mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » При чем тут Бородино не понял

При чем тут Бородино не понял

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://novorossia.su/ru/node/17092
И могу даже сказать почему. Война Новороссии и Галиции-это война Российской Империи с Австро-Венгерской. Она продолжает Первую Мировую. Она продолжает и Вторую Мировую думаю что в гитлерофилии как хорватских усташей так и галицийских бандеровцев определенный геополитический смысл был. Не забудем что Фюрер был австрийцем. Но она не продолжает войну с Наполеоном ибо против Наполеона император Франц и Меттерних были союзниками. А галичане служили верой и правдой австрийским императорам и я не удивлюсь если узнаю что под Аустерлицем они дрались за Франца не менее рьяно чем русские Российской Империи за Александра.Более того была даже после Тильзита война 1809-ого года когда против Наполеона восстали именно австрийцы а Россия помогла ему восстание подавить и кстати за это получила от него часть Галиции в подарок. Так нынешняя война никак не может считаться продолжением именно той с которой связано название Бородино.

Отредактировано Лев Каждан (2015-04-04 00:56:34)

0

2

Может. Потому что идеологами войны Наполеона против России в 1812 г. были поляки - его любимцы. И они начертили для него проект раздела России с отнятием Прибалтики, Кавказа, Украины, причем территория нынешней Новороссии и Крыма должна была стать отдельным государством - Республикой Наполеониды.

0

3

Домбровский был в руках Наполеона всего лишь пешкой. И Наполеон над ним все время смеялся. Ибо поляки не смогли отстоять независимость собственной страны против России Австрии и Пруссии в конце 18-ого века зато когда они дождались чтобы из этой троицы двоих повалил Наполеон тогда и стали требовать чтобы повалили и Россию и чтобы у них была снова Речь Посполитая. Они возникли на горизонте Наполеона после Аустерлица после Йены после Ауэрштеда. А до этих трех битв сидели тише воды ниже травы.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » При чем тут Бородино не понял

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно