http://www.novorosinform.org/articles/id/1497
Я кажется понял почему войны до сих пор нет. Казалось бы все к ней готово. В Одессе-Саакашвили жаждущий реванша за Южную Осетию и Абхазию. В Кишиневе-коалиция Гимпу Филата и Лупы а премьер-министр-дочь Снегура. Предыдущая коалиция где не было Филата а были коммунисты распалась и сформированное ею правительство Габурича ушло в отставку. На связи между Одессой и Кишиневом-Наталья Морарь и Маша Гайдар. Морарь не занимает в Молдавии никаких постов но Гимпу Филат и Лупа знают ее со времен цветной революции 2009-ого года. Маша Гайдар-заместительница Саакашвили. Гайдар и Морарь состоят в одном и том же движении "ДА". И тем не менее на 14-ую армию в Приднестровье пока не нападают ни украинские войска со стороны Одессы ни войска кишиневского режима.Оказывается Кишинев все еще не получил санкции из Бухареста. Ибо в Бухаресте премьером является пропутинский Виктор Понта связанный с "Лукойлом". Его обвиняют в том что "Лукойл" его подкупил и против него возбуждено уголовное дело. Если его правительство полетит-Йоханнес даст отмашку и начнется война.
Правительственный кризис в Румынии
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12015-07-31 12:42:06
Поделиться22015-08-06 20:54:46
Понту США и ЕС пытаются свергнуть уже ДВА ГОДА подряд. И пока что не получается.
Поделиться32015-08-06 22:55:30
Благодаря чему войны до сих пор нет. Как получится-так и начнется.
Поделиться42015-08-06 23:14:37
Примерно четверть румын считают что в их стране евреям места быть не должно.
http://www.novorosinform.org/news/id/34180
И я не удивлюсь если это как раз те которые против Понты. В лимитрофных государствах антисемитизм зачастую идет под ручку с русофобией.
Поделиться52015-08-07 00:03:29
Понта за Михая.
Поделиться62015-08-07 00:10:08
А Михай убрал Антонеску и встретил Красную Армию.Поэтому Понта и за него что он-пророссийский. А антироссийские оппоненты Понты-наверняка за Антонэску за Гитлера и низшие расы для них-русские и евреи.
Поделиться72015-08-07 00:13:31
Михай обижается на Сталина и считает Бессарабию и Буковину своими, но Приднестровье российским.
Поделиться82015-08-07 00:17:27
Так это и есть самая выгодная для России румынская позиция. Дугин сам считает что Буковину надо отдать Румынии чтобы ослабить Украину в интересах Новороссии. И буковинские румыны которые против Украины это дугинские румыны поэтому они и Элиадэ почитают.Ну а против того чтобы все эти филаты гимпу лупу тимофти стрельцы стали наконец румынскими политиками а не молдавскими я и сам ничего не имею. По тем же причинам по каким я был не против переезда Маши Гайдар в Одессу к Саакашвили. Есть политики про которых можно сказать что чем дальше от нас тем лучше.Но разумеется Приднестровье Гагаузия и Тараклия при этом должны быть отпущены.