mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » Языкознание и древнейшая история » Мои анализы гаплогрупп ДНК

Мои анализы гаплогрупп ДНК

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Пришли мои анализы гаплогруппы по "женской" линии (мт-ДНК) и указание ближайших из имеющихся в базе данных ДНК-родичей по этой линии. Гаплогруппа Н - самая распространенная в России и Европе (более 40% русских), и это не удивительно. Удивительно другое - у меня очень редкий субклад, не встречающийся в России, зато в десятках экземпляров встречающийся в Англии, Шотландии, Ирландии и в США у потомков британских выходцев. Есть конкретные имена. Все они родственники мне не близкие, а где-то на уровне тысячи лет и глубже, т.е. англосаксонского периода (до норманнского завоевания). Это означает, что некую англичанку вывезли какие-нибудь викинги веке в Х-м в Россию, продали здесь, и от нее-то я и происхожу по прямой женской линии. Мутация по HVR1 типично английская, а вот мутация по HVR2 уникальна и произошла уже здесь, в России, поэтому по HVR2 родственников нет.

Анализ гаплогруппы по "мужской" линии (Y-ДНК) тоже будет готов на этой неделе.

0

2

И охота тебе искать у себя английских предков. Зачем когда ты можешь быть Медоваровым-от слова "варить мед". Быть потомком нижегородских пчеловодов по-моему более чем почетно. Я-другое дело я все время подчеркиваю происхождение своей давно покойной бабушки на случай если в патриотическом движении найдется кто-то кому русскости по духу будет недостаточно.Да и то хорошо или плохо быть потомком когэнов(фамилия Каждан-от них) тоже не такой уж однозначный вопрос. Ибо раз потомок когэнов значит точно не хазарин когэны-это жрецы Первого и Второго Храмов. Кто знает не поэтому ли такая пропасть между мной и евреями. И не поэтому ли нет этой пропасти между мной и русскими. Для остатка Старого Израиля да еще противостоящего Хазарскому Каганату более чем естественно пристаканиться к Новому Израилю. А Новым Израилем после Распятия стал Рим. Но два Рима  были и погибли Третий Рим-Москва а четвертому не быти.

Отредактировано Лев Каждан (2015-04-22 22:50:42)

0

3

У меня по этой женской линии доля английской крови не более 1/1000.
Но это именно англосаксы. Система нашла человек 50 моих дальних родственников по этой линии, некоторые рассеялись по странам континентальной Европы, по США, по Ирландии и Шотландии, но все они носят типично английские фамилии и имеют англосаксонское происхождение.

Жду результатов по мужской линии.

0

4

По прямой женской линии мои предки носили фамилию Павловы.

0

5

Фамилия Мотороллы.

0

6

Где можно разузнать?

0

7

Павловых тысячи неродственных семей. Даже у меня по разным линиям предков встречались разные Павловы.

0

8

Как узнать родословную?

0

9

Я вышлю тебе дипломную работу моей бывшей студентки о том, какие сайты и генеалогии по родословным лучше использовать.

0

10

alexander_83@inbox.ru или dikobraz1983@gmail.com

0

11

Выслал. Дипломная работа была сыровата, но защищена на "отлично".

0

12

Благодарю!

0

Вы здесь » mahtalcar » Языкознание и древнейшая история » Мои анализы гаплогрупп ДНК

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно