mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » *КАК Я "СКРЕСТИЛ" НАПОЛЕОНА И СТАЛИНА*

*КАК Я "СКРЕСТИЛ" НАПОЛЕОНА И СТАЛИНА*

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Десять лет тому назад для проекта «НБП без Лимонова», сайт которого редактировал наш друг Андрей Игнатьев, сделал плакат со Сталиным, Кельтским Крестом, Коловратом и немецким НБ-Рейхсвером. И вот сегодня нашёл его в видеоролике европейских национал-большевиков рядом... с портретом Наполеона Бонапарта! Таки есть, дорогие товарищи, и «нацболы-бонапартисты» на просторах Великой Евразии!  :rolleyes:  :D  :flag:

http://f5.s.qip.ru/12aR7iKKj.png

:flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:

:cool:  :cool:  :cool:  :cool:  :cool:  :cool:

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2015-06-25 18:28:56)

0

2

Ой, ну это глупость, конечно, как был глупостью и культ Наполеона в петэновском режиме Виши, например!
Глубокий археомодерн и сборная солянка.

Хотя, вот, нынче даже А.Д. Степанов хвалит Наполеона и Сталина в одном ряду - см. соседнюю тему на форуме.

0

3

Макс, так это я поюморил!  :D Но плакат мой нацболы Европы действительно оценили.  :cool: Первыми его вставили в один из своих агитационных роликов нацболы Испании, с которыми недолгое время дружил наш Национал-Большевистский Фронт, а теперь вот моя работа перекочевала и в европейскую НБ-сеть.  :flag:  :flag:  :flag:

Интересен сам эстетско-образно-символический ряд видеоролика — от Великой Французской Революции и Бонапарта как «революционного диктатора-империалиста» — к Ленину, Сталину, левым национал-социалистам (даже Гитлера изобразили с красной нацбольской повязкой!), КНР и КНДР.  :cool: А уж как круто нацболы-европейцы «синтезировали» вождя СА Эрнста Рёма и армию КНДР, что не такая уж и глупость, ибо профессиональную армию Чан Кайши в Китае создавали, в том числе, и офицеры Рейхсвера. В 1920-х годах для немецких национал-большевиков, консервативных революционеров и левых национал-социалистов актуален был союз с СССР и Китаем. Разумеется, что до создания КНДР было ещё много времени, но геополитическое союзничество с национал-революционным Востоком было приоритетным наряду с нерушимой дружбой с Советской Россией-Евразией.  :flag:

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » *КАК Я "СКРЕСТИЛ" НАПОЛЕОНА И СТАЛИНА*

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно