mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » голосование

голосование

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://archivarius1983.livejournal.com/715036.html
https://vk.com/askitaev?w=wall202829_15849/all

0

2

Является безусловно. Без Лидера войны не выигрываются. Чему доказательство-Новороссия.

0

3

Конечно, является.

Идиотизм официального дубового марксизма-ленинизма заключался в попытках писать историю без личностей. Хотя у основателей марксизма есть немало про роль личности, в советских учебниках стремились свести историю только к социологии. У меня есть возможность открыть множество учебников по истории: средневековой, новой, новейшей. Везде стараются не упоминать имен деятелей: вождей, королей и т.д. Только "в таком-то году крестьяне восстали против феодалов". Ни имен крестьянских вождей, ни имен феодалов.
А история ХХ века в советских учебниках? У меня есть 700-страничный учебник по истории СССР с 1917 г., там одни только ссылки на анонимные решения съездов партии и ни разу не встречается имя ни одного (!!!) крупного большевика, кроме Ленина. Есть слова о троцкизме, бухаринстве, сталинизме, культе личности, но ни разу (!) не упомянуты ни Троцкий, и Бухарин, ни Сталин, так что непонятно, кто такие тогда все эти троцкисты и бухаринцы. Есть официальная правительственная история ВОВ (брежневских времен), там Сталин упомянут раза три через запятую с маршалами, и всё. Есть учебник истории стран Европы после 1918 г., изданный в конце 50-х, когда с Албанией еще дружили, так там на 10 страницах описывается история Албании и ни разу (!) не упомянут Ходжа. Просто "албанский народ строил колхозы", "албанская компартия решила", и всё.

0

4

А еще учебники Минца и Глезермана про которого мне мой дед рассказывал что он в 1941-ом году сбежал из ополчения.  И там написано что был Ленин потом сорок лет коллективного руководства потом Брежнев. Про то что из этих сорока лет тридцать был Сталин и десять-Хрущев вообще ни слова. Не было их и все тут. А войну ее коллективное руководство выиграло.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » голосование

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно