mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Максим приедет через неделю но меня в Москве уже не застанет

Максим приедет через неделю но меня в Москве уже не застанет

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Я уезжаю в Старую Руссу во вторник. На отдых и лечение там воды нужные от моего гастрита. Вайфай конечно будет но думаю что там это у меня будет не основное занятие. Там будут экскурсии и в Изборск-Псков-Печоры и по берегам Ильменя и в музей колоколов на Валдае рядом будет Новгород. Ну и конечно же это Скотопригоньевск со своим собственным музеем Достоевского. Учитывая что название это-из "Братьев Карамазовых" наконец нашелся повод их прочитать. С момента ухода отца их десять лет было не с кем обсудить но с Максимом я уверен можно. Так что если я и буду заходить там на форум-то чтобы написать о "Братьях Карамазовых" а не об украинской политике. Впрочем завтра и послезавтра я в любом случае в Москве хотя уже в отпуске.Во вторник поезд уйдет в полседьмого вечера. Так что даже в день отьезда я в первой половине дня еще появлюсь. И все эти дни я буду качать сюда новости с Новороссии.Информ. Завтра еще покачаю а сейчас пойду спать.

Отредактировано Лев Каждан (2015-08-09 02:11:40)

0

2

Максим привет!Сегодня последний день когда я в Москве. Такси к моему дому подьедет в 16.45.Я буду на форуме еще пять часов.

0

3

Я заехал  на мопеде в Семенов. Здесь ы центре ловит вайфай.

0

4

https://maps.yandex.ru/20050/semenov/?ll=44.530156,56.781568&z=13
На велосипеде оказывается умеешь ездить?Я так и не научился.

0

5

На велосипеде ехжу каэдый день, но сегодня на мопеде.

0

6

И не падаешь с него?Меня пытались в детстве посадить на велосипед и я начал с него падать.Поэтому и забили.

0

7

Никогда не падаю.

0

8

Вот это да!

0

9

Я сейчас упаковываю "Братьев Карамазовых". В библиотеке моего покойного отца это 14-ый и 15-ый тома Достоевского. А всего их 30. 30-томник издало в Ленинграде в 1976-ом году издательство "Наука".Вот что такое было брежневское время!Сейчас кто бы издал 30 томов Достоевского?

Отредактировано Лев Каждан (2015-08-11 14:53:35)

0

10

При Ленине и Сталине Достоевский был запрещен. Только в 50е разрешили.

0

11

Сейчас он никем не запрещен но ты знаешь такое издательство которое взяло бы и издало его 30 томов?А вот в 1976-ом году такое издательство было.Я редко подхожу к папиным книжным полкам т.к.он был либералом и там слишком много как раз тех кто с моей точки зрения дерьмо нации. Но тут подошел к Достоевскому и ахнул!30 томов изданных в одном и том же году одним и тем же издательством в одном и том же городе!

0

12

:)

http://s3.uploads.ru/t/YnqIH.jpg

В качестве материала использовано ПСС Ленина.

Отредактировано Михаил Мошкин (2015-08-11 12:25:01)

0

13

И все-таки есть ли в современной России такое издательство которое за один год издало бы сразу 30 томов Достоевского?В СССР оно было и я сейчас в этом убедился.

0

14

Плакавшийся о слезинках ребёночка экс-петрашевец одобрял убийство российским императором турецких ребятишек. А также был известен как кутёжных дел мастер  :mybb:

0

15

А сколько эти турецкие ребятишки поубивали сербов и болгар которых российский император наоборот спасал?Славянская и православная солидарность для тебя не аргумент понимаю но с марксистской точки зрения балканские народы вели национально-освободительную борьбу за независимость от Порты.

0

16

Турецкие ребятишки сербов и болгар убивали?
А император спасал не сербских и болгарских ребятишек, а царствующих родственничков-эксплуататоров.

https://opportunizmuboy.wordpress.com/2015/02/05/достоевский/

0

17

Не ребятишки положим а солдаты. Но с марксисткой точки зрения они подавляли национально-освободительное движение болгар и сербов. С православно-славянской точки зрения-братские народы.

0

18

А, солдаты, то есть наёмники турецких властителей, ага. И надо было из-за прихотей российских и османских владык осиротить тысячи семей ни в чём не повинных!
Вообще же Достоевский был доступен в библиотеках для прочтения, а за государственный счёт, естественно, не издавался.

0

19

Османских.Россию не винили даже декабристы.Которые были все за Ипсиланти.

0

20

Даже народовольцы были за освобождение болгар в 1877 г. А Достоевский предсказывал, что болгары скоро предадут Россию, но говорил, что всё равно надо освобождать. И правильно говорил.

А против освобождения тогда были только либерально-прозападные министры. Клика Шувалова-Тимашева-Валуева. Они прямо обслуживали интересы Лондона и поляков. Царь решился объявить войну Турции лишь два года спустя после начала восстания на Балканах из-за их противодействия. Но славянофилы разожгли такое массовое движение, что царю пришлось стать на сторону народа. Русские крестьяне, рабочие, нищие, даже сибирские каторжники собирали деньги на освобождение Балкан, сочиняли стихи и проч.

0

21

Узнал насчет Достоевского.
Его разрешили в 1945 г. сразу после Победы и стали прославлять. Потом издали и 30-томное ПСС, и 15-томное обычное собрание сочинений. Но у меня есть только сокращенное 8-томное.

0

22

mahtalcar написал(а):

Даже народовольцы были за освобождение болгар в 1877 г. А Достоевский предсказывал, что болгары скоро предадут Россию, но говорил, что всё равно надо освобождать. И правильно говорил.

А против освобождения тогда были только либерально-прозападные министры. Клика Шувалова-Тимашева-Валуева. Они прямо обслуживали интересы Лондона и поляков. Царь решился объявить войну Турции лишь два года спустя после начала восстания на Балканах из-за их противодействия. Но славянофилы разожгли такое массовое движение, что царю пришлось стать на сторону народа. Русские крестьяне, рабочие, нищие, даже сибирские каторжники собирали деньги на освобождение Балкан, сочиняли стихи и проч.

Хотелось бы верить что и с Новороссией будет также.

0

23

Также - т.е. освободят лишь треть, да и ту отдадут Азарову и регионалам? С Балканами вышло именно так.

0

24

Также чтобы царь на призывы патриотической общественности отреагировал хоть как-то.

0

25

Хоть как-то и отреагировал. Спас огрызок Донецка и Луганска и целый Крым, а также создал КСУ. На большее уж не надеюсь.

0

26

Это треть Новороссии?

0

27

До войны на Украине жило 40-42 млн. чел., в т.ч. в Новороссии и Крыму - 22 млн. Сейчас в Крыму 2,3 млн. чел. В Донецкой и Луганской областях до войны жило 6-7 млн. чел., из них 1 млн. бежал в Россию, сейчас в ЛДНР живет 3-4 млн. чел. Вместе с Крымом и с беженцами это как раз треть населения Новороссии.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Максим приедет через неделю но меня в Москве уже не застанет

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно