mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Селигерские записки

Селигерские записки

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

23 августа.
Вначале нам показали фильм о том, как плохо было при Ельцине и как хорошо при Путине. Прокляли Беловежские соглашения, но заявили, будто Путин исправил их последствия. По поводу октября 93-го сказали, что прав был Алексий 2, занявший нейтралитет.
Сегодня выступали.
Историк Журавлев, который видит в общине и вече истинную демократию.
Декан политфака МГУ Шутов, который тоже отстаивает едросовскю идею о специфике российской демократии, при этом от самой демократии не отказывается.
Олег Морозов, бывший едрос, ныне помощник Путина по внутр.политике. Рассказал, зачем и какие реформы избирательной системы прошли.
Некто Вострецов, лидер карликовой Трудовой партии России. Но больше хвалил Едро.
Яровая, депутат ЕдРО. Как и Морозов, сильно ругала Запад и европейский суд по правам человека. Но соглашалась с тем, что взрослым не надо запрещать мужеложество.
Михеева, депутат ЕдРО. Говорила о корпоративном и гражданском праве, новых законах в этой сфере. Ругала Запад и ювеналку.
Потом была дискуссия с участием Морозова,, Жириновского, зюгановского зама Кашина, Левичева и едроса Неверова.
Жириновский говорил много и хорошо. Зал ревел от восторга, когда он призывал прямо ввести войска до самого Киева и говорил, что иначе они нападут, как 22 июня. Что едросы и Путин будут терпеть, пока не начнут бомбить Москву. Что Меркель - новый Гитлер. Что вести переговоры с ней - унижение для Путина. Жириновский много ругал левых и правых, красных и белых. Себя называл центристом. По его мнению, династия Романовых выродилась физически, но монархический принцип нужен: все партии запретить, земский собор из 5-6 тыс. чел. раз в 10 лет должен выбирать временного императора, страна называться Российской империей. Основным классом должна стать мелкая буржуазия. Людей надо насильно переселять в села и прикреплять там. Вступительные экзамены в вузы отменить, плохих студентов же просто отчислять после первого семестра. Жириновский кричал, что если сейчас не отменить многопартийность, то закончим как многопартийные Украина и Ирак.
Неверов, Кашин говорили бледно, Левичев поярче, но он всячески восхвалял социал-демократию.

0

2

Конформисту жирику я не очень верю.с тем что путин доиграется если не до бомбежки Москвы то до нападения на Крым точно я согласен.но почему жирику можно а дугину нельзя то что жирика на место дугина поставили в МГУ бросает на него очень большую тень.

Отредактировано турулмадьяр (2014-08-23 21:26:32)

0

3

Еще был Чуров. О выборах 14 сентября говорил. В России 79 партий, допущены к выборам 69, но 6 сами не зазотели, в т.ч. Монархическая партмя Меркулова, Карпца. Чуров сказал, что раз. Они за самодержавие, то нечего и в выборах участвовать.

0

4

И охота тебе со всякой чиновничей швалью общаться.

Отредактировано турулмадьяр (2014-08-23 21:25:46)

0

5

Сегодня были все либеральные экономисты: Голикова, Набиуллина, Кузьминов, Мау, мелкобуржазные Титов и Бречалов, а также директора Аэрофлота Савельев, Россельхозбанка Патрушев и Озона француженка Маэль. Я-то с ними не общаюсь. Вчера не стал брать у них подарки, а сегодня мне не дали возможность задать Набиуллиной вопрос.

Завтра из Минобразования чиновники приедут.

0

6

Если бы там был я я бы на их выступлениях постарался выпендриться.харкнуть зевнуть рыгнуть если кого то не считаю за человека я могу против него выкинуть все что угодно.

Отредактировано турулмадьяр (2014-08-25 23:12:21)

0

7

Сегодня задавали очень острые и неприятные вопросы представителям Минобра - зам.министра Ткачук, ректору Плехановки Гришину и Фурсенко.  Доходило до грубых пререканий. Они глухи к голосу преподавателей. Не столь глухи были Вяч. Никонов и депутаты Булаев - единорос и слепой Смолин - коммунист.

Сегодня выступали член администрации президента Васильева, она горячо отстаивала мессианскую роль России - Третьего Рима, хвалила Леонтьева и Бердяева, призывала к захвату Тихого океана по завету Брюсова и сильно ругала Запад. Социолог Шаповал показывала картинки, которые рисуют люди в ответ на просьбу "нарисуйте Россию за две минуты на клочке бумаги".

Проханов сегодня излагал концепцию Пятой Империи и говорил о Новороссии как новом государстве без олигархов, лишенном недостатков РФ, а также призвал сажать сады в Дагестане.

0

8

До тихого ли нам океана когда горит новороссия.у нашего порога война и нам не до чужих домов.а что сделал путин чтобы новороссия не горела.

0

9

И мне.

0

10

26 августа.

Сегодня на Селигере был самый интересный день - день МИД, международной политики, многополярного мира. Выступали Федор Лукьянов, Вероника Крашенинникова, Наталья Нарочницкая, Дмитрий Киселев (его слова про радиоактивный пепел вызвали бурный восторг), Андраник Мигранян и в конце сам Лавров. Все говорили четко и по делу. В отличие от представителей Минобра, никто не увиливал от ответа на вопросы и отвечали именно то, о чем спрашивали. Впечатление самое благоприятное, хотя - все эти люди хороши, но не Александры и Цезари, отнюдь не Александры и Цезари... Видимо, выступление Лаврова покажут по ТВ, все смогут его посмотреть. Я сам вопрос ему задать не успел. Отмечу следующее. Лавров впервые четко и прямо заявил, что спасти Донбасс, оставив остальную Украину врагу, было бы катастрофой для русских. Цель в том, что русские люди были хозяевами на всей Украине и Молдавии, а для этого отделять Донбасс раньше времени нельзя. Жители Донбасса раскачивались слишком долго по сравнению с крымчанами, приднестровцами или абхазами. Очень интересны были заявления Лаврова по Арктике, по Сирии и Ираку. Категорически он опроверг любые антикитайские измышления либералов, а Далай-ламу, по словам Лаврова, в Россию-таки не пустят. Много интересного было сказано о Латинской Америки, а главное - что со следующего года ВСЕ страны ЛА будут иметь безвизовый режим с РФ!

Дело в другом. Надо было в марте или по крайней мере до середины мая занимать войсками ВСЮ УКРАИНУ, привозить назад Януковича с министрами и под их прикрытием собрать всеукраинский собор, принять новую конституци. Некоторые регионы бы ушли из состава Украины, а остаток был бы русским и прорусским. И всё.

0

11

Но сейчас меня обнадежили победы ополченцев в кутейниково амвросиевке раздольном и ольгинка.может они еще и дойдут до Киева где нибудь через годик.

0

12

Кустурица сегодня так и не смог приехать на Селигер. Приехали же: Юрий Вяземский, Толстой (советник Путина по культуре и директор Ясной Поляны), директор канала "История" Денисов, директор музея современной истории России Великанова, редактор газеты "Культура" Ямпольская, член АП по культуре Зенькович, знаменитый актер Калягин и режиссер Файзиев. Разговор был очень содержательный.

0

13

С культурой у нас тоже проблемы.из нее целые пласты выдирать надо.в первую очередь диссидентские.

0

14

Сегодня на Селигере выступил Путин. Ответил на 24 вопроса. Подробности смотрите все у меня на странице в Контакте. Завтра вернусь домой.

0

15

А меня через час машина в аэропорт забирает.завтра утром буду в Москве.так что прощайте с турулмадьяр и ждите льва каждана и нажата велеса.

Отредактировано турулмадьяр (2014-08-29 20:06:09)

0

16

Я вернулся домой.

0

17

И я вернулся.Моя Венгрия и твой Селигер закончились в один и тот же день.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Селигерские записки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно