Повторяю - за польскую авантюру и за соучастие в троцкистском перевороте осуждаю. Но я категорически против приписывания несуществующих цитат. Так, как, например, Троцкому приписывается о белых рабах.
Каждая статья Шекспира-Расты стоит отдельного обсуждения
Сообщений 31 страница 60 из 89
Поделиться322015-07-26 22:46:47
Но тут речь идет не о цитатах а о том применял он или нет газы против бандитов. Если применял-то от химоружия могли заодно пострадать и мирные крестьяне.В твоей ссылке утверждается что применял.
Поделиться332015-07-27 00:05:34
И Тухачевский, и Гайдар (16-летний!!!) истребляли всех подряд: от грудных детей до мирных бедняков. Какая уж тут борьба с кулаками.
Поделиться342015-07-27 01:02:17
Не было такого.
Но вот Унгерн ... м-да-а...
Поделиться352015-07-27 01:04:45
В 2012-ом году я между прочим сам был на дне рождения Унгерна который отпраздновал ЕСМ.
Поделиться362015-07-27 01:09:55
http://www.rossia3.ru/news/50ffb6826761 … c59b5ab5d9
Отредактировано Лев Каждан (2015-07-27 01:11:50)
Поделиться372015-07-27 01:29:22
Ага, тот самый Унгерн, что уничтожал за симпатию к советской власти людей в мельницах!
Поделиться382015-07-27 01:30:34
В каких еще мельницах?
Поделиться392015-07-27 02:13:58
http://www.e-reading.club/chapter.php/1 … schih.html
Глава первая
Чему учит закон божий в отношении детей
Если верить попам, первые четыре книги библии включают законы, данные самим богом через Моисея. Мы уже познакомились с этими законами. Святые праотцы выгоняли своих служанок на все четыре стороны с прижитыми от них детьми (Авраам выгоняет Агарь с Измаилом). Святые отцы благословляют тех детей, которые готовят им лучшие блюда.
По любому капризу рассердившийся бог истребляет не только взрослых, но и детей. Бог издает прямые приказы об истреблении детей. Мы приводили из библии многочисленные примеры таких случаев.
Напомним XXXI главу книги Числ, где рассказывается о войне с мадианитянами. «Святая книга» передаёт, что евреи в этой войне мужчин убили, но женщин и детей взяли в плен. Это вызвало бешенство господа бога и его пророка Моисея: как они смели брать пленных, когда по библейской морали надо убивать всех. «И сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин?», ведь за это и «поражение было в обществе господнем», за это же бог карает!
«Итак убейте всех детей мужеского пола» (книга Числ, XXXI, 17). Вот она, нравственность, которую преподносят нам религиозники!
Так поступали белогвардейцы.
Барон Унгерн, который воевал против Советской власти на Дальнем Востоке (в Забайкалье), убивал всех детей в селениях, которые сочувствовали Советской власти, кидал их под мельничные жернова, сжигал живьём. Он считал себя христианином, был очень богомолен, до конца жизни заявлял, что верит в бога. Вы видите, что вера в бога нисколько не мешает величайшему злодейству: можно верить в бога, исполнять «закон божий», ссылаться прямо на приказание бога, сказанное им будто бы через Моисея: «Убейте всех детей мужеского пола».
Погромщики, которые убивали во время погромов детей — еврейских, русских, армянских, татарских — могли бы сослаться с полным правом на библию.
Германские и итальянские фашисты в Испании, громя с аэропланов села и города и убивая детей и женщин, тоже оправдывают свои зверства божьим именем, а князья церкви во всех странах благословляют фашистов, испанских, итальянских, германских и всяких других палачей и врагов трудящихся.
Вся библия проникнута рабовладельческими, эксплуататорскими понятиями.
Библия насквозь консервативна, то есть она во что бы то ни было хочет сохранить отгнившие, мёртвые порядки, сковывающие по рукам и ногам человека, делающие его рабом перед господами, помещиками, капиталистами, попами, богом. Поэтому и в семейных отношениях библия сохраняет непререкаемую власть над детьми.
В главе XXI Второзакония (стихи 18–21) библия даёт прямой совет, как поступать с непокорными детьми.
«Если у кого будет сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их, — то отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания и скажут старейшинам города своего: «Сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница».
Тогда все жители его пусть побьют его камнями до смерти; и так истреби зло из среды себя, и все израильтяне услышат и убоятся».
Таков закон божий о «непокорных» детях, которые не слушаются родителей. Ну, а если сами родители — пьяницы и моты? Если родители никудышные? Разве так не бывает? Как же тогда быть детям? Тоже их слушаться? Библия говорит: да. А если родители — пауки-мироеды, грабители? Разве так не бывает? А если родители — разбойники?
Вы видите, какие несправедливые, рабовладельческие, отсталые, отжившие понятия прививает и проповедует библия.
Вот почему надо всеми мерами бороться против учения библии, против религии вообще. Пусть молодёжь особенно вдумается в это учение библии, особенно наша крестьянская молодёжь. Тогда она поймёт, какое это удобное учение для властолюбивых батюшек, для самодуров, которые в доме, в хозяйстве требуют себе покорности, беспрекословного подчинения, а чуть что — пускают в ход кулаки, вожжи, кнут, палку. Закон божий по отношению к детям — это закон рабовладельца, помещика к своему рабу. Этот закон требует, чтобы ребенок был рабом, бессловесным, бесправным.
Отошло время для такого закона!
Поделиться402015-07-27 09:08:38
Унгерн был вообще-то буддистом.
Поделиться412015-07-28 18:48:20
Если правда, что Унгерн истреблял их под корень, он прав. По тем обстоятельствам так и надо. В детстве я не понял ветхозаветного расизма, сейчас родовая симпатическая связь убеждает. Красные большевики, либеральные большевики, одна хазарская шмуть. Дщи вавилоня окаянная, блажен иже имет и разбиет младенцы твоя о камень.
Поделиться422015-07-28 19:26:25
Александр Китаев и Иван Черный-неприримиримые оппоненты а ошибки делают одни и те же.Ну не имел отношение Унгерн ни к Ветхому Завету ни к Новому.Он буддистом был.Сколько можно повторять?
Поделиться432015-07-29 01:56:38
Унгерн, переходя в буддизм, не отказался и от православия.
Ну а так-то - большинство населения было за большевиков, а не за царя и министров, или белых.
Так что против народа идти не получится и правильных всех этих блядей белогвардейских, распродававших антантовцам страну, покрошили. Чисто ради угнетения феодального.
Надо будет - второй раз раскрошим серьёзнее. Всех блядей вот тех, что тусовались 18 июля.
Поделиться442015-07-29 09:08:02
Унгерн как раз и не распродавал ничего антантовцам. Антанта ставила на Колчака и англичане в Архангельске высадились чтобы помочь ему.А семеновский Дальний Восток и в особенности унгерновская Даурия от Колчака практически отложились.Правда при поддержке Японии. Но все равно отложились.
Поделиться452015-07-29 10:07:43
А. Китаеву - выговор. Следи за словами.
Если в белые армии крестьяне действительно почти не шли, то после разгрома основных сил белых они (в 1921-22 гг., а местами и далее, в 1923-29 гг.) сочувствовали скорее "зеленым" анархистам, остаткам эсеров и проч. Поэтому период крестьянских восстаний, охвативших огромные территории в начале 20-х, и называли "малой гражданской войной". Едва избавившись от угрозы возвращения белых помещиков, крестьяне сразу же подняли оружие и против красных, которые отнимали у них хлеб для своих городов.
Поделиться462015-07-29 10:41:00
Выговор должен быть и Черному тоже.
Поделиться472015-07-29 12:22:58
Ну Унгерн сражался за интересы Японии - это что, лучше?
И по поводу "крестьянских восстаний" - кулацкие это восстания. Антоновщина и остальное.
И да, что это выговора одного меня удостоили?
А этого хлыща?
А уж особенно после сходки 18 июля "За Россию без большевизма" разговаривать не о чем. А там были как бойцы, так и "академики".
А я с академиками не церемонюсь.
Поделиться482015-07-29 12:36:45
Черного я тоже не люблю.В артанские времена когда он был Яхонтрепой мы по поводу исихазма-суфизма-даосизма ругались регулярно.Он отрицает любую компаративистику.
Поделиться492015-07-29 14:29:19
Александр, Иван Черный не употреблял такую ругательную площадную, базарную лексику, как ты. Поэтому выговор тебе, а не ему.
За интересы Японии сражался атаман Семенов. Унгерн потому с ним и размежевался, что не захотел служить Японии.
Поделиться502015-07-29 14:37:08
Участвовал в контрреволюционном движении в Монголии и собирался ликвидировать советское государство задействуя марионеточные Монголию, Туркестан, Маньчжурию и Туркестан? И после этого жалеть такого?
Поделиться512015-07-29 15:51:45
Семенов потом вступил в прояпонскую РФП Родзаевского.Туда же вступил и Несмелов ставший Дозоровым.Именно он-автор "Баллады о Даурском Бароне".
Поделиться522015-07-29 20:27:22
Он отрицает любую компаративистику.
Как задачу нет. Кое-что выписывал на Интертрад. Там отредактированная мной статья висит http://intertraditionale.banned/viewtopic.php?f=12&t=5494&p=33766&hilit=%D1%8D%D1%81%D1%85%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+%D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0#p33766
А вся "ругань" с обеих сторон глупости и детский сад.
Поделиться532015-07-29 20:42:46
Сами монголы благодарны Унгерну за то, что он освободил их от китайцев. На год раньше, чем пришли коммунисты.
Для каждого Унгерн даст свой урок. Для Дугина барон стал уроком того, как можно восставать под знаком полуночи. Для Шпенглера урок Унгерна заключался в том, что он первый продемонстрировал новые возможности войны в Азии ХХ века - возможность долгое время держаться и даже наступать при почти нулевых ресурсах.
Поделиться542015-07-29 23:31:27
А.Китаев-не Шпенглер и не Дугин.Он-коммунист. А коммунистам любить Унгерна действительно не за что.
Поделиться552015-07-30 19:44:34
Если в белые армии крестьяне действительно почти не шли, то после разгрома основных сил белых они (в 1921-22 гг., а местами и далее, в 1923-29 гг.) сочувствовали скорее "зеленым" анархистам, остаткам эсеров и проч. Поэтому период крестьянских восстаний, охвативших огромные территории в начале 20-х, и называли "малой гражданской войной". Едва избавившись от угрозы возвращения белых помещиков, крестьяне сразу же подняли оружие и против красных, которые отнимали у них хлеб для своих городов.
В моей семье (по отцу – деревенские и рабочий, к советам относился иронически), не знаю ни одного «красного» (но нек-е награждены орденом и медалями). Как сказал Сталин, «у нас нет иллюзий, что народ воевал за нас, он воевал за Матушку Русь». Кто сознательно был таким, станут образцом "красно-белого альянса", куда Дзержинский входит так же, как и Унгерн... Разгонять митинг, следующим шагом должно быть оплевательство Головина и т. д.
Поделиться562015-07-30 20:06:39
А Головин-то тут причем?
Поделиться572015-07-31 02:58:05
Головин политикой не занимался и не уважал национал-патриотизм. Но давайте вспомним, что там у него про чекистов, про Совдепию. Её он описал, например, в цикле «Жизнь Замечательных Людей». Чем больше просматриваю форум в последнее время, тем чаще приходит что-то вроде:
Я не хочу загадывать
Не бродить по траве босяком
Бабочек не ловить
Пролетарским большим кулаком
Жрных буржуев не бить
На стене в телогрейке висит
Старый слепой монах
Надрываясь, ребенок кричит
Кем-то забытый в сенях
Забредет ко мне медведь, забредет
Сядет за мой рояль
За окном пролетит самолет
В глупую, глупую даль
Я не хочу загадывать,
Когда я здесь умру
Пущу я завтра пулю в лоб
Да поутру
Не оставляет также никаких сомнений его выбор в сторону оккультного Запада, позднесредневеково-возрожденческого мифа, всего, что образует духовный мир Третьего Рейха, к-й он воспевал как свидетель и «резидент». Конечно, он с ними. Его близкий ученик салютовал в Германском приветствии совершенно серьёзно на его могиле. Его наследие составляет самую глубинную парадигму антикоммунизма, «внутреннюю атомную бомбу» в того «призрака». Он повлиял на всех , особенно на ядро пост-традиционалистического направления, но известность намного превышает окружение, ценят и признают оч разные круги. Полагаю, что его место среди тех умов, к-е будут вдохновлять общественников на искоренение последнего большевика с нашей земли в будущем.
Отредактировано Иван Чёрный (2015-07-31 05:04:14)
Поделиться582015-07-31 10:04:46
Про Третий Рейх-это "Глаза темны от русского мороза" но именно этот стих Вы и не привели.
Отредактировано Лев Каждан (2015-07-31 10:09:58)
Поделиться592015-07-31 10:06:56
И вообще прочитайте статью Дугина "Ленин-красный аватара гнева". И Дугин и Егор Летов который сидел по психушкам и Курехин и Головин и Мамлеев и американский негроеб Эдичка(Джемаля не рассматриваем исламисты-это особая статья)-все они придерживались одних взглядов до 1991-ого года и совсем других-после. Так что аппелировать сейчас к антисоветским воззрениям южинских классиков в период восемьдесят лохматых годов-это мягко говоря не актуально.
Отредактировано Лев Каждан (2015-07-31 10:18:11)