mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » События на Украине

События на Украине

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Обо всем по порядку.
Удалить Редактировать Цитировать Пожаловаться
806Вчера 23:15:08
mahtalcar
Администратор
Приглашений: 0
Позитив: [+0/-0]
Подарков: 0
Провел на форуме:
1 день 20 часов
Последний визит:
Вчера 23:38:39

Награды
Нет наград
1).А кургиняновцы считают, что США нанесут ядерный удар по России уже в этом году. Но не ракетами, а на бомбардировщиках-невидимках прилетят из Голландии.
Не самоубийцы.Ядерное оружие есть и у России тоже.
2)Свежая новость: силы ДНР взяли военкомат в Красном Луче. Не понимаю. Разве Красный Луч был не наш?
Если посмотреть на Яндекс-Карту получается полная ахинея.Донецк окружен с запада(Красноармейское Шоссэ) с юга(Мариупольское Шоссэ) на севере украинцы подойти не могут ибо по дороге Славянск с Краматорском на востоке тоже ибо по дороге ЛНР.Т.е.север и восток-это тылы Пушилина.И там боев быть вообще не должно.Красный Луч же-это к востоку от Донецка.
3)К 22 ч украинский спецназ попытался атаковать Краматорск.
Спецназ а не регулярная армия.А регулярная армия ушла через Красный Лиман на север ЛНР.Если ЛНР падет Донецк будет окружен уже с трех сторон а не с двух.Это как раз то чего опасается Стрелков.
4)Со сбитым Ил-76 темная история.
Хунта утверждает, что ночью они вывезли все 49 тел, так что наутро ополченцы не нашли тел в обломках самолета. Но сколько реально было тел? Как их можно было незаметно вывезти? Есть версия, что там были офицеры из штаб-квартиры НАТО в Брюсселе, европейские и американские.
Скорее всего наемники Коломойского.
5)Армянская община назвала армянина Авакова армянофобом на том основании, что он поддерживае тех же самых галицких головорезов, которые в годы Первой мировой были союзниками турецких головорезов.
А ведь и вправду.Галицкие националисты воевали на стороне Австро-Венгрии.А она входила в Тройственный Союз вместе с Германией и Портой.
ПрофильЛСE-mailПоделиться

0

812

И Лонгин Цегельский, галицкий австролиз и родной прадед Тягнибока, писал в 1915 г. брошюрки "Почему Австрия, Германия и Турция - союзники Украины".

22 июня будет воскресенье. По всему Юго-Востоку назначены мощные шествия на этот день. Особенно в Харькове.

0

813

Стрелков: ""Хунта вводит в строй 15 танков в день и 30 БМП и БТР. Через месяц в строю будет еще 500 танков и 1000 боевых машин. И делают это в Харькове."

0

814

Посол ЕС на Украине Ян Томбинский заявил сегодня, что Евросоюз выделил Украине десятки миллионов долларов на укрепление восточной границы. Но эти деньги исчезли в неизвестном направлении.

«Что касается границы с Россией. Мы как ЕС предоставили десятки миллионов евро, чтобы помочь украинским пограничникам. Что мы сейчас получаем, украинские пограничники просят деньги, чтобы купить все. А куда же делись те деньги, которые давал ЕС? Украине нужно разобраться с коррупцией, с прозрачностью. Ведь ранее эти средства использовались неэффективно», - заявил Томбинский.

0

815

Ляшковцы в Мариуполе торгуют оружием: часть продают ополченцам ДНР, часть перепродают с наценкой коломойцам.

Аваков проверил наугад первых 15 человек из списка батальона Ляшко - 12 из них оказались уголовниками. Аваков не решился де-юре узаконить этот батальон.

0

816

Фракция КПРФ в Думе потребовала признать де-юре ДНР и ЛНР.
Но не везде КПРФ такая. В Нижнем на выборы губернатора КПРФ опять выставляет олигарха. У нас половина олигархов местного пошиба в КПРФ, все - спекулянты, капиталисты, взросшие в 90-е при Немцове.

Кернес призвал Украину к дружбе с Россией.

17 июня в Киеве было совершено нападение на народного депутата – харьковчанина, президента Украинского Еврейского Комитета Александра Фельдмана.

Как рассказали  "Вестям" в пресс-службе нардепа, около 12:00 на улице Институской, неподалеку от Верховной Рады, вооруженные мужчины начали выкрикивать в адрес Фельдмана угрозы антисемитского характера и попытались остановить его, проколов колеса его машины.

0

817

В Донецке какие-то ополченцы захватили Юридический институт, факультет ГАИ. Нафига - неясно.

0

818

1)Под Луганском поймали снайпершу, которая ранее воевала в Ираке.
Там же наши уничтожили танк противника.
Наемницу Коломойского?Фирма "Черная Вода" поставляет в батальон "Днепр" наемников из всех горячих точек.За огромные деньги.
2)Болотов приказал создать КГБ ЛНР и его подраздел - контрразведку СМЕРШ.
Приветствую возврат СМЕРШа!
3)Погранслужба Украины признала, что денег на строительство стены от России нет. Стена между Израилем и Палестиной куда меньше и дешевле, чем предложенная Коломойским, а ее уже 10 лет не могут достроить. Поляки выделили деньги на укрепление границы Украины с РФ, но эти деньги сразу же разворовали.
См.пункт 1.Карман Коломойского видать тоже нерезиновый.

4)Правосеки разломали и сожгли православную часовню в Херсоне, а в Сумах пытаются захватить храмы УПЦ МП и отдать их денисенковцам.
Между Славянском и Изюмом стрелковцы уничтожили колонну техники.
Как раз в Херсоне нашим бы и начать действовать.На Киевской Украине власть захватил триумвират Порошенко-Коломойский-Ярош БЮТ теперь в оппозиции.Надо дождаться пока полетит Одарченко а дальше воспользоваться моментом.
5)Ляшковцы в Мариуполе похитили редактора газеты "Хочу в СССР" Долгова.
Я думаю что это напрямую связано с послезавтрашним выходом шахтеров на фронт.Ибо у шахтеров будет свое ополчение и свои классово близкие лидеры.Любая коммунистическая газета сейчас опаснее для бандеровцев чем все бело-монархическая риторика Стрелкова.За Стрелковым пошло семь тысяч человек и они терпят одно военное поражение за другим.А тут пойдут миллионы.
6)Симоненко прогнозирует голодные бунты на Украине к осени.
Не голодные а холодные.Ибо если сейчас подымутся шахтеры на Киевской Украине будет отключено отопление.Пока лето без него можно и обойтись а вот осенью вопрос встанет ребром.
7)Патрушев от лица ФСБ призвал к "мерам серьезного невоенного характера против Украины".
Какие нафиг невоенные когда Ярош с Коломойским уже в Крым собрались?После создания этого спецбатальона Россия имеет полное право начать первой дабы защитить свою территорию.

0

819

Харьковскую милицию посылают на фронт. Часть сбегает сразу, часть - по прибытии в ДНР. Оружие бросают сразу.

0

820

На Улице 1905-ого года было целое соцветие левых партий.Кстати КПРФ среди них не было.Так что не надо по КПРФ судить о коммунистах.

0

821

На митинге на улице 1905 г. был еще и Штильмарк, глава Черной сотни.

0

822

Про Харьков.
Я считаю что после того как правосеки подстрелили Гепу(его я в расчет уже не принимаю ибо он уже инвалид) Батута установил там свою личную диктатуру опираясь на этих самых правосеков.И теперь Харьков-город из которого батутовские банды идут на Луганск через Красный Лиман отбитый ими у славянских ополченцев Стрелкова.В то что Стрелков сможет создать ХНР я не верю.Мог пока Красный Лиман был под его контролем но ведь не пошел же.С Красноармейском кстати та же история.Его позиция-обороняться а не наступать.Я его не сужу поди понаступай когда за тебя-всего семь тысяч ополченцев.Вот он и кончил надеждами на Путина а я на него не надеялся не надеюсь и не буду надеяться.Поэтому ставка-на послезавтрашний день.На шахтерское ополчение.И на рабочих лидеров из партий типа "Боротьбы".Эта партия была на Триумфальной и на Улице 1905-ого года.Она была там где предлагалась реальная программа действий.А не на Суворовской где Дугин с Коровиным взывали "Путин введи войска!" рассчитывая на дяденьку когда надо рассчитывать на себя.Да конечно евразийцы монархисты националисты начали но не они закончат закончат левые.Почему я с каждым днем все левее?А потому что когда льется кровь надо не разглагольствовать а действовать.А реальная программа действий-у левых.Там шахтерская армия бьет банды Порошенко Коломойского Таруты Ахметова здесь поднимается точно такое же рабочее восстание против кремлевских олигархов.Побеждаем порознь и обьединяемся.Эта единственная программа которая реальна на данный момент.

0

823

Он был на Триумфальной это во-первых.А во-вторых я слушал не его.Реальную программу действий предложили лимоновцы квачковцы мухинцы.А штильмарковцы опять разглагольствовали.

0

824

Подведены итоги потерь с 2 мая по 15 июня на территории ДНР и ЛНР.
Потери укров - 1450 чел. убитых, в т.ч. 126 американских наемников, и до 150 единиц техники.
Это еще до подтверждения 49 погибших в Ил-76 и новых потерь за 15-18 июня.
95% потерь приходится на регион Славянск-Краматорск-Красный Лиман.

Потери ополченцев 2 мая - 15 июня: 228 убитых, 10 единиц техники. Но это без учета мирного населения погибшего.

0

825

Т.е.получается что наши несмотря ни на что все-таки побеждают?То ли еще будет когда шахтеры выйдут.А уж если Ярош с Коломойским поплывут из Мариуполя в Крым им останется только памятник в Москве отгрохать за их идиотизм.Сами своими руками добьются того что Мариуполь будет отбивать армия уже не ДНР а РФ.Мы не добились а они добьются.

0

826

Они не из Мариуполя (который ничей), а из Бердянска поплывут. Вот щас еще магазины в Бердянске дограбят, и сразу поплывут.

0

827

Cтоп.А Бердянск разве на море?

0

828

Посмотрел по яндекс-карте.Мариуполь или Бердянск невелика разница.Они на море практически рядом.

0

829

Новый обстрел храма в Славянске.
Силовики обстреляли храм в Славянске, погиб сторож
Обновлено: 12:34 (мск)
Тема: Кризис на юго-востоке Украины
Подробнее    Подписаться
МОСКВА, 19 июн — РИА Новости. Украинские военные обстреляли в четверг Воскресенский храм в Славянске, в результате погиб сторож, сообщается на сайте Горловской и Славянской епархии Украинской православной церкви.

На сайте приводятся слова благочинного Александро-Невского округа города протоиерея Николая Фоменко: артобстрел города с горы Карачун начался ровно в 6.00 и длился в течение получаса.

«На этот раз мишенью стал Воскресенский храм. Снаряды легли прямо возле него: один пролетел в полуметре от купола, второй разорвался рядом с территорией храма, на дороге, третий разорвал центральный газопровод возле озера. Сейчас перекрыли основной газопровод. Побило весь южный фасад храма, но сам он цел. Но самое страшное — убило сторожа, он шел открывать ворота, и осколок снаряда попал ему прямо в голову. Его успели доставить в больницу, но спасти не смогли», — рассказал Фоменко.

За время военных действий это уже пятый случай стрельбы прокиевских сил по храмам Славянска, отметили в епархии. При обстреле микрорайона Артема 26 мая погибла женщина, находившаяся возле храма Державной иконы Божией Матери. Сам храм тоже пострадал. В праздник Святой Троицы 8 июня обстрелу подвергся Свято-Духовский храм, расположенный в центре города.

В ночь на 16 июня под обстрел попал храм святого Серафима Саровского, расположенный в Черевковке. Полностью разрушена сторожка и трапезная. В тот же день вечером украинской армией были обстреляны Александро-Невский кафедральный собор Славянска и прилегающая территория, напомнили в епархии.

0

830

Российские войска вернулись в соседние с Украиной области

#МинобороныРоссии передумало отводить войска от границы с Украиной, армейская группировка в Ростовской и Белгородской областях вновь усиливается. В то же время, несмотря на анонсированное президентом Петром Порошенко одностороннее прекращение боевых действий на востоке страны, количество украинской военной техники в районе столкновений с ополченцами будет увеличено.

Переброска на учения

О переброске войск поближе к границам рассказали РБК два источника в Минобороны. "Ситуация накалилась: нападения на посольства России в украинских городах, невыполнение обещания президента Порошенко о прекращении огня, провокации со стороны украинских военных на границе — все это вынудило пересмотреть решение о возврате частей к местам постоянной дислокации", — сказал собеседник в Генштабе. Точное число российских военных источники не назвали, отметив лишь, что речь идет о нескольких тысячах "штыков".

Усиление войсковой группировки возле украинской границы в среду на закрытом заседании Госдумы признал и министр обороны Сергей Шойгу, рассказал РБК депутат, присутствовавший на закрытой части пленарного заседания. По словам собеседника, переброску войск министр объяснил учениями, которые стали проходить интенсивнее в связи с активизацией в регионе натовских сил. На вопрос депутатов о возможности введения бесполетной зоны над юго-востоком Украины Шойгу ответил, что технически это возможно, но, по его словам, "политически, сами понимаете, нет". Председатель думского комитета по обороне Владимир Комоедов в разговоре с РБК также выразил сомнение, что регулярная российская армия войдет на территорию Украины.

Военные сейчас рассматривают план по созданию в Донецкой и Луганской областях санитарных кордонов, или, как их еще называют, линий разграничения, сказал РБК служивший в центральном аппарате Минобороны полковник запаса Анатолий Дергилев со ссылкой на свои источники. По его словам, "суть плана не во вступлении в прямое вооруженное противостояние с украинской армией, а в обеспечении безопасности мирного населения путем постановки ультиматума противной стороне о неприменении оружия". О готовности после получения приказа обеспечить в течение суток подобные коридоры на Донбассе, по словам полковника Дергилева, говорили на днях на одном из совещаний руководители Минобороны.

Танки в городе

Житель шахтерского городка Гуково в Ростовской области, находящегося в 10 км от украинской границы, рассказал РБК, что за последние три дня войск в городе стало в два-три раза больше. "Раньше на улицах можно было встретить не более 20 боевых машин, сейчас их число приближается к 50, повсюду можно встретить солдат", — отметил он.

В интернете в последние дни выложено несколько видеосвидетельств передвижения военных колонн в сторону российско-украинской границы. Около 50 КАМАЗов, груженных БМП-3 и бронетранспортерами, замечены во вторник в городке Новошахтинск Ростовской области. Порядка 200 армейских грузовиков с кузовами из тентов, бронеавтомобили "Тигр", бензозаправщики и военно-медицинские автомобили засняты в среду на границе Воронежской области с Ростовской. На черных военных номерах автомобилей указан 76-й регион, что свидетельствует о принадлежности техники к бывшему Уральскому военному округу, с 2012г. вошедшему в Центральный военный округ.

Один из офицеров, служащих в Екатеринбурге, рассказал РБК, что примерно половина всех военнослужащих из их города уже несколько месяцев как переброшены на границу с Украиной, и после приказа об отводе войск от границы они на Урал не возвращались. По его словам, речь идет о 2-3 тыс. военнослужащих. Источник РБК в 76-й Псковской воздушно-десантной дивизии рассказал, что почти в полном составе авиацией переброшен в приграничные районы личный состав Второй отдельной бригады спецназа ГРУ, дислоцирующейся в поселке Промежицы на окраине Пскова. Это еще около 1,5 тыс. военнослужащих.
...

18.06.2014
РБК
http://top.rbc.ru/society/18/06/2014/931141.shtml

0

831

Влад Гвоздков

Хочу акцентировать внимание на нескольких нюансах, которые, уверен, теперь внесут принципиальные изменения в карту гражданской войны на бывшей Окраине.

1. Если танки ополчения, хотя бы до 100 единиц, начнут воевать уже на этой неделе, то ополчение достаточно скоро освободит территории двух республик. Следует отметить - боевые успехи АЮВ при наличии ничтожного количества техники и без того поражали наше воображение и ввергали врага в трусливый шок, а старушку Европу в панический трепет.
2. У укрохунты же, наоборот, начинаются серьёзные проблемы с реализацией АТО. Даже подавляющее преимущество в наземной технике и тотальное в авиации не помогло укровоякам решить ситуацию в свою пользу по основным опорным точкам ополченцев. К тому же, как показывает динамика развития событий - у укрохунты практически нет ни времени, ни сил для того, чтобы нейтрализовать, хоть как-то, даже танковый батальон в составе АЮВ (когда танки вступят в строй).
3. Остаётся верить и молиться, и ждать первого успешного использования танков ополченцев. У командиров укрохунты нервы ни к черту, они уже сейчас орут, что их предают и сливают, что ополченцам становится заранее известно обо всех их передвижениях. Так вот, я уверен - две три мощных разгромных операции АЮВ и укровойска побегут за границы республик. И вот тогда, может очень понадобиться своя авиация ополченцам. Уверен, что они смогут захватить подходящий аэродром или запасной полк с сотней другой вертушек и самолётов (разумеется, с визуальной фиксацией для СМИ).

Победа будет за нами. Враг будет разбит. Я убеждён в этом.

0

832

Прокомментируй соседнюю рубрику "Турция" про приговор Эврену.

0

833

В Славянске массовый митинг. Люди идут в ополчение и проклинают хунту.

В Луганске тоже народ наконец-то массово пошел в ополчение, ведь украинские танки в 20 км от города. Бандеровский батальон "Айдар" попал в засаду под Луганском и наполовину уничтожен, при этом ополченцы спасают и лечат раненых правосеков из Галиции и Закарпатья.

В ЛНР формируются боевые части из добровольцев с других частей Украины: Днепропетровска, Киева, даже Львова.

Вообще у Болотова порядка намного больше, чем у Пушилина.

0

834

ЛНР сообщает, что за последнюю неделею у Луганска убито около 1000 укров.

Йоббики заявили об угрозе геноцида русских и венгров на Украине.

0

835

Ляшко облили зеленкой во Львове.

Укропный цвет -лови ответ.От запада-большой привет!

Львов старинный посетил
В вышитой рубашке
-Рады записной дебил
Гомосека Ляшка.
Комом вышел тот визит
-Крики,ругань,маты...
Вдруг -зелёным цвет лица
Стал у депутата!
Стойте,друже,
Я ведь свой!
Растерялся Ляшка...
А толпа кричит-позор!
(это ж Львов...милашка!)
Он культурным был всегда
(чтоб ни говорили!..)
Вот и встретил подлеца
Малость окропили...
Освятили,так сказать
-В ридный цвет укропа!
Хорошо,хоть увели
-Не набили ж...пу!
Наглый,мерзкий эпатаж
-Бумерангом будет
Понимай,шакал Ляшко
-Что со Львом-не шутят!

Валериан Круглов.

0

836

У меня весь основной расчет-на шахтеров их не семь тысяч а два миллиона и завтра они уже возьмутся за оружие.Тут-то перелом в нашу пользу и настанет.Надеюсь Максим ты уже понял что я тоже Лев Каждан но что же делать если чтобы зайти из интерклуба(ноутбук разрядился на доставке) тоже пришлось логиниться под отдельным ником.Так твой форум устроен.

0

837

Порошенко собрался вступить в ЕС уже через неделю.
А в Европарламенте все наши.Лепеновцы из Франции фараджевцы из Англии Национальная Партия из Дании.Буду рад посмотреть как он придет на первое заседание.

0

838

Да не вступить в ЕС, а подписать экономическую ассоциацию с ЕС, не путай. Экономическую ассоциацию с ЕС имеют арабские и латиноамериканские страны, но для Украины, Молдавии и Грузии в придаток к ассоциации навязывают соглашение о полном подчинении политике Брюсселя. Политическую часть подписал еще Яценюк, а подписание экономической части Парашей означает снижение зарплат и пенсий, отмену льгот и пособий, закрытие заводов, уничтожение посевов, рост цен и тарифов - моментальную катастрофу.

ЛНР подтверждает, что батальон "Айдар" в Счастье уничтожен полностью. Но пленных айдаровцев обещают отпустить домой на западенщину. Среди них взята в плен и та вертолетчица и разведчица, которая воевала в Ираке и давно стала звездой укроТВ.

Стрелков сообщает, что Славянск почти полностью окружен и отрезан от внешнего мира.

Ты запиши пароль, который тебе компьютер выдал, и с ним входи с любого компа. Я так и сделал.

0

839

А все я из интерклуба уже уехал.У меня доставка была на Баррикадную в Новинский Пассаж я на Третьяковскую заскочил и потом через Китай-Город добрался.Но самое интересное началось уже после окончания рабочего дня.Я перед доставкой у метро чайку попил с тульским пряником надо было пустую чашку с оберткой и жеванным пакетиком где-то выкинуть.Американское посольство было поблизости собственно поэтому я туда и направился.И нарвался на акцию в защиту Новороссии.Всего три человека.Абсолютно незнакомых.За семь лет пребывания в патриотическом движении я их никогда и нигде не видел.Судя по всему какие-то кухонные национал-патриоты которые за чашкой чая могли десятки лет провести.А тут вдруг кухня взяла и пошла ради Новороссии.Впрочем кухня это или партия решайте сами листовку со своим сайтом они мне дали.
wwwvnssr.my1.ru.
Скоро на каждой кухне за каждой чашкой чая будет по акции планироваться.Мы и сами не заметим как растворимся в народном движении.И поди потом докажи что мы первые заговорили о том что Америка-не друг а враг ибо так написал наш вождь в "Основах Геополитики".Наверное тогда Евразийская Революция и победит.

0

840

А тем временем бои идут в ЛНР.Ямполье Северск.Одним словом железная дорога Красный Лиман-Луганск.Стрелков по-видимому прав укрармия осаждавшая Славянск действительно вся переместилась на это направление.Славянск они не взяли-Луганск рассчитывают взять.И уже после этого с востока подойти к Донецку.Однако сегодняшний разгром "Айдара" показал что х...й им в ж....пу а не Луганск.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » События на Украине

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно