mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » "Сириза" начала реформу образования в Греции

"Сириза" начала реформу образования в Греции

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Греция выйдет из Болонской системы. Студенты будут сами выбирать преподавателей. Стипендия троечникам будет уравнена с отличниками. Из Евросоюза грекам опять угрожают из-за этой реформы.

0

2

Болонская Система-это когда есть магистратура?Не могу сказать что я  такой уж противник этой системы. Сам-то я магистратуру кончал.

0

3

Болонская система не сводится к магистратуре. Там много всяких ограничений. Напр., свыше половины курсов должны быть практическими без лекций, свыше половины курсов должны быть узкими спецкурсами и проч.

0

4

В магистратуре в основном спецкурсы и читаются. А практик у меня лично было четыре.На первом курсе-археологическая на втором-источниковедческая на третьем-педагогическая на четвером-архивная. Во время первой практики мы раскапывали Москву в районе сначала метро "Парк Культуры" а потом Полянки.Вроде ничего особого не нашли. Во время второй практики надо было просто работать в Историчке но я и так там весь свой диплом писал просто писать когда рядом пишет вся группа веселее чем когда ты ездишь туда один никаких других отличий от обычной жизни эта практика не имела.От третьей практики меня отстранили из-за того что в школе надо вести себя социально а я продемонстрировал руководительнице свою асоциальность. Которая заключалась в том что я подметил как с нее нечаянно сполз парик рассказал об этом всей группе сделал так что ее на каждом уроке осмеивали за внешность. Это отдельная эпопея у меня была. Ну и наконец на четвертом курсе мне не хватило для диплома по исихазму двух житий святых которые оба подвизались в Симоновом Монастыре(одного звали Павел второго-Арсений это были монахи мелкого масштаба не оптинские старцы поэтому их и забыли но т.к. они были связаны с Паисием Величковским я их проигнорировать не мог).В общем проходил архивную практику в Центральном Историческом Архиве Москвы(ЦИАМ) в фонде Симонова Монастыря.Вот я все свои практики и перечислил. А да в аспирантуре на шестом курсе я кажется читал студентам лекцию по Корее. Надел на свитер портреты Ким Ир Сена и Ким Чен Ира отксеренные из сборника их стихов купленного в магазине "Арктогея" и явился на практику.Юркевич:"Я Вам не разрешу  в таком виде читать лекции!"Пришлось снять т.к. если бы не прочитал-не допустили бы к защите магистерской.

Отредактировано Лев Каждан (2015-05-13 11:26:10)

0

5

Сейчас и в бкалавриате спецкурсы и практики, и в магистратуре спецкурсы и практики, и даже в аспирантуре то же самое.
На 1 курсе у нас летом на выбор практика археологическая или этнологическая (т.е. со старухами в деревнях беседовать и их рассказы записывать). В основном все археологическую выбирают.
На 2 курсе летом практика архивная - 2 недели работы в архиве (подшиваешь дела, составляешь описи, разбираешь документы).
На 3 курсе летом библиографическая - просто ищешь в компьюетрных базах данных и в библиотеках материал по своей курсовой и правильно оформляешь списки источников и литературы.
Зимой на 4 курсе педагогическая практика в школе.
В магистратуре (или ранее у специалистов на 5 курсе) зимой педагогическая практика в своем вузе - с младшими студентами семинары проводить.

Это всё у историков.

У культурологов еще есть производственная и научно-производственная практики, когда их учат работать в музеях, выставочных центрах и т.п.

0

6

1.Если бы у меня был такой выбор я бы без колебаний выбрал этнологическую практику. Ибо она дает знания о мифологии. А это и есть главное в мировой истории то от чего зависит цивилизационная принадлежность.
2.Мне в архиве достаточно было просто поставить ссылки в диплом на жития Павла и Арсения.Я эти ссылки предьявил и меня признали прошедшим практику.
3.То что у Вас называется библиографическая у нас называлось источниковедческая.
4.Был отстранен.
5.Читал про Корею.

0

7

Какую еще мифологию у нынешних старух, выросших в советское время, ты собрался узнавать?

0

8

У старух выросших  в советское время мамы и папы росли в царское время.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » "Сириза" начала реформу образования в Греции

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно