Медоваровым и Карпецом.
1.С точки зрения личных интересов я должен быть на стороне Медоварова.Ибо Карпец мне бы тут же сказал что не мое это еврейское дело учавствовать в такой полемике Медоваров же так мне не скажет никогда.
2.С точки зрения своей метафизической концепции я должен быть на стороне Карпеца ибо креационистское воинствующее антиязычество характерное для иудеев протестантов ваххабитов католиков я как раз и отрицаю в первую очередь.
А я вместо этого синтезирую обе позиции.Православному с моей точки зрения негоже отрицать язычество из-за феномена русского двоеверия.Манифестационистское христианство не могло не вобрать в себя все лучшее что было в язычестве.Кто где родился тот там и пригодился?Подлинный славянский язычник а не московский пастернак с очередным новомодным увлечением родился в русской православной крестьянской семье его богом является Христос а язычник он потому что он и Христу молится и лешему яйца носит и это Традиция так делали его деды и бабки.Ну а московский пастернак с очередным новомодным увлечением ни к какой Традиции не принадлежит и потому я согласен с фразой Медоварова про "Азов".Такие пастернаки легко найдут общий язык и с иудеем Коломойским и с католиком Ярошем и с сайентологом Яценюком и с пастором Турчиновым.Ибо все они-пастернаки а не представители своих традиций.И пойдут за иудея католика пастора и сайентолога в бой с криком "Вальгалла!"Батальон "Азов" из таких и состоит.Только не московских а киевских.Что в принципе одно и то же поэтому я и согласен с Антоном Брюковым что если Моторолла доведет до конца разблокировку Донецка и будут окончательно разбиты полевые армии киевских нацистских организаций(ярошевской шкилевской и билецкой) российские аналоги этих организаций могут устроить второй Майдан.Заметим что Антон не про Макаревича написал а именно про гитлеристов-неоязычников.Я вчера стоял на Пушкинской у закрытого "Макдональдса" который проработал с 1990-ого года и был самым первым в Москве.Все.Точка.Эта эпоха закончилась и больше не начнется а ее агонизирующий труп я добивал всеми своими проклятиями социал-дарвинизму я как Ницше считаю что умирать надо вовремя и терпеть не могу вони и разложения.Поэтому надо обратить внимание не на сам политический труп либерализм а на новых персонажей под маской которых он может выступить попав в руки нужных политтехнологов.Родноверие-одна из этих масок.
За всеми украинскими новостями не заметил полемики о родноверах между
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12014-09-03 12:55:48
Поделиться22014-09-06 14:38:14
Манифестационизм, в общем, отрицает различие меж естественным и сверхъестественным, поэтому стихия священна, в Православии священна благодать, к-я не м б использована как «оружие неправды». Всё стихийное, как огонь, вода, ветер, используется против высшей воли; Предание утверждает, что злые духи могут управлять природными силами, и принимать любой облик. Идол - сила, к-я действует вопреки Божественной воле, и предмет, обозначающий её. По-моему, довольно просто... в православии тех, кто верит, что природные объекты не бывают идолами, ибо дары Духа, сильно сомневаюсь.
Что касается леших, насколько я знаю, народ никогда не объединял их с Церковью и Христианством.
Отредактировано Иван Чёрный (2014-09-06 18:33:40)
Поделиться32014-09-06 16:07:29
Кроме Несмелова.
Поделиться42014-09-06 22:53:58
Кроме Флоренского, я бы сказал. Но у Флоренского совершенно четкое противостояние языческому манифестационизму: язычники верят, что стихии можно использовать против Бога; Флоренский же настаивает, что то, что от Бога, против Бога использовать нельзя. Если колдун вздумает использовать Имя Божие против Бога, то он сам погибнет: ведь Имя Божие есть Сам Бог.
Вопрос о степени пораженности разных стихий дискуссионен.
В классическом труде Максимова "Нечистая, неведомая и крестная сила" между нечистой и крестной силой располагается средний класс "неведомой силы", куда входят огонь, вода, земля и т.д.
Толкиен в черновиках писал, что золото сильно заражено грехопадением, а серебро и отчасти вода не заражены.
Поделиться52014-09-06 22:54:39
В любом случае, то, что пишет Карпец в этой дискуссии, я считаю совершенно диким и неприемлемым не только для Православия, но даже для здравого смысла.
Поделиться62014-09-07 00:27:26
Но недаром же я писал что гномы отвечающие за руду-это Шамбала а не Агарта.Это относится и к золоту и к серебру.А в воде живет водянной.Он на самом деле гораздо аггрессивнее лешего про которого писал Несмелов.
Поделиться72014-09-07 12:06:38
Это так в славянской и германской мифологии, а в толкиеновской не так. Гномы там копают золото, мифрил и драгоценные камни. Мифрил - это не серебро в нашем понимании.
Если бы здесь сейчас появился Андрей, он бы завел свой старый разговор про то, что германцы очень боялись воды, хотя в толкиеновской мифологии всё наоборот: воды боятся силы зла.
Поделиться82014-09-07 12:18:00
Водобоязнь характерна для болезни которая называется бешенством.От слова "бес".
Поделиться92014-09-16 13:48:55
Я вспоминаю книжку одного учёного-шамана, там описан типичный мухоморный галлюциноз, где духи мухоморов частенько принуждают под угрозой смерти поклонятся солнцу, луне и др..
Поделиться102014-09-16 14:10:23
Уж не Кастанеды ли?
Поделиться112014-09-16 16:40:27
Солнцу поклоняется Кварта, Луне - Квинта. Это продукты грехопадения, продукты распада целостности Октавы. У нас в семинарской церкви есть большое распятие в человеческий рост, и у Христа над одной рукой на кресте солнце, над другой луна. Это - Октава. Но Христос не случайно родился и был записан именно при Октавиане Августе, чье правление прообразовало восстановление райской целостности Октавы.
Поделиться122014-09-16 17:15:05
Октавиан Август-это верх могущества Римской Империи при нем в ней закончилась эпоха гражданских войн и вместе с тем еще не наступила тирания в стиле Тиберия-Калигулы-Клавдия-Нерона. И его имя показывает что Рим-это и была Октава. А Кварта и Квинта вступили в борьбу между собой с наступлением Средневековья.
Поделиться132014-09-16 19:04:38
Кварта - Квинта были уже в Древнем Египте, Древнем Китае, Древней Индии и т.д.
Вообще, деление на две части - фратрии, близнецы и проч. - есть у всех "первобытных" народов. Это всё последствия грехопадения. Уже в любом первобытном племени две фратрии мы можем назвать Квартой и Квинтой.
А в украинских учебниках Октавиана Августа переименовали в Восьмерника Серпеня.
Поделиться142014-09-16 23:40:34
В стране которую рвут на части Ротшильды и Рокфеллеры(они же деградировавшие Кварта и Квинта) слова Октавиан и Октава действительно не звучат.
Поделиться152014-09-18 14:36:05
Уж не Кастанеды ли?
кстати не Стаканеда. не помню.
Поделиться162014-09-18 14:37:32
в любом первобытном племени две фратрии мы можем назвать Квартой и Квинтой.
Довольно странно, почему у солнечных чётное число, у лунных нечётное.
В эстетике две фратрии классицизм и романтизм. Классицизм кварта, романтизм квинта? Значит, бывают квинтианцы в политике и квартианцы в культуре...
Отредактировано Иван Чёрный (2014-09-18 17:04:54)
Поделиться172014-09-18 21:11:00
Дело в том, что Грасе д'Орсе нарочно многое написал ложно, чтобы запутать читателей. Сейчас-то его трюки уже раскусили. Если поменять его соотношение местами, то получится нормально: Кварта-Луна, Квинта-Солнце. Здесь надо также пересмотреть и привязку корней МОРВ-МОРГ и МУРС.