Новое интервью Захара Прилепина.Прошу любить и жаловать.
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22015-09-14 09:24:46
Еще я остро осознаю сущность и величие русской классической литературы, которую мы совершенно бездарно представляем собранием «исусиков», слезливых гуманистов, истериков и «общечеловеческих» невротиков, в то время, как русская литература – это Денис Давыдов, который, между прочим, взял Дрезден и въехал туда со своим партизанским отрядом, бородатый русский поэт; литература автора «Клеветникам Европы» и «Полтавы»; литература автора «Тараса Бульбы»; корнета московского ополчения и поэта Петра Вяземского; адъютанта Милорадовича; Фёдора Глинки; поручика московского ополчения Василия Жуковского; штабс-капитана Рыльского пехотного полка Константина Батюшкова; Лермонтова; Бестужева-Марлинского; участника чеченской и крымской кампаний Льва Николаевича Толстого; Гумилёва; литература автора «Двенадцати» и автора «Песни о великом походе»; патентованного империалиста и ватника Брюсова; литература громового Маяковского и беспощадного Багрицкого; литература отчаянных русофилок Ахматовой и Цветаевой и блистательных военкоров, солдат и офицеров Великой Отечественной…
Я их голоса слышу, их тени вижу — и кривлянье наших псевдогуманистов, квазидемократов, борцов с русским «крепостным сознанием» на этом фоне кажется таким нелепым, таким смехотворным. Единственный парадокс: как эти кривляки ухитрились выдать себя за наследников такой литературной традиции?
Прекрасно!
Поделиться32015-09-14 10:46:06
Мне еще про Москву понравилось.Что мол ни в одном другом русском городе маршей предателей с украинскими флагами нет.Я об этом думал и сам в Старой Руссе где у молодежи нет ни работы ни перспектив после закрытия немцовыми швейного завода и где она либо уезжает в Питер либо сливается ибо работать ей негде.Вот и надо собрать молодежь любого такого городка вооружить и отправить на Москворецкий Мост.От немцово-плакальщиков быстренько рожки да ножки останутся.Растеряев правда пел про восемь ростовских пацанов но увы восемь ростовских пацанов сейчас воюют в соседнем с Ростовом Луганске их оттуда никак нельзя дергать.Поэтому восемь старорусских пацанов.
Поделиться42015-09-14 10:54:37
Или с Уралвагонзавода. Хотя Екатеринбург тоже город весьма предательский.
А вот в течение всего 19 века и вплоть до начала 20-го и правда почти все патриоты были в Москве, а предатели в Питере.
Поделиться52015-09-14 10:56:38
Потому что предатели-это всегда прикормленная сволочь.А кормятся они у столичных кормушек.Тогда Питер был столицей а сейчас-Москва.