http://www.novorosinform.org/news/id/37478
Еще в университетские годы я слышал от студентов-латиноамериканцев РУДНа резкую критику Фиделя Кастро насчет Че Гевары. Он мол нарочно послал Команданте в Боливию чтобы тот оттуда не вернулся ибо между ними начались серьезные идеологические расхождения.Оказывается вопрос о католицизме был одним из пунктов.Алейда Гевара. Дочь легендарного Команданте. Родилась у него в 1961-ом году когда он еще был министром промышленности Кубы. Отец ушел в Боливию и не вернулся когда ей было шесть лет.Сейчас ей 54 года. Она всю жизнь прожила на Кубе и проработала врачом-педиатором.
«Коммунистическая партия Кубы попросила бойцов выйти в массы и приветствовать Папу. Это как будто домашнее задание для партийцев. Я совершенно не согласна с таким подходом», рассказала она. «Я не пойду на проповедь. С моей точки зрения это было бы лицемерием. Что я там буду делать — просто стоять несколько часов? Нет, нет».
А вот это А.Китаеву будет интересно
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12015-09-20 06:32:32
Поделиться22015-09-20 09:05:35
В 60е расхождений у Фиделя и Че по католицизму быть не могло.
Это уже современные расхождения,связанные с личностью Бергольо. Он аргентинец, как и Че.
Любопытно,что через Боливию прошли очень многие: Эрнст Рем, Луиш Карлуш Прештеш, Эрнесто Че Гевара... Идеальное место для тренировки бойцов.
Поделиться32015-09-20 11:27:12
А я кажется понял. Берголио же служил хунте когда был в Аргентине. Стало быть для аргентинских революционеров к числу коих принадлежал Че он-враг.Поэтому Алейда так к нему и относится.