mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Поговорим о Новодворской.Вот статья Дугина.

Поговорим о Новодворской.Вот статья Дугина.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Смерть женщины, страдавшей последней стадией русофобии
По сравнению с Новодворской практически все либералы ничтожества
Не думаю, что Новодворская была нравственной. Она была идеологически последовательной. Она ненавидела Россию: от всей души, жестко и абсолютно. Но при этом открыто. Именно поэтому она лучше других, кто делает это тайно и исподтишка. Она во всех отношениях была чудовищной. Но именно таков либерализм как он есть. Без прикрас. В ненависти она была искренней. Еще: она была мужественной. Она свою лютую ненависть к русскому народу, русской истории и русскому Государству выражала всегда - начиная с советских времен. И потом поддерживая все самое омерзительное (например, Ельцина и расстрел Белого дома), но не по заказу, из-за денег или для пиара, а в силу все той же испепеляющей глубинной абсолютной ненависти.

Новодворская выглядела как пациент, но ее дискурс был предельно когерентен: чтобы либерализм утвердился в России, необходимо уничтожить большинство русского народа, настаивала она. Мало кто отважится сказать так же внятно и четко. Она говорила. Новодворская была настоящей частицей Америки внутри России, фрагментом Запада - в просторах Евразии, ненавидящей все коллективное индивидуалисткой - в море коллективной антропологии. Большинство сегодняшних российских либералов в прошлом были послушными комсомольцами и коммунистами, агентами и добровольными помощниками коммунистического режима. Новодворская переезжала из клинику в клинику, из каталажки в каталажку, чтобы в промежутках выкрикнуть вникуда, но громко, свою ядовитую и залихватскую ненависть к стране, где она, видимо, случайно родилась. Но она не хотела покинуть Россию, она хотела жить своей ненавистью, чтобы окружающее питало ее больше и больше. Патология? В меньшей степени, чем у умеренных и пристойных либералов. Вот кто настоящая мразь, мелкая, продажная, не способная платить за свои убеждения и даже фобии ничем. Однажды Сорос на собрании своих агентов влияния в начале 90х, куда пригласили и меня (для оппозиции) обнаружил, что вся эта либеральная сволочь не удосужилась прочесть Поппера "Открытое общество и его враги" и пришла на встречу только с одной целью - "Сорос, дай денег и чем больше, тем лучше, но вот ему не давай, дай мне". Из всех присутствующих книгу прочел только я и подверг теорию "открытого общества" фундаментальной критике, завершившейся предложением Соросу и его фонду покинуть Россию. Сорос проснулся и заметил грустно: "в России в результате всех демократических революций все равно с какой-то неумолимой последовательностью к власти приходят такие люди как антилиберал Дугин, а не вы, собравшееся здесь". Новодворская читала Поппера и понимала его. Она мученица за Поппера и "открытое общество", а не за гранты и субсидии. Ей в жизни ничего было не надо, кроме ненависти. Русофобия была ее жизненной стихией, жизненным миром. В чем-то она была еще последовательнее Печерина с его "как сладостно… и т.д." Она еще и умерла здесь же, строго посреди того, что люто, упоенно - я бы сказал даже по-русски - ненавидела.

Новодворская поддерживала всех врагов России, даже неонацистов из "Правого Сектора". И снова последовательно: враг моего врага мой друг, тем более за убийцами "правосеками" стоят те же американцы. Плохо вяжется с Поппером? Напротив, прекрасно. Уничтожим Россию, уничтожим последнюю преграду на пути глобальной доминации Запада. Так думала и говорила, что думает, Новодворская.

Это была ужасная личность, но масштаб ее ненависти, ее концентрация, ее дерзость были выдающимися. По сравнению с Новодворской практически все либералы ничтожества. Ничтожна даже их ненависть - по сравнению с ее.

Не знаю, что говорят в тех случаях, когда умер очень злой и вредный, враждебный моему Народу, моей стране, моей истории и моей Вере, моей идентичности, моему Государству человек. Наверное, молчат...

0

2

И Максим Викторович и Александр Сергеевич ее смерти порадовались.Но ведь Максим и сам признал что Алексеева не издохла и издохнет неизвестно когда. Т. е. либералы остаются а нет именно той либералки благодаря которой мы могли поставить либерализму точный диагноз и "предложить Соросу убраться из России".Так ли уж это хорошо?

0

3

А вот до чего докатился Широпаев.
"Умерла Валерия Ильинична Новодворская. Скоблю. Для меня это утрата. Великого духа был человек. Последний романтик русской свободы. В России без неё будет темнее. Жаль, что нам не довелось пообщаться."

0

4

А ведь он один в десятки раз хуже чем Новодворская. Ибо он-нацдем.С приставкой "нац". Она бы не могла привлекать националистов на свою сторону а он может.А национализм в свою очередь сила.И если эту силу повернуть против России она будет в десятки раз разрушительнее чем кучка либералов.На Украине осаждают Донецк именно спецбатальоны "Правого Сектора" под руководством двух олигархов из которых один-президент  а второй-днепропетровский губернатор.Но у Порошенко и Коломойского в принципе нет личных взглядов их взгляды-деньги.Евреи это кстати поняли поэтому и предали Коломойского пульса денуре.Когда-нибудь его проклянет и Ярош будет за что.А раз так значит война на Украине идет между Русским Народом и нацдемами!Без "нац" тут никуда "Правый Сектор"-это украинские националисты.Украина как раз и показывает что этнонационализм развернутый против исторической России т.е.проект Широпаева чреват никак не меньший кровью чем дискурс новодворских в Октябре 1993-его.А может и гораздо большей.Ибо там хотя бы сохранилась территориальная целостность России.Ельцин расстрелял Белый Дом но он же и не отпустил Чечню. А Украина уже потеряла Крым да и Донецк вряд ли удержит.Воевать с десантником Болотовым для Порошенко все равно что для Ельцина-с боевым генералом Дудаевым мы все помним чем кончилась эта война в 1996-ом году.Но если тогда Чечню подставили ваххабиты то ЛНР подставить будет некому.У русских по метафизическим причинам не может быть своего аналога ваххабизма. Даже если Болотов контроль над Донецком отдаст РПА а его комендантом назначит Безлера это все равно будет не ваххабизм.Ибо не бывает православного ваххабизма.Это все равно что православный протестантизм.Так что подставить потом будет некому.Украина распадается и распадается навсегда.

Отредактировано Лев Каждан (2014-07-14 06:54:25)

0

5

Путин с Медведевым не токмо что по поводу Новодворской-еще и по поводу Шеварнадзэ выражали соболезнования.Последнее гораздо хуже чем первое.
в 16:46|Комментировать

Максим Медоваров
"В. Путин выразил соболезнования всему грузинскому народу в связи с кончиной Э. Шеварднадзе".

"В. Путин выразил соболезнования родным и близким В. Новодворской" (это кому? Боровому, который угрожал убить самого Путина? других-то близких у Новодворской вовсе не было)

"Д. Медведев: Новодворская много сделала для становления демократии в России".

Когда в новостной ленте перестанет появляться вот этот позор???
Мне нравится51
вчера в 16:30

Александр Данилов
Когда носители этого позора отправятся вслед за своими кумирами.
Мне нравитсявчера в 17:21|Ответить

Александр Голдаев
Так и у самой Новодворской последнее высказывание, буквально накануне, о Путине было, что он - Саурон. Ну а Мордор, понятно, Россия. Вот такая интерпретация Вашего любимого Толкиена.
Мне нравитсявчера в 17:59|Ответить

Лев Каждан
Про Новодворскую мне очень понравилась последняя дугинская статья.В принципе она была единственным честным либералам в России.Любой либерал стремится нас уничтожить.Физической ли войной как на Украине или этнической как в России но стремится.И зачастую маскирует это красивыми фразочками.А Новодворская составляла исключение она прямо говорила что русский народ надо уничтожить ради планетарного торжества либерализма что одно с другим несовместимо(но мы и сами первые согласны с тем что несовместимо) и она выбирает либерализм в то время как мы-Россию.Или она нас или мы ее.Все было прямым текстом.А вот Шеварнадзэ-это уже другое дело.Хитрый лис маскировался десятилетиями то под комсомольца то под кэгэбиста то под партийца а потом стал одним из разрушителей СССР.И то что выразили Путин с Медведевым выразили соболезнования по поводу его смерти их как раз и характеризует.Они-именно шеварнадзэ.Умеют маскироваться.Любите нас мы Крым присоединили. А потом кидают Новороссию.Чем иметь дело с ними проще уж с Новодворской.Если бы она не умерла я бы ее пристрелил и все мои единомышленники меня бы одобрили.А будь на ее месте Путин-и поднялся бы хор голосов о том какой он патриот.Также как поднялся бы хор и по поводу Шеварнадзэ реши кто-нибудь пристрелить его в 70-ые когда он еще казался хорошим.Этого кого-то посадили бы в тюрьму или психушку а не дали бы ему застрелить и Горбатого тоже.И в этом причина гибели СССР.В подлости замаскированных агентов влияния которые сбрасывают маски только когда поднимаются на вершину власти.Новодворская по сравнению с ними просто образец честности.
Мне нравитсядве секунды назад

0

6

Ну с Новодворской я сопоставил бы Сергея Жарикова из ДК, а также Латынину.
Ну у и вузах есть те, кто высказывается за избирательный ценз и остальные притеснения.

А соболезнования - элементарная дипломатия это.

0

7

Латынину? Я бы не сопоставил с ней никого из тех кто прислуживает мировым. В этом-то весь и фокус что все мировые относятся к нам также как эта самая Новодворская. Но по поводу того что замышляют а что нет мировые мы строим целые конспирологические системы. А у Новодворской было на языке то что у них-на уме. Ненавидела она нас-вредила им. И кому надо радоваться ее смерти-еще вопрос.

0

8

И чем Дмитрий Анатольич Медведев отличается от Широпаева в данном случае?

0

9

Разумеется ничем.Мне лично жалко Новодворскую только по одной причине-некому стало дискредитировать либерализм. В принципе его все дискредитируют но сделать это так мастерски как она ни один другой либерал не сможет. Даже Кох. Даже Хакамада. Даже Чубайс.

Отредактировано Наждак Веллеса (2014-07-14 13:29:05)

0

10

А Медведев и Широпаев-одного поля ягоды.Да и Путин тоже.У нас тридцать лет у власти широпаевы и пора это наконец признать. Просто не все сразу.Широпаев требует развалить Россию но к этому подошло только сейчас при чем начальной точкой процесса может стать слив Новороссии.Зато СССР они развалили на шестом году правления.

0

11

Занятная статья Лорда Даррендорфа: https://www.krugosvet.ru/enc/gumanitarn … ESTVO.html

Карл Поппер любил ясные определения, но сам давал их крайне редко. Естественно, позднейшие интерпретаторы его трудов пытались разобраться с авторскими допущениями, положенными в основу идеи открытого общества. Указывалось, например, что для воплощения идеи открытого общества необходимы соответствующие социальные институты. Способность к пробам и исправлению ошибок должна быть как бы заложена в формы политической, экономической и социальной жизни. В связи с этим встают аналогичные вопросы о демократии (которую Поппер определял как способность избавляться от правительства без применения насилия). Предполагается, что в открытом обществе существует плюрализм групп и сил, и поэтому возникает необходимость поддержки многообразия. Стремление не допустить монополии предполагает наличие у открытого общества своих собственных институтов не только в экономической, но и в политической сфере. Возможно также появление (как указал Лешек Колаковский) врагов открытого общества, порождаемых самим открытым обществом. Должно ли открытое общество (подобно демократии) оставаться «холодным» понятием, не дающим людям чувства принадлежности к кругу единомышленников и соучастия в общем деле? И следовательно, не содержит ли оно в самом себе разрушительный вирус, приводящий к тоталитаризму?

Эти и другие опасности, заключенные в понятии открытого общества, заставили многих авторов внести в его определение уточнения, которые, может быть, и желательны, но чрезмерно расширяют смысл понятия, делая его похожим на другие, близкие понятия. Никто не сделал больше для распространения идеи открытого общества и ее воплощения, чем Джордж Сорос. Созданный им «Институт Открытого Общества» внес свой вклад в преобразование посткоммунистических стран в открытые общества. Но и Сорос видит теперь, что открытому обществу угрожает опасность, исходящая от самого открытого общества. В своей книге Кризис мирового капитализма (1998) он говорит, что хотел бы найти новое понятие открытого общества, содержащее не только «рыночные», но и «социальные» ценности.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Поговорим о Новодворской.Вот статья Дугина.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно