Мои курьерские заметки.
По Москве накануне 70-летия Победы любо-дорого курьерить. На "Октябрьской" вокруг памятника Ленину поставили металлические красные звёзды. Зрелище было настолько советским, что я из ностальгии вернулся на 144-ом с "Ударника" лишь бы второй раз посмотреть а до работы потом доехал по кольцу. На эскалаторах играли советские песни. В подземном переходе на "Павелецкой" на информационных стендах рассказывали про блокаду Ленинграда. Потом, когда я повёз заврения своим обычным маршрутом, газетные стенды на ту же тему были и на "Третьяковской", а рядом с ними - лимоновская донбасская палатка, что символично. И вдруг прямо там же - пикет либералов с портретами Немцова.Вся картина была испорчена. Мне пришлось вспомнить союзника Рузвельта и показать жест, который имеет название не на русском, а на английском, и состоит из четырёх букв - F U C K. По Таганке прошел глядя в землю. Настроение было испорчено.
Курьерские заметки 2.
После заверения мне пришлось задержаться на Таганке, ибо рядом с Церковью Сайентологии кто-то пытался содрать плакат 70-летия Победы. Кто именно - догадаться нетрудно.Я приклеил его обратно и поехал Кольцом. "Третьяковская" мне была неприятна. Сначала до "Павелецкой", а закончив работу - до "Октябрьской". На Кольце в одном из поездов остановки объявлял Никита Михалков. И каждое объявление сопровождалось воспоминаниями о том, на какой станции он что снимал, плюс призывами посмотреть. Зато на жёлтой ветке остановки объявляла Крачковская. Просто объявляла без всякой саморекламы. Чем она хуже Михалкова, как актриса, я не понимаю.
Отредактировано Александр Китаев (2015-05-05 16:32:41)