mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Записки с форума Клязьма

Записки с форума Клязьма

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Все пишу в Контакте, автоммтическая копия в фейсбуке. Прошу Каждана скопировать все мои заметки с 23 августа сюда.

0

2

Лев Каждан написал(а):

Комбинезоны от 270 руб. Скидки до - 70%.
Распродажа свитеров для женщин!
lamoda.ru
...
Модные Свитеры на Lamoda! Скидки до 70%! Бесплатная доставка! Примерка!
Все еще ищите одежду для малыша?
detpolka.ru

Ценная информация!

0

3

Как скопировалось-так и запостил.Я на доставке копировал с ноутбука.

0

4

Ужас! Ты скопировал сверху вниз, т.е.в обратном порядке. С планшета я и сам бы смог так же, но надо было с нормального компа.
Сегодня будет продолжение.

0

5

Пока не уехал-перекопирую с нормального компа.

0

6

Максим Медоваров
Форум "Территория смыслов - Клязьма" подходит к концу. Наверное, нигде в стране нет такой концентрации великолепных людей (имею в виду участников) в одном месте. Спасибо всем!
Мне нравится1
вчера в 23:08|Комментировать

Максим Медоваров
Хорошие новости. Сирийская и иракская армии успешно наступают, но главное - в Йемене хуситы сожгли два саудовских танка "Абрамс" из советского "Фагота"!
Мне нравится41
вчера в 14:54|Комментировать

Максим Медоваров
Выступили три мелких чиновника из системы местного самоуправления и службы судебных приставов.
Вопрос из зала: как вы относитесь к тому, что вчера суд освободил Васильеву? Чиновники молчат, зал шумит и топает ногами.
Вопрос из зала: почему закон о защите прав ипотечников не работает и их выселяют из единственного жилья? Чиновники молчат.
Вопрос из зала: почему Роскомнадзор портит себе репутацию случаями с Википедией и проч,? В ответ невнятное бормотание.
Вопрос из зала: почему депутаты нынешней Государственной Думы по завершении ее полномочий будут пожизненно получать зарплату и пользоваться неприкосновенностью? Чиновники улыбаются и молчат, в зале смех.
Мне нравится5
вчера в 14:28

Александр Голдаев
Как будто специально подыгрывают либералам.
Мне нравитсявчера в 19:46|Ответить

Максим Медоваров
Александр, это же две банды воров по большому счету. Просто нынешние довольствуются средней степенью, оставляя страну тощей, но живой, а "либералы" хотят уничтожить всех нас и всю страну целиком.
Мне нравится2вчера в 19:51 Александру|Ответить
Комментировать..

Максим Медоваров
Вопрос из зала: почему министры образования РФ, включая Фурсенко и Ливанова, не имеют педагогического образования и ни дня не преподавали?
Фурсенко: зато они имели отношение к науке, а их заместителями были педагоги, и в целом Минобрнауки всегда возглавляли профессионалы.
Мне нравится3
вчера в 10:47|Комментировать

Максим Медоваров
Фурсенко: для студентов-педагогов можно сделать ординатуру в школе по медицинскому образцу.
Мне нравится2
вчера в 10:45

Александр Куликов
Так уже. у нас уже все эти "Клинические базы" пытаются внедрять.
Мне нравитсявчера в 12:37|Ответить
Комментировать..

Максим Медоваров
Перед приходом Фурсенко нас попросили вспомнить четыре его положительные черты. Пока зал мучительно пытался вспомнить, Фурсенко пришел и заявил следующее.
1. Реформа РАН полезна, она сильно продвинула Академию вперед ( по отношению к чему?)
2. ЕГЭ Фурсенко не придумывал и не вводил. ЕГЭ почти ничем не отличается от других экзаменов, но на нем нельзя нарочно завалить школьника. О ЕГЭ надо меньше думать и говорить, т.к. это маловажный экзамен по сравнению с другими, это лишь один из эпизодов жизни человека.
3. Как опыт работы должна учитываться не обычная студенческая педпрактика, а только очень длительная.
Продолжение следует.
Мне нравится2
вчера в 10:42|Комментировать

Максим Медоваров
Сегодня день политологов. Сразу несколько именитых политологов. Ремизов говорит о консерватизме, который в его интерпретации вовсе никакой не консерватизм.
Мне нравится
25 авг в 12:48|Комментировать

Максим Медоваров

Владимир Балобаев
15 авг 2015 в 11:26
Осторожно, плоский юмор.

Одна из ночных дискуссий на #форумитуруп сподвигла на этот шутливый набросок под названием "Пермь кормит Кавказ, Крым, да и вообще всю Россию". :)

#юмор #россия #пермь

Мне нравится1
24 авг в 20:23|Комментировать

Максим Медоваров
Вот уже и 20 лет исполнилось бы моему любимому Яшке. Каждый день вспоминаю его...
Мне нравится6
24 авг в 19:59|Комментировать

Максим Медоваров
Ливанов хорошо отвечал на технические вопросы - он профессиональный администратор. Но он совершенно не понимает, в чем смысл гуманитарного образования. Мне даже стыдно говорить, что он по этому вопросу наговорил.
Мне нравится41
24 авг в 19:58|Комментировать

Максим Медоваров
Вечером будет министр образования Ливанов. Кому-кому, а ему задавать вопросы совершенно бессмысленно... На него я насмотрелся еще в ноябре в Пензе.
Мне нравится1
24 авг в 15:13

Лев Каждан
我口角他的吗。Так ему и передай.
Мне нравится24 авг в 15:27
Комментировать..

Максим Медоваров
Вечером будет министр образования Ливанов. Кому-кому, а ему задавать вопросы совершенно бессмысленно... На него я насмотрелся еще в ноябре в Пензе.
Мне нравится
24 авг в 15:13

Лев Каждан
我口角他的吗。Так ему и передай.
Мне нравится24 авг в 15:26
Комментировать..

Максим Медоваров
Мне нравится
24 авг в 15:12

Лев Каждан
Передай ему что 我口角他的吗。
Мне нравится24 авг в 15:26
Комментировать..

Максим Медоваров
Ура! Силы ЛНР освободили деревню Марьевка,причем случайно - укропы сами сбежали😊

wwwnovorosinform.org
О том как ВСУ бежали из Марьевки (не путать с Марьинкой)
Мне нравится4
24 авг в 15:10|Комментировать

Максим Медоваров
Лавров выступает очень грамотно и толково. В зале нашелся даже иракский курд, который задал ему вопрос.
Мне нравится1
24 авг в 13:29|Комментировать

Максим Медоваров
Тем временем в мире. Саудовская Аравия бросила более 100 танков против Йемена. И что же Запад? "Санкции"? "Международное право"? "ООН""? Нет, не слышали. В международных отношениях давно уже есть только один закон: кто посылает свои танки и инструкторов везде, где хочет, тот и выигрывает. Никаких других международных правил не существует.
Мне нравится5
24 авг в 10:59
Показать все 7 комментариев

Максим Медоваров
Данил, все новости есть в Сети. За лето саудовцы вместе с Хади захватили Аден. Сейчас хуситы вместе с Салехом контролируют весь быв. Сев. Йемен и незначительную приграничную полосу быв. Южного. Некоторые куски Юга контролирует ИГ, включая один порт. Остальное,т.е. пустыню, Аден и Сокотру и часть Хадрамаута, контролируют силы Хади. В последнее время хуситы начали контрнаступление.
Мне нравится24 авг в 13:25 Данилу|Ответить

Данил Дегтярев
Максим, спасибо! Короче, опять страна разделилась на север и юг. Как все знакомо...
Мне нравится24 авг в 13:27 Максиму|Ответить

Фёдор Дорофеев
На днях хуситы убили саудовского генерала (при минометном обстреле)
Мне нравится124 авг в 13:39|Ответить
Комментировать..

Максим Медоваров
Выступает Олег Морозов. Говорит о трех этапах развития политической системы постсоветской России и об отличии политического оппонента от врага России.
Мне нравится
24 авг в 10:56|Комментировать

Максим Медоваров
Вассерман и я😊

Ксения Шумакова
23 авг 2015 в 23:09
#Территориясмыслов#смыслесть👌Много лекторов, много информации...Особенно сегодня прям хочется цитировать Анатолия Вассермана)"Либеральная демократия - это ширма тоталитарной диктатуры", "правовое государство - невозможная, несуществующая фикция", "министры ЛИКВИДАЦИИ образования", "я всегда занимался тем, что мне нравится, и всегда находил людей готовых за это заплатить!"👏👏👏

Мне нравится7
24 авг в 10:14|Комментировать

Максим Медоваров
Вассерман заявил,что лучшая форма правления - абсолютная монархия, обосновав это теоремой Геделя о неполноте. В экономике же он предрекает высокотехнологичный социализм с планированием экономики через квантовый компьютер.
Мне нравится4
23 авг в 21:02|Комментировать

Максим Медоваров
Вассерман: если Украина будет уничтожена до 2016-17 гг., то Путин переизберется президентом в 2018 г. Если же Россия будет уничтожена путем оранжевого переворота и дотла разграблена, как разграбил Запад Прибалтику или Восточную Европу, то западноцентричный капитализм все равно через 10 лет рухнет, но наша задача - не допустить оранжевого переворота в Москве и Петербурге.
Мне нравится2
23 авг в 18:58

Павел Есир
Даже если смена власти в России не произойдёт это нас нисколечко не спасёт. Отсутствие давления снизу на власть отнюдь не способствует её улучшению, скорее наоборот. И что толку тогда от того, что мы будем вместе падать в пропасть? Спасением может быть только если у нас будет какой-то альтернативный вариант социально-экономического устройста, а его у нас нет, даже наоборот то, что у нас есть - монополистический гос. капитализм периферрии является даже более худжим вариантом того, что есть в Западе в ядре кап. системы.

Первое утверждение можно толковать двояко. Уничтожена это имеется ввиду сдана Западу, или уничтожена идея украинского сепаратизма? Второе мне представляется уже нереальным.
Мне нравится23 авг в 19:51|Ответить

Максим Медоваров
Павел, Вассерман имеет в виду победу технологического социалистического уклада, а по каким именно границам распадется Руина, что достанется американцам, а что нам (но в разоренном виде) - это зависит от Путина.
Мне нравится23 авг в 20:59 Павлу|Ответить
Комментировать..

Максим Медоваров
Вассерман предлагает заменить ЕГЭ вопросами в духе Что-Где-Когда.
Мне нравится2
23 авг в 18:47

Николай Андреев
С "Что?Где?Когда" - обычная крайность, такая же, как и ЕГЭ. Проверенной формой оказалась только экзаменационная.
Мне нравится323 авг в 18:56|Ответить
Комментировать..

Максим Медоваров
Вассерман говорит о вреде постмодернизма и о пользе алкоголя для интеллектуалов.
Мне нравится3
23 авг в 18:31

Αντώνιος Ζαχάριου
Все как раз наоборот)
Мне нравится23 авг в 19:33|Ответить
Комментировать..

Максим Медоваров
Пришел Вассерман. Говорит о миссии историка, истинном консерватизме, творческом марксизме и причинах неудачи крестьянской реформы 1861года.
Мне нравится
23 авг в 18:18
Показать все 6 комментариев

Андрей Мамонов
Зато прекрасный образчик "творческого марксизма"... Было бы даже странно, если бы он оказался иным.
Мне нравится23 авг в 18:56|Ответить

Максим Медоваров
Думаю, что он уверен в том, что говорит. Плоды крестьянской реформы уже в 1861 изумительно предсказал даже Головнин: "Революция произойдет при внуке нынешнего государя". Я не согласен с Вассерманом, что были только названные альтернативы. Были и другие.
Мне нравится23 авг в 19:00 Андрею|Ответить

Андрей Мамонов
О, в чём, в чём, а в недостатке самоуверенности его не упрекнёшь! А вот с Головниным всё несколько сложнее. О своих предчувствиях возможных потрясений при внуке императора (но не ранее) он писал с лета 1860 г., после известной поездки в имение. Звучало это тогда, когда у императора не было не только ни одного внука, но и ни одного женатого сына, почти как "после дождичка в четверг". Потом он несколько раз повторял свой "прогноз" в разном контексте. Но связывалось это им не с условиями реформы (как Вам хорошо известно, их он активно поддерживал), а прежде всего со сменой поколений, как в деревне, так и в Императорской фамилии. Причём он полагал, что избежать этого вполне возможно, изменив финансовую политику (собственно с этим мотивом и были связаны его предостережения 1860 г.) и политическую систему, о чём он рассуждал в 1868 г. С "плодами реформы" всё это было связано весьма опосредованно. Те же "варианты", о которых говорил наш новый коллега, хотя и обсуждались весьма активно, были совершенно неосуществимы на практике.
Мне нравится23 авг в 20:03|Ответить
Комментировать..

Максим Медоваров
Киселев продолжает восхитительно формулировать жгучие проблемы современности. Такое чувство, как будто дух Каткова незримо витает в аудитории.
Мне нравится
23 авг в 17:25|Комментировать

Максим Медоваров
Киселев призывает выработать официальную оценку Ленина, как в Китае есть официальная оценка Мао. Взять хорошее и отвергнуть плохое. 90% памятников Ленину убрать и заменить на другие, но 10% главных памятников оставить. Также призывает поставить памятник, изображающий сцену самоубийства Гитлера.
Мне нравится2
23 авг в 17:12
Показать все 4 комментария

Станислав Хатунцев
Александр, именно такой надо ставить)
Мне нравится223 авг в 17:43 Александру|Ответить

Андрей Мамонов
Ага, только на стене - портрет Киселёва.
Мне нравится23 авг в 18:37|Ответить

Станислав Хатунцев
И череп Мамонова
Мне нравитсявчера в 15:49 Андрею|Ответить
Комментировать..

Максим Медоваров
Сейчас сижу на встрече с Дмитрием Киселевым. В полном восторге! Человек огромной жизненной мудрости и тонкого ума. Наряду с такими журналистами, как Михаил Леонтьев и Сергей Брилев, он прошел путь от национально-патриотического либерализма в 90е годы к последовательному государственничеству, повторив путь Каткова и Струве. Без такой "национальной партии" государство существовать не может. От сегодняшнего выступления Киселева я получил огромное удовольствие.
Мне нравится2
23 авг в 16:37|Комментировать
Теперь устраивает?

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Записки с форума Клязьма

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно