Досмотрел новый сериал "Молодая гвардия". Посмотрел, как его оценивают: на один положительный отзыв приходится по два отрицательных. Считаю это критиканство совершенно неверным. В отличие от ходульного советского фильма и клюквенного сериала 2006 г., который никто не смотрел, сериал 2015 г. действительно правдоподобен. Игре почти всех актеров верится. Никакие отдельные недостатки (пресловутое советское оружие на немецком складе, идиотские эпизоды с Соней Липкиной, искажение судеб некоторых героев, которые выжили, но в фильме погибают - Ковалев, Арутюнянц) не могут затмить тот факт, что в целом сериал удался на славу. Он эстетичен с начала и до конца. Я не раз писал, что примерно с 2012 г. в России наконец-то научились снимать поистине красивые и убедительные фильмы один за другим. Сериал "Молодая гвардия" - тому новое подтверждение. Разумеется, изюминкой является Юрий Чурсин, который хорош абсолютно в любом фильме последних лет. Участие Чурсина в фильме уже становится критерием успеха. Но нельзя не отметить и психологически изумительный образ Ренатуса в исполнении Алексея Верткова, который ранее нигде особенно не блистал. Из женских ролей я бы на первое место поставил все-таки Анну Сопову в исполнении Полины Пушкарук (чья бабушка была знакома с молодогвардейцами!).
О новом сериале "Молодая гвардия"
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22015-05-15 17:23:55
Максим, ты ли это, дорогой ты мой дружище? Прекрасная рецензия! Выставлю её в блоге, но только чуть попозже! Меня Любовь Шевцова поразила в исполнении Катерины Шпицы, которая до того блистала в ролях всяких там «гламурных» барышень! Но тут — и красота, и искренность, и нежность, и боевой дух! Да, это несломленный боец «Молодой Гвардии» Любовь Шевцова!
Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2015-05-15 17:24:27)
Поделиться42015-05-15 20:33:31
Фильм "Молодая Гвардия" и Донбасская Война друг с другом связаны. Ибо молодогвардейцы были в Краснодоне. Ныне-территория ЛНР.