mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Еще у меня кое-какие мысли про Пургина

Еще у меня кое-какие мысли про Пургина

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Борьба за Православие в Новороссии и на Украине
Новороссия.Информ из всей хроники его петербургского визита отметила только то что он зашел в Александро-Невскую Лавру и принял участие в панихиде по погибшим на Донбассе добровольцам из Санкт-Петербурга.Но если это было так то почему же этот визит имел для него такие последствия?Уверен что Захарченко Ходаковский и Пушилин сами могут запросто кататься по Лаврам. Да и сам Сурков запросто может. И Путин. Анекдоты про бывших партначальников со свечками ходили еще когда я подростком был в России 90-ых. Мода на православие 25 лет как господствует а быть православным по-настоящему ни от кого и не требуется. Нет не в том дело что Пургин в Лавру зашел. С кем-то он в Петербурге встретился что сильно не понравилось правителям ДНР и их московским кураторам. Кто бы это мог быть?Милонов слишком мелкая сошка. Володин на которого указывает Медоваров тоже. Это всего лишь мелкий кремлевский чиновник и не более того. Я подозреваю что встреча была с кем-то из национал-патриотической оппозиции благо таковая в России есть. И взялись сейчас не за либералов а именно за нее. За лимоновца Олега Миронова. За Юрия Мухина. Но с ними Пургин вряд ли встречался. Так кто же это мог быть?

0

2

Да, основная цель визита засекречена. Пургин как минимум пытался наладить контакты кое с кем из Кремля. Точно известно, что он хотел открыть в Донецке филиал путинского Народного фронта (не путать с яценюкским Народным фронтом), но Сурков воспротивился.

0

3

Путинского Народного Фронта?Т.е.он-путинист?Но тогда почему Путин это все допустил?Он же у нас так любит когда его хвалят и так не любит когда критикуют. Раз Пургин такой запутинец что хотел свою партию в ОНФ включить то Захарченко Ходаковский и Пушилин уже должны по идее на ковре в Кремле быть и что-то мямлить в ответ на гнев царя-батюшки. Так почему же этого нет?

0

4

Ходаковский даже посочувствовал Пургину. См. его пространное интервью Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/2015/09/07/163/

- Пушилин так объясняет: Пургин попал под влияние Александрова.

– Дело в том, что Александров – он идеолог по своей сути. И Пургин – идеолог по своей сути. Два человека нашли друг друга в этой всей обстановке. Потому что есть люди военные с политическим уклоном, а есть люди, которые занимаются политологией. Они должны были разрабатывать и вырабатывать какую-то нашу собственную платформу идеологическую. И Пургин с Александровым были озабочены этими вопросами, с одной стороны. С другой стороны, Александров и Пургин анонсировали открытие "Народного фронта", который был бы своего рода филиальным подразделением… Это не совсем корректно так сказать, потому что не может быть в ДНР никакого филиала, никакой организации, зарегистрированной в России. Но тем не менее по сути, по содержанию предполагалось, что это будет прямо аффилировано с "Народным фронтом" в России. Понимаете, о каком "Народном фронте", да?

- Общероссийском народном фронте – ОНФ?

– Да. Соответственно, эта идея не вызвала энтузиазма, поскольку ставка делается сейчас на "Донецкую республику". Я имею в виду не ДНР, а общественную организацию "Донецкая республика". Она всеми силами расширяется. Зачастую методами, которые вызывают у меня не совсем правильное понимание. Потому что некоторые функционеры партийные превратно понимают те задачи, которые перед ними ставятся. И иногда прибегают к методологии, которая ну просто носит уродливый характер. Когда людей, трудовые коллективы, загоняют чуть ли не под дулом пистолета. Ну, это я фигурально выражаюсь, но имеется в виду – под угрозой лишения их рабочих мест и прочее.

- Простите, я не поняла: куда людей загоняют под угрозой?

– В общественную организацию "Донецкая республика". Ставка сделана на "Донецкую республику". И появление "Народного фронта" внутри ДНР не приветствуется. На сегодняшний день.

- А вы лично приветствуете?

– Я сам не выработал однозначного отношения к этому вопросу, потому что немножко пока ещё занят другими задачами, более насущными. Тем не менее я к плюрализму и какой-то диверсификации отношусь вполне нормально.

- Но ваши коллеги относятся иначе.

– Почему-то это вызвало неудовольствие. В частности – можно понять Пушилина. Потому что именно он как раз является руководителем исполкома "Донецкой республики". И появление любой организации пропутинского характера, которая в ДНР, например, могла бы иметь перспективы, пробуждало бы прямую конкуренцию с "Донецкой республикой". Соответственно, все телодвижения, которые вокруг этого происходят, имеют и эту подоплёку. Александров занимал позицию по созданию "Народного фронта". Они уже анонсировали, они собирались проводить пресс-конференцию. Они получили ряд предупреждений по этому поводу, имеется в виду – Пургин и Александров. То есть это всё – звенья одной цепи. Поэтому здесь односложно судить – это было бы абсолютно безграмотно и абсолютно не аналитически.

- Почему неудовольствие Пушилина выразилось в смещении Пургина такими методами?

– То, что сейчас происходит, на мой взгляд, это следствие привычки к той упрощённой методике, которая у нас водворилась с начала обострения ситуации, с начала боевых действий. Война многое может списать. Но, в конце концов, мы стоим в преддверии стабилизации ситуации, когда война закончится. И общество должно жить нормальными критериями. Мы не должны повторять никаких уродливых форм ни советского периода, ни какого-либо другого периода. Мы должны думать о завтрашнем дне. Пургин о нём думал. Он сейчас подвергается… Ну, не совсем заслуженному гонению. Может быть, он не совсем по тонкости взвесил ситуацию, взвесил последствия, может быть, он рискнул чрезмерно. Тем не менее он сделал то, что сделал. Но его действия и действия неадекватные в отношении него по силе своих последствий абсолютно несопоставимы.

0

5

Главным орудием Пушилина стало МГБ. А секретарем Совбеза ДНР является Ходаковский. Впрочем на Киевской Украине есть секретарь Совбеза(им по-моему является Турчинов) и есть директор СБУ(им до недавнего времени был Наливайченко).Может быть в ДНР тоже?Тогда Ходаковский не при чем.

0

6

Пока Путин был в Китае, Пургина и арестовали. Сурков пытался замести следы, но подняли шум, и Пургина пришлось отпустить.

0

7

Но 70-летие капитуляции Японии было 2-ого-3-его сентября а антипургинский переворот в Донецке-4-ого.Т.е.уже после того как торжества прошли и Путин вернулся.

0

8

Пургин ещё дал интервью BBC.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Еще у меня кое-какие мысли про Пургина

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно