Пришли результаты анализа теперь и по Y-ДНК. R1, конечно, но какая? Пишут "М173", но ничего не сказано о дальнейших подразделениях. Как известно, М173 делится далее на три типа: 1) М343 (у R1b, Зап. Европа); 2) М420 (у R1a, Россия, Ср. Азия, Индия); 3) немаркированные потомки М173 (индейцы США и отдельные представители в Азии).
По логике, у меня должна быть, как и у более чем половины всех русских, R1a и М420. Ибо R1b в России практически не встречается. Однако же опять, как и в случае с мт-ДНК, всё не так! Система выдает родственников по прямой мужской линии почти исключительно среди шведов, датчан, норвежцев. Так что опять получается, что я нарушил стройную статистику генетической картины русских и по женской линии оказываюсь потомком древних англосаксов, а по мужской - потомком древних шведов. Причем на всю Россию по международной базе данных анализов гаплогрупп я один такой.
Мое происхождение по мужской ДНК-линии
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12015-05-15 19:55:07
Поделиться22015-05-15 23:29:18
Интересно, а вот фамилия является тогда адаптацией английской или скандинавской?
Поделиться32015-05-16 09:42:02
Нет, конечно! Фамилия имеет происхождение не глубже XVII в., а английские и шведские предки - это более 1000 лет назад было.
Поделиться42015-05-16 11:31:27
Фамилия русская. Медоварение-национальный русский промысел. Поэтому и медовуха-национальный напиток.
Поделиться52015-05-16 21:29:24
Этим летом мы поедем в вотчину Медоваровых - деревню Владимировку Лукояновского района. Это русская деревня, хотя за ней идут четыре эрзянских деревни. (В этом районе русские стали селиться с XVII в.) Там есть остатки водяной мельницы, принадлежавшей Медоваровым, и башен каких-то пожарных. Мельница вышла из строя еще до 1917 г., но под предлогом наличия ее развалин в 1930 г. Медоваровых раскулачили и выслали в Горький на строительство ГАЗа. В 1934 г. пришло постановление, что никакие мы не кулаки, что мы реабилитированы и можем вернуться в колхоз, но было уже поздно. В дальнейшие годы всего 2-3 раза различные Медоваровы заезжали в родную деревню, а я и вовсе ни разу не был. Летом исполнится 90 лет сестре моего деда - самой старшей из ныне живущих моих родственников по всем линиям - вот с ней вместе и поедем, надеюсь.
Там рядом тоже интересные места. В Лукоянове целых два эрзянских музея, а рядом еще и самодельное эрзянское языческое капище есть. Точнее, неоязыческое, ибо реконструкторы из пальца высосали.
Ну и до Большого Болдина оттуда всего чуть более 100 км.
Поделиться62015-05-19 02:51:07
До того самого Болдина где была Болдинская Осень Пушкина?
Поделиться72015-05-19 19:27:54
Да. Я там ни разу не был в музее, а мой брат еще школьником был очень давно. Может, и заедем заодно.