Завтра вечером мне идти на китайский и уверен преподавательница опять четверку за задание поставит из-за того что буквы перепутал в пиньиневской транскрипции. При том что после шести лет перерыва мне одного взгляда на иероглифы хватает чтобы их вспомнить. И кажется я начинаю соглашаться с Медоваровым. Действительно нужна палладиевка. Тогда китайский станет в десятки раз доступнее русскоязычному. И это будет залог нашего с ними союза против той цивилизации которая всему миру навязывает латиницу.
Решил в кой-то веке появится в этой рубрике
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22015-03-30 21:45:59
Ну а я потихоньку учу сербохорватский. Сложноватый язык.
Поделиться32015-03-30 22:48:38
Но Житие Святого Саввы когда оно мне понадобилось для диплома по исихазму я на нем прочитать сумел. Он читабелен для русскоязычного читателя.
Поделиться42015-03-31 23:37:31
Наверное, оно на церковнославянском, а не сербском.
Поделиться52015-04-01 01:23:48
Транскрипции сегодня сделал но завтра придется переделывать опять.Ибо опять ошибки. Так и буду с ними мучиться пока палладиевка не победит.
Поделиться62015-04-03 13:05:40
Как Турул Мадьяр появляться не буду ибо по китайскому слишком много упражнений задано буду работать с ноутом в нотариате и сегодня и в понедельник. Китайский был вчера и будет во вторник. Кстати своей преподавательнице я сказал что без палладиевки мы далеко не уедем. Ибо получается что дружба с Китаем у нас тоже идет через Запад без латиницы язык не выучишь а без языка какое может быть сотрудничество?И ей возразить на это было нечего.
Поделиться72015-04-07 09:42:09
Пошел завтракать. Мне уже в 11 уйти надо чтобы с моим маршрутом через Замосковоречье к часу до работы добраться. Ибо курьерство меньше трех часов не займет. А не не закончу в четыре-опоздаю на китайский.Он у меня сегодня в пять. Дзайден!