mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Еще к вопросу о евреях-черносотенцах

Еще к вопросу о евреях-черносотенцах

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Давно известно, что в начале 1900-х гг. полтавский раввин Рабинович выпустил книгу с метафизической апологией русского самодержавия, в 1905 г. в Одессе возникло черносотенное "Общество иудеев, молящихся за царя", а еврейское происхождение имели такие крупнейшие вожди черносотенцев, как Грингмут и Бутми-де-Кацман, оба ярые антисемиты. Евреем был тот православный монах, который выступал в суде по делу Бейлиса, заняв сторону обвинения. И вот Вассерман привел еще один пример из одесской жизни:

Не откажу себе и в удовольствии процитировать сообщение газеты «Русское слово» от 1907.08.18: «Еврейское население Одессы встревожено из ряда выходящим обстоятельством. Высланный в административном порядке ломовой извозчик Гран поместил в черносотенной «Русской Речи» пространное письмо, в котором повествует, что единоверцы повели против него гнусную кампанию и добились высылки за то, что он осмелился всенародно в синагоге заявить, что преследования евреев, избиения и погромы являются результатом справедливого негодования русских людей на наглые действия евреев-революционеров и анархистов. Он обвиняет еврейство во всех смертных грехах. Письмо в тысячах отдельных оттисков широко распространяется в массах, вызывая повсюду всевозможные толки. На основании письма генерал-губернатор разрешил Грану возвратиться из ссылки. Сегодня раввин представил объяснения администрации, в которых категорически заявил, что в письме Грана нет ни слова правды. Автор — мистификатор, больной маньяк».

Сама статья Вассермана против национализма: http://www.odnako.org/blogs/russkiy-pri … a-sprosom/

0

2

Я бы тоже мог сейчас быть евреем-черносотенцем если бы всегда был вот таких вот взглядов(https://mahtalcar.rusff.me/viewtopic.php … p=3#p22243). Но после перехода к Маслову мой национал-патриотизм стал синтезироваться с восточничеством и тут я уже окончательно выбрал для себя дугинскую модель. И начал ездить в магазин "Арктогея".После третьего курса я еще метался между Дугин и Черной Сотней-после пятого курса метаний уже не было.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Еще к вопросу о евреях-черносотенцах

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно