Валерий Розанов: Я предчувствую, что весьма скоро наступит момент, когда российское руководство напрямую спросит у Запада:
Чего вы ещё от нас хотите?
Мы сделали всё, что вы хотели. Мы утвердили здесь ваши “либеральные ценности”.
Наша экономика — была в ваших руках. Наш народ остался без работы и без будущего.
Вы, хотели чтоб мы стали — вашими неплатёжеспособными рабами?
Чтоб наше дальнейшее существование целиком зависело от вашей милости и от ваших продуктовых подачек? Скажите прямо,чем вы ещё недовольны? Чего вы ещё требуете от нас?
И тогда Запад впервые скажет своё заветное слово:
«Умрите!»
И это будет последнее требование к народам России…
И это слово будет произнесено не с ненавистью фанатика, а с холодным расчётом диккенсовского “дядюшки Скруджа”, уже успевшего забыть о существовании своей очередной жертвы и бесстрастно подсчитывающего в уме свои будущие барыши…
В общем, изучайте историю индейцев, скоро она станет для вас весьма актуальной!
Ваши сегодняшние “демократы” и “западники” напоминают мне космополитичных чироки и пуэблос, которые вымерли, когда соблазнились фальшивым блеском стеклянных бус и захотели стать “цивилизованными” на западный манер. Либералам, хочу сказать, не верьте Западу, потому что он вас обманет!Не верьте басням о “либеральных ценностях”, потому что они лживы!Единственной вещью, обладающей несомненной ценностью в глазах дядюшки Сэма, являются деньги, только деньги!