mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » ездил в секешфехервар второй раз

ездил в секешфехервар второй раз

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

В прошлый раз не успел посмотреть собор святого иштвана.карпец от зятя Генриха Птицелова который силой окатоличил Венгрию точно бы в восторге не был но что же поделать если БАТАЛЬОН Иштвана ПЕРВОГО сражается в днр?для меня это сейчас главнее всего.

0

2

Не окатоличил! Да, латинское христианство в это время уже отделялось от византийского, но все же Иштван крестил венгров в Х веке, когда православие и католичество были еще в рамках ОДНОЙ ЦЕРКВИ.

0

3

Птицелов был после тех самых Каролингов которых карпец считает главными виновником великой схизмы.

0

4

Но итоговый раскол произошел в 1054 г., в год смерти Ярослава Мудрого. Который выдавал своих дочерей за венгерского, французского, скандинавских королей без всякого перекрещивания.

0

5

Я очень не люблю когда его при мне называют Мудрым.Для меня как для последовательного государственника и централиста не может быть мудрым князь который своим завещанием вверг Киевскую Русь в феодальную раздробленность и фактически обрек на гибель.

0

6

Он установил и порядок старшинства на киевском столе. И после его смерти первые 14 лет сыновья жили и правили дружно. Ну а потом переругались.

0

7

14 лет теряются на фоне междоусобиц которые длились до 15-ого века и стали причиной татарского нашествия.

0

8

Ну где уж? Междусобицы длились в 1068-1073, потом в 1078, потом в 1093-1113 гг. Остальное - перерывы. В 1073-1093, 1113-1132 была стабильная власть. Только с 1132 начинается полная междусобица всех со всеми.

0

9

Да, и еще.
В период с 1054 по 1132 гг. все князья стремились захватить Киев и править ЕДИНОЙ РУСЬЮ. За это они вели войны.
А после 1132 г. уже однозначно - каждый воевал за СВОЕ княжество.

0

10

Но по Карамзину получается что от смерти Ярослава и до Ивана Третьего на Руси только и шла война всех со всеми.А я на том периоде никогда не специализировался это же не эпоха когда был исихазм.И судить о нем привык по общей литературе.В первую очередь по Николаю Михайловичу.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » ездил в секешфехервар второй раз

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно