mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Еще одна новость которая тоже важнее чем комментирование Гуцуляка

Еще одна новость которая тоже важнее чем комментирование Гуцуляка

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

http://www.novorosinform.org/news/id/31072
Важно не только то что Захарченко обьявил сектами в ДНР все кроме четырех религий и непонятно куда теперь девать родноверов из "Русича"(кстати сам-то Захарченко так до сих пор и является родновером?) и староверов которых намедни хвалил Матюшин(https://mahtalcar.rusff.me/viewtopic.php?id=2931).Важно то что эти четыре религии на сто процентов-православие(никонианское) ислам иудаизм и буддизм.Понятно что католик или протестант в Донецкой области-это только правосек Яроша или американский наемник а иудей кто?Только что год воевали с Коломойским. "Хабад Любавич" после этого разрешен?Тот же самый вопрос встает и в связи с исламом. В Мариуполь после назначения Саакашвили губернатором Одессы явились через Херсон Николаев Запорожье грузины а вместе с ними-осмаевские чеченцы Саакашвили и Масхадов-союзники со времен Беслана который потому и последовал сразу после революции роз что аггрессии против Цхинвала предшествовала парализация Владикавказа.Осмаев же-преемник Масхадова.Так вот. Версия ислама которую исповедует Осмаев а заодно с ним Чубаров и Джемилев ваххабитская версия разрешена Захаром или запрещена?А православие Грузинской Церкви разрешено или запрещено?Буддизм ладно.Это не тот регион где данная религия может что-то решать. Но вот с православием исламом и иудаизмом я бы на месте Захарченки был поосторожнее.

Отредактировано Лев Каждан (2015-06-22 21:30:23)

0

2

А не буддизм а римокатолицизм. Т.е.религия Яроша в ДНР теперь разрешена. А религия добровольцев из КНР(где-то я читал что они в Новороссии есть) не разрешена.Нормально?Ссылку на сайт со точным списком четырех религий давать не буду это сайт с расширением УА и Захарченко там назван террористом. В России он заблокирован мне удалось открыть только кэшированную версию.

0

3

Захарченко позиционирует себя уже как православный.

Глава МИД ДНР Кофман отрицает свою принадлежность к иудаизму. Но Кобзон-то приезжает, надо же ему угодить.

Буддистов в ДНР отродясь не было и нет.

Отдельные католики и протестанты в многомиллионном Донбассе водились всегда. Не думаю, что вот прямо баптистов будут отлавливать в ДНР. Как будто больше заняться нечем. Опять же, многие католики и протестанты сражаются в армии ДНР, и не только иностранцы, но и русские католики встречаются.

0

4

Хотя вот сайт без расширения УА термина "террористы" открывающийся свободно. И там список тот же .
http://www.sledui.com/forum/zaxarchenko … tamiraquo/

0

5

А мильчаковцы не сражаются?Они-то теперь сектанты. А Матюшин хваливший старообрядцев не сражается?

0

6

А!

«Я православный, хожу в церковь, для себя считаю, что единственная церковь для человека, который верит в Бога — это Московского патриархата… Признаю 4 основные конфессии — это православие, это римо-католицизм, это мусульманство и это иудаизм. Это те религии, которые были испокон веков, многие из нас мусульмане, многие — иудеи, многие — римо-католики. Эти четыре конфессии, я считаю, должны находится на этой земле и нам ни в коем случае нельзя притеснять верующих», — заявил Захарченко.

Т.е. католицизм признали. А буддистов там просто нет.

0

7

Но не признали старообрядцев вопреки мнению Матюшина не признали родноверов Мильчакова а также не сделали оговорок для хабадников поддерживающих Коломойского(в связи с иудаизмом)  ваххабитов поддерживающих Осмаева(в связи с исламом) для униатов поддерживающих Яроша(в связи с католицизмом) ну и наконец для Грузинской Православной Церкви поддерживающей Саакашвили Одесского.

Отредактировано Лев Каждан (2015-06-22 22:32:31)

0

8

Грузинская Православная Церковь канонична, автокефальна и признана РПЦ. Грузинская Церковь не признаёт денисенковцев и даже их крещения не признаёт.

В кратком интервью в одной фразе Захарченко просто не мог сказать обо всех, тем более перечислить старообрядческие группы вроде РДЦ и РПСЦ, которых на Донбассе все равно почти и не было никогда.

0

9

Кстати, где это ты увидел добровольцев из КНР на Донбассе? Ни одного что-то не видел.

0

10

http://www.novorosinform.org/media/id/534
Но вот в этом интервью Захарченко сказал что старообрядцы на Донбассе есть т.к. донбассцы-это бывшие казаки которых в шахтеры перековала советская власть бывший Донецкий Округ Войска Донского а очень многие староверы уходили на Дон от религиозных преследований. Потомки таких староверов есть даже среди депутатов Народного Парламента ДНР и разумеется их все рассматривают как разновидность православия. И про язычников Захарченко тоже сказал что сектой их не обьявят т.к. из них состоит целый батальон Армии ДНР. Под сектами имеются в виду в первую очередь структуры типа тех которые породили Яценюка и Турчинова один из них-сайентолог второй-пастор. И разумеется эти структуры будут рассматриваться как структуры врага."Хабад Любавич" судя по всему нет ибо снят вопрос о Коломойском после его отставки. А вот вопрос об Осмаеве не снят его батальон воюет под Широкино и потому было бы желательно оговорить что под исламом как традиционной религией не имеются в виду ваххабиты.Также все-таки было бы желательно разрешив Римо-Католическую Церковь не разрешать вместе с ней УГКЦ. Ну и наконец про буддизм Захарченко сказал что если среди донбассцев найдутся такие которые его исповедуют репрессировать их никто не будет но он очень сильно сомневаются что найдутся это другой регион и другая культура.

Отредактировано Лев Каждан (2015-06-24 11:43:16)

0

11

А, помнишь, летом 2014 г. Болотов закрыл буддийскую общину в Луганске? Это, конечно, были нью-эйджеры по сути под видом буддистов.

0

12

Борьба за Православие в Новороссии и на Украине
А здесь я добавлю какой бы я себе взял позывной если бы был ополченцем. Позывной Суфодаохаст. Так бы и назвался. И ни от кого бы не скрывал что имеется в виду. Интересно меня бы казаки прибили?

0

13

Они бы не смогли в бою такой длинный позывной выговорить.

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Еще одна новость которая тоже важнее чем комментирование Гуцуляка

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно