mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Раз уж Холмогоров рассказал про свою бабку то чем моя хуже?

Раз уж Холмогоров рассказал про свою бабку то чем моя хуже?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Максим Викторович!Вопрос к тебе как к нижегородцу. Где там в Вашей области поселок Вача?От Нижнего далеко?Моя бабка(та которая русская) жила в Ваче в эвакуации а в Горький ездила учиться. Подозреваю что в тот самый Университет где ты сейчас преподаешь.Но в отличие от нас с тобой была не историком а математиком. И из меня в детстве активно пыталась сделать математика. Не сделала. И очень по этому поводу убивалась. Ну а еврейская бабка знала кто такие бандеровцы спаслась от них из Харькова на последнем поезде. И дед их знал. Не только потому что они его отца убили но и потому что все облавы на партизан в Белоруссии проходили с их участием. Бабушка Лиза умерла в 1994-ом году о том что в ее родном Харькове бандеровцы будут бить ветеранов за ношение советской символики она так и не узнала а если бы дожила-ей бы плохо с сердцем было она очень переживала что Харьков стал заграницей. Дед умер в 2007-ом году. До потушенного правосеками Вечного Огня в его родном Николаеве не дотянул семь лет.Ну а моя русская бабушка умерла осенью 2011-ого. Через две недели после Полковника Каддафи. Вот такая она военная история моей семьи.

Отредактировано Лев Каждан (2015-05-08 23:27:20)

0

2

Вача - 100 км на юго-запад от Нижнего. В 50 км от Мурома, около Оки.

0

3

А волки между Вачей и Нижним водятся?Бабушка рассказывала мне как она возвращалась из общежития на каникулы ночью по степи под вой волков а в период немецкого наступления на Волге 1942-ого года-еще и под немецкими бомбами.

Отредактировано Лев Каждан (2015-05-08 23:47:23)

0

4

В 40-ые они судя по ее рассказам там водились. А сейчас они как поживают?

0

5

Они в 50-60-е там водились во множестве. Вроде и сейчас встречаются. Хотя эта часть область безлесная, одни голые поля, но волки даже при Хрущеве там бегали стаями.

0

6

В зимние каникулы 1942-ого года когда немцы начали наступление на Волге транспорт из Нижнего на Вачу перестал ходить. Пользовались лошадьми. На лошади зимой ночью при луне под вой волков с мыслями задерут-не задерут да еще сверху на тебя немецкие бомбы падают. Бабушка все это пережила.

0

7

Мою бабушку сразу после войны волки чуть не сожрали. Она жила у Лыскова, это по Волге 100 км к востоку от Нижнего. Но она сняла галоши и стукала ими друг об друга, повернувшись к волкам лицом, поэтому они не напали. Они боятся стука.

0

8

Ну видишь сколько у нас общего!Даже отношения наших бабушек с волками. Моя-то просто мимо них сумела проехать.Хотя страшно было.

0

9

Зимой 1941 г. через всю Горьковскую область рыли окопы - линии обороны на случай падения Москвы. Их рыли в основном женщины. Там одна из моих многочисленных теть и подхватила ревматизм и астму. После завершения битвы под Москвой эти окопы еще и обратно закапывали.

0

10

Ну а мой дед в белорусских болотах радикулит себе заработал. И прожил с ним с 1944-ого по 2007-ой. Поэтому я смеюсь когда слышу про Тимошенко ставшую инвалидкой. Мой дед жил 63 года отнюдь не инвалидом.

0

11

Да она уже бегает на двух ногах. И опять рвется во власть.

0

12

Я с самого начала знал что радикулит для активной жизни не помеха. Мой дед вон с ним от войны до нулевых годов прожил и не тужил.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Раз уж Холмогоров рассказал про свою бабку то чем моя хуже?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно