mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Артемовск будет переименован в Бахмут

Артемовск будет переименован в Бахмут

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

http://www.novorosinform.org/news/id/35635
И это инициатива не стрелковцев не иштванов и не матюшинцев Артемовск-территория оккупированная укропами. Спрашивается им-то зачем российские имперские названия?Когда белые ополченцы воюют против них бок о бок с красными?Как совершенно сказал министр культуры ДНР Парецкий тогда уж им надо вернуть на карту  Елизаветград и Екатеринослав. И одновременно с этим свергать памятник Екатерины Второй в Одессе?У укропов давно уже шизофрения и это-еще одно ее проявление. Но мы все-таки попробуем найти обьяснение не из области психиатрии.На "Выставочной" работает до сих пор фактически музей метро открытый в честь его 80-летия и там есть карта Сокольнической линии 1935-ого года. Станциям "Охотный Ряд" и "Красные Ворота" их исторические названия вернули "Проспект Маркса" и "Лермонтовскую" придумали Хрущев и Брежнев а не Сталин и Каганович. А вот у "Кировской" и "Дзержинской" исторические названия отняли они никогда до 1991-ого года не назывались "Лубянкой" и "Чистыми Прудами". Для Гавриила Попова принципиально было не вернуть исторические названия как то декларировалось оффициально а десоветизировать карту Москвы. Для Собчака-десоветизировать карту Ленинграда и меньше всего его волновало то что Петербург тоже был имперским городом да еще столицей.А для Параши-Вальцмана-десоветизировать карту Украины даже ценой возвращения названий времен Российской Империи. Почему им всем так важно десоветизировать а не демонархизировать хотя вроде бы Империя и там и там?Значит Советская Империя была все-таки сильнее чем Российская раз ее больше боятся враги.И поэтому Медоварову я скажу так. Да Максим.Ты не ошибся.Я-не Сувчинский. Я-Устрялов.

Отредактировано Лев Каждан (2015-08-26 11:27:59)

0

2

Да уж...

0

3

Я за Бахмут - родину Миролюбова.
Дьявол бессознательно часто делает работу в пользу Бога. Так и здесь.
В Харьеове горсовет решил, что не может разобраться с 40 названиями и ничего менять не будет.

0

4

А в дальнейшем возвратят Артёмовск?

0

5

Лев Каждан написал(а):

Для Гавриила Попова принципиально было не вернуть исторические названия как то декларировалось оффициально а десоветизировать карту Москвы

Это бы сделано, в том числе, из соображений удобства. Станцию, расположенную возле Лубянской площади, логичнее назвать "Лубянкой", а не "Дзержинской", а станцию рядом с Чистыми прудами, так и назвать, а не "Кировской" (я уж и забыл, что она "Кировская").

6 июня 1937 года Н.В. Устрялов был арестован, 14 сентября 1937 года Военной коллегией Верховного Суда СССР обвинён в «шпионаже, контрреволюционной деятельности и антисоветской агитации» и в тот же день расстрелян.

0

6

Со времен Ивана Грозного и по 1924 год это место называлось Бахмутом, и лишь потом его назвали в честь видного деятеля австралийского рабочего движения, британскоподданного товарища Артема.

0

7

Александру Китаеву:
В дальнейшем-это только если освободят ополченцы. Вот у Захара и спрашивай. Только в ДНР очень много людей стоящих на тех же позициях что Мошкин и Медоваров. И они могут и уговорить Захара ничего не переименовывать.

0

8

Михаилу Мошкину:
В те годы Лубянская Площадь так не называлась. Она называлась Площадью Дзержинского.А "Кировская" была рядом с Улицей Кирова(ныне Мясницкой).

0

9

Михаилу Мошкину:
В Катехизисе ЕСМ наставником которого ты являешься было сказано что Идея должна быть дороже жизни. Вот Устрялову она и оказалась дороже. Все по Катехизису ЕСМ получилось.

0

10

Михаилу Мошкину:
Товарищ Артем считается сегодня одним из символов ДНР. Ибо он основал ДКР.Которую к УССР присоединили троцкисты.ДКР-это и была та самая  Новороссия вне Украины за которую мы все теперь боремся.

0

11

Максиму Медоварову:
Во будет номер если сбудутся наши с тобой мечты о межобластных границах Бахмут войдет в состав ДНР и станет снова Артемовском по совету какого-нибудь Ходаковского которому в свою очередь посоветует Кургинян. Что будешь тогда делать?

0

12

Лев Каждан написал(а):

Михаилу Мошкину:
В те годы Лубянская Площадь так не называлась. Она называлась Площадью Дзержинского.А "Кировская" была рядом с Улицей Кирова(ныне Мясницкой).

Я в курсе. А сейчас станция "Чистые пруды" (бывшая "Кировская") рядом с Чистыми прудами. Что логично.

0

13

Лев Каждан написал(а):

Михаилу Мошкину:
В Катехизисе ЕСМ наставником которого ты являешься было сказано что Идея должна быть дороже жизни. Вот Устрялову она и оказалась дороже. Все по Катехизису ЕСМ получилось.

И сам погиб, и Идея не реализовалась. Или реализовалась, но криво и половинчато. Печальная судьба, на самом деле.
Напомню, что Сталин, увы, рассматривал его как "полезного идиота":

Если я всё-таки заговорил о сменовеховцах, то это для того, чтобы в двух словах ответить всем тем, которые рассчитывают на перерождение нашей партии и нашего ЦК. Устрялов - автор этой идеологии. Он служит у нас на транспорте. Говорят, что он хорошо служит. Я думаю, что ежели он хорошо служит, то пусть мечтает о перерождении нашей партии. Мечтать у нас не запрещено. Пусть себе мечтает на здоровье. Но пусть он знает, что, мечтая о перерождении, он должен вместе с тем возить воду на нашу большевистскую мельницу. Иначе ему плохо будет. (Аплодисменты.)

(речь на XIV съезде)

Лев Каждан написал(а):

Михаилу Мошкину:
Товарищ Артем считается сегодня одним из символов ДНР. Ибо он основал ДКР.Которую к УССР присоединили троцкисты.ДКР-это и была та самая  Новороссия вне Украины за которую мы все теперь боремся.

Лучше бы символом Новороссии был Суворов, победитель в Кинбурнской баталии, под Рымником, Фокшанами и Измаилом, а не всякие малопонятные деятели партии и правительства, для которых что Брисбен, что Бахмут - один фиг.
Может быть, больше бы толку вышло. 

"Присоединили троцкисты"? Ну-ну.

"Наряду с оказанием помощи украинскому народу в борьбе с наступавшими оккупантами ЦК РКП (б), ВЦИК и лично В.    И. Ленин уделяли огромное внимание укреплению молодого Украинского советского государства. ЦК неодобрительно отнесся к выделению Донбасса и Криворожья в отдельную республику и разъяснял украинским товарищам, что это ослабляет диктатуру пролетариата на Украине. Отрицательное отношение В. И. Лени­на к затее донецких партийных работников совершенно опреде­ленно было высказано в письме к Г. Орджоникидзе от 14 марта. Такого же мнения придерживался и председатель ВЦИК Я. М. Свердлов. 17 февраля, отвечая па телеграмму Артема (Ф. Сергеева), в которой сообщалось о создании Донецко-Криворожской республики и о выделении ее из состава Советской Украи­ны, Я. М. Свердлов писал: «Выделение считаем вредным»40. Стре­мясь покончить с ненормальными явлениями в государственном строительство на Украине, ЦК РКП (б) на пленуме 15 марта 1918 г. в присутствии В. И. Ленина и представителей Советской Украины Артема (Ф. Сергеева), В. Затонского и В. Шахрая об­стоятельно обсудил положение на Украине. В ходе обсуждения члены ЦК обращали внимание на выяснение взаимоотношений между Народным секретариатом и Совнаркомом Донецко-Криворожской республики. Принятое на пленуме постановление тоже свидетельствует об отрицательном отношении ЦК к выделению Донецко-Криворожской республики."

(Н. И. СУПРУНЕНКО. ОЧЕРКИ ИСТОРИИ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ И ИНОСТРАННОЙ ВОЕННОЙ ИНТЕРВЕНЦИИ НА УКРАИНЕ (1918-1920). ИЗДАТЕЛЬСТВО «НАУКА»,  МОСКВА 1966)

http://www.ex-jure.ru/freelaw/news.php?newsid=668

Отредактировано Михаил Мошкин (2015-08-26 23:09:52)

0

14

Агурский давно доказал что Идея реализовалась.

0

15

Ценой гибели Флоренского, Карсавина, половины левых евразийцев в лагерях? Да уж,реализовалась,но частично и карикатурно местами.

О метро. В Пхеньяне принципиально станции метро называются абстрактными словами вроде справедлмвости, свободы, счастья, и никак не привязаны к названиям улиц и площадей.

0

16

Ты не ответил на мой главный вопрос.Допустим шестая колонна в Кремле когда-нибудь проиграет патриотам к моей и твоей радости. Будет желанное наступление ополченцев. Бахмут который отделен от линии фронта двумя деревнями падет первым. И  в этот момент Кургинян приедет к Ходаковскому и скажет:"Переименуйте его пожалуйста обратно в Артемовск". Ходаковский пойдет к Захарченко и Захарченко его послушается. Что тогда будешь делать?Ты ведь и за наступление и за Бахмут-родину Миролюбова.А если одно другому противоречит?Позиция национал-большевика-все равно за наступление пусть даже и такой ценой.Я именно ее и займу.

0

17

Нечего было оказывать сопротивление советской власти да группироваться с зарубежными силами. Презумпция невиновности в отношении Флоренского и остальных не работает.

0

18

За Флоренского Максим и забанить может. Но если Максим-только за Флоренского а Александр-только за Ленина то НБ-позиция-за ГОЭЛРО. Т.к.в этом проекте Ленин и Флоренский работали вместе.Искать надо точки соприкосновения а не раскола.

Отредактировано Лев Каждан (2015-08-27 11:13:09)

0

19

Переименовывание в современных условиях расколет общество. Пускай общество в атмосфере мира решит.

0

20

Лучше всего пускай этот вопрос решает сам народ Донбасса а не украинские оккупанты коль скоро мы уж признаем что Донбасс-не Украина. Линия фронта от этого города-за две деревни. И если ополченцы его освободят и переименуют в Бахмут по настоянию какого-нибудь Матюшина то быть по сему. Если же оставят Артемовском по настоянию какого-нибудь Ходаковского  то тоже быть по сему.Но сначала пусть освободят.

0

21

Китаеву выговор.
Флоренский, Карсавин, Устрялов, левые евразийцы - все признавали советскую власть и активно сотрудничали с ней. Обвинения против них насквозь ложны.

0

22

Доказательства ложности будут?

0

23

Конечно. Вся политическая деятельность всех названных в 20-30 годы была на виду. И слепой видел, сколько они сделали для признанич соввласти и подталкивания ее в желаемую сторону. Все они категорически отвергали попытки силой свергнуть соввласть.
Но как говорил Лосев, ни один режим не любит, чтобы философы его продумывали до конца, и убивает их.
Вообще же выговор от админа надо принимать к сведению,а не спорить.

0

24

Карсавин и левые евразийцы-это примерно то же направление что мой любимый Устрялов. А Флоренский был не только религиозным философом но и в точных науках разбирался поэтому и работал на ГОЭЛРО.

0

25

Нет, мне нужны документы, показывающие, что там было да как.А не либеральные кривотолка уровня "говорили".

0

26

Просто бери и читай их сочинения 20-30х, все доступно.

0

27

mahtalcar написал(а):

Китаеву выговор.
Флоренский, Карсавин, Устрялов, левые евразийцы - все признавали советскую власть и активно сотрудничали с ней.

Кламарская группа даже слишком активно сотрудничала.

0

28

Покажите-ка мне дела расстрелянных и с фамилиями ознакомьте.

0

29

Переименовали.
http://www.novorosinform.org/news/id/37729

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Артемовск будет переименован в Бахмут

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно