Максим Викторович!Вопрос к тебе как к нижегородцу. Где там в Вашей области поселок Вача?От Нижнего далеко?Моя бабка(та которая русская) жила в Ваче в эвакуации а в Горький ездила учиться. Подозреваю что в тот самый Университет где ты сейчас преподаешь.Но в отличие от нас с тобой была не историком а математиком. И из меня в детстве активно пыталась сделать математика. Не сделала. И очень по этому поводу убивалась. Ну а еврейская бабка знала кто такие бандеровцы спаслась от них из Харькова на последнем поезде. И дед их знал. Не только потому что они его отца убили но и потому что все облавы на партизан в Белоруссии проходили с их участием. Бабушка Лиза умерла в 1994-ом году о том что в ее родном Харькове бандеровцы будут бить ветеранов за ношение советской символики она так и не узнала а если бы дожила-ей бы плохо с сердцем было она очень переживала что Харьков стал заграницей. Дед умер в 2007-ом году. До потушенного правосеками Вечного Огня в его родном Николаеве не дотянул семь лет.Ну а моя русская бабушка умерла осенью 2011-ого. Через две недели после Полковника Каддафи. Вот такая она военная история моей семьи.
Отредактировано Лев Каждан (2015-05-08 23:27:20)