mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Весьма интересные сведения по истории Украины

Весьма интересные сведения по истории Украины

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Гоголь называл себя малороссом и русским писателем.
Кстати, " малый" означало не" маленький", а исконный. Не было ничего обидного. Так, Краков столица Малой Польши, то есть изначальной Польши. И малополяки гордятся именно тем, что они малополяки и ничуть не коплексуют.
В музее Т.Г. Шевченко есть его паспорт и там чётко записано - ПРАВОСЛАВНЫЙ Малороссиянин !
А в паспортах Ивана Франка и Леси Украинки (Косач ) стоит запись РУСИН и РУСИНКА!
А в универсале к казачеству Б. Хмельницкий пишет: "Я потомственный русский шляхтич повелеваю .....
А.Г. Сковорода про себя написал: " Я босоногий русский философ".
И.Франко в своём дневнике записал:" Меня сегодня кровно образили (оскорбили польс.) меня обозвали украинцем хотя все знают, что я - РУСИН( цитата ).
Для сведения, до революции украинцами называли себя только те, кто отрёкся от православной веры и
перешел в грекокатолиство
Мой комментарий.
Именно поэтому украинцы-это только галичане ибо именно в Галиции за века польского и австрийского владычества было насаждено грекокатоличество.Все остальные-русские и православные.Именно поэтому сегодня осажденный Донецк защищает Игорь Безлер-командир Русской Православной Армии которая арестовывает униатских священников(откуда они вообще взялись в русском Донецке?Тарута что ли завез?).Позывные ему конечно желательно поменять не может Православной Армией командовать Бес.Но я думаю он и сам это понимает.Именно потому что украинцы-в Галиции  а везде за ее пределами-русские новые киевские правители приведенные к власти галицийским Майданом нигде кроме Галиции не чувствуют себя уверенно.Именно поэтому даже в тех областях которые не ДНР и не ЛНР но и не Галиция тоже их губернаторам таким как Коломойский например или Балута приходится держать целые спецбатальоны "Правого Сектора"("Донбасс" например или "Шахтерск").Иначе будут свои народные республики и в Днепропетровске и в Харькове.Да и Одесская Хатынь была тоже поэтому.Украинцы-униаты в области населенных православными русскими могут держаться только на карательных армиях и карательных операциях.Кровь будет продолжать литься до тех пор пока наконец Украина не разделится по естественным этноконфессиональным границам.На восточном берегу Днепра-православная русская Новороссия на западном-униатская украинская Галиция. Другого решения этой проблемы нет.

Отредактировано Лев Каждан (2014-07-11 13:17:04)

0

2

"Украинцами" до 1914 г. была жалкая кучка интеллигентов-русофобов как в Галиции, так и в Малороссии. Но с 1917 г. их число постоянно росло, даже в брежневское время. И теперь "украинцами" стали даже многие русские и русскоязычные жители Новороссии. Они стали зомби.

0

3

Ну а после стали галичане почищенные австрийцами в ходе Первой Мировой Войны от тех кто за русских.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Весьма интересные сведения по истории Украины

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно