mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Группа "Генерал Мороз" назвала низложение Пургина термидором

Группа "Генерал Мороз" назвала низложение Пургина термидором

Сообщений 31 страница 60 из 93

31

mahtalcar написал(а):

Вот либералы при Горбачеве заставляли шахтеров - и так богатых - бастовать и требовать сдать страны третьего мира. Итог: третий мир сдали, шахтеры в 90-е стали нищими и голодными, либералы победили.

Правильно, потому что буржуазия полностью восстановилась и это была буржуазия первичного накопления.

mahtalcar написал(а):

Теперь возьмем период 2000-2004 гг. Путин и его либеральное правительство (Касьянов, Греф, Иларионов, Игорь Иванов) сдали целиком с потрохами всю внешнюю политику, а внутри страны - монетизация льгот, падение уровня ВВП по сравнению с 1999 г., рост темпов вымирания населения.

Переходный этап.

mahtalcar написал(а):

Наоборот, поворот к курсу на социальное государство внутри страны и на активную политику в мире вовне при позднем Путине снова совпали.
Отсюда вывод: внешнее ослабление = внутреннее голодание, внешние победы = внутренний экономический рост.

Это уже госмонополизация и формирование собственного империалистического блока.

0

32

Ну а по очереди обо всем остальном.
1)Во-первых, не он, но капиталисты в целом. Как и советские генсекретари после Сталина - ставленники троцкистско-зиновьевской клики. А Ленин и Сталин - это представители диктатуры пролетариата, то есть народной демократии.
Я так понял при советских госсекретарях в республиках СССР американские базы стояли?М-да.Это настоящее новое слово в советологии. На Нобелевку тянет.
2)"В это же время у России налаживались отношения с иранским руководством. Российские и иранские капиталисты договаривались. Увы, тут не получалось одновременно."
Тут возразить не могу ничего. Иран от свержения Саддама Хусейна действительно ничего не потерял. Только приобрел.
3)Россия виновата уже в свержении антироссийского Шеварднадзе? Майдан головного мозга.
Я никогда не был симпатизантом Шеварнадзэ но немцам было за что его любить и за что финансировать. Это был именно евросоюзный режим в то время как саакашвилиевский был полностью проамериканский. Главная причина "революции роз" как раз в том и состояла что это была эпоха Ширака-Шредера когда Европа еще что-то вякала по иракскому вопросу. Через два-четыре года придут послушные Меркельша и Саркози(Олланда не считаем он такая же послушная марионетка как и Сарко). А вот Ширак и Шредер послушные не были. И потому в тот момент евросоюзный Шеварнадзэ был России выгоднее чем американский Саакашвили.
4)"Потрясающе - российскому правительству вменяется сливание очередного антироссийского управленца. Да, Януковича - антироссийского! И, извиняюсь, но антироссийская риторика бы от деятельности указанных организаций бы не убавилась. Пожалуйста - Стариков был летом 2013 года с презентацией книги - и как встретили?
Дело тут не в Кравчуке - Кучме - Ющенке - Януковиче - а в аппарате как таковом. И в России аналогично. Сейчас вот они почувствуют цену этому национализму явственно."
Я пришел в ЕСМ в уже в самом конце того периода. И регулярные пикеты у украинского посольства еще застал. Это все выглядело так как будто поддерживалось из Кремля. Ни одного случая не было чтобы нам санкцию не дали.
5)"И снова махание палочкой волшебной..."
Ладно хрен с ней с Молдавией. Разгром Саакашвили и уход Ющенко действительно заслуги Медведева.
6)"А можно внести корректировку? Не отменяется факт такой, что Хусейн и Каддафи много делали для народа, но их внешнюю политику напомнить? Было у них торгашество в стиле Тито и Милошевича? Торговались с западными капиталистами и уничтожали собственную армию? Ещё и бездельников выращивали в Ливии. Извините, капитализм жесток."
Даже если  у него ошибки и были-он их искупил своей мученической смертью. Аллах Муамар Ливия ва бас!
7)"Угу, при антироссийском президенте."
При президенте который то российский то антироссийский. Един в двух лицах.
8)"Для эмо-патриотов майданного и болотного типа - да. Не выдержал. Потому что их хотелочки провокационные не реализовал."
А в чем они заключались?В том чтобы была убрана киевская хунта убивающая на Донбассе русских?
9)"Да нет же никакого Путина и нет никакого Медведева, как нет Суркова, Рогозина, Глазьева, Дугина иже с ними. Есть слаженный государственный аппарат с заранее расписанными ролями. Есть олигархические договорённости. И коли кто-то назначил переворот на сию осень - значит, так и надо. Так и будет."
В то про что говорил товарищ с конференции не верю. Просто разгонит нацгвардия и все.Или вовсе не разрешат.Благо теперь все планы знают. Публичное озвучивание таких вещей называется подставой.

0

33

Кстати насчет монетизации льгот. Меня она не коснулась. Наоборот я выиграл т.к.справку из психдиспансера возить с собой в транспорте не будешь даже ради бесплатного проезда. До появления социальных карт приходилось перед каждой поездкой в Историчку проклинать Децла Хакамаду и скандалить с родителями что они не могут путем грабежа богатых мне на дорогу 100 р. раздобыть. Мне их впрочем давали т.к.знали что если не будет к такому числу написана такая-то глава про исихазм-суфизм-даосизм-состоится убийство Кирилла Толмацкого это была моя любимая угроза. После введения соцкарт проблема решилась.Теперь если мама и дает карманные-то только чтобы я поел но если завтра не будет карманных-я просто покурьерю голодным при моей полноте это еще и полезно для здоровья будет.И еще А.Китаев удивляется после этого почему я все время выгораживаю Лужкова. Выгораживал и буду выгораживать т.к.он мне даровал социальную карту. И как с ним поступили в период медведевского либерализма?

0

34

Я так понял при советских госсекретарях в республиках СССР американские базы стояли?М-да.Это настоящее новое слово в советологии. На Нобелевку тянет.

Начиная с Хрущёва была в СССР зарубежная агентура пока в банках и в институтах. С этого всё начиналась.
Гвишиани-Косыгина тоже не из чистых.

Я никогда не был симпатизантом Шеварнадзэ но немцам было за что его любить и за что финансировать. Это был именно евросоюзный режим в то время как саакашвилиевский был полностью проамериканский. Главная причина "революции роз" как раз в том и состояла что это была эпоха Ширака-Шредера когда Европа еще что-то вякала по иракскому вопросу. Через два-четыре года придут послушные Меркельша и Саркози(Олланда не считаем он такая же послушная марионетка как и Сарко). А вот Ширак и Шредер послушные не были. И потому в тот момент евросоюзный Шеварнадзэ был России выгоднее чем американский Саакашвили.

Вот, германский империализм тоже зарождался с трудностями.

Даже если  у него ошибки и были-он их искупил своей мученической смертью. Аллах Муамар Ливия ва бас!

Доказательство цены оппортунизма, даже из благих побуждений. Альенде - предтеча. Так что Путин тут ни при чём, в принципе. И внутренная контрреволюция зарождалась. Буржуа мелкого и среднего уровня - те, что распилили страну, внутренние организаторы.

При президенте который то российский то антироссийский. Един в двух лицах.

Вот! Ну и на что нам вообще такие президенты? Украинское государство у всех что-то выклянчивало и продолжает выклянчивать. Я о народе не говорю.

А в чем они заключались?В том чтобы была убрана киевская хунта убивающая на Донбассе русских?

Да? И кем заменена?
Параллельно: грузинский народ должен сам был разочароваться в Саакашвили и согласиться на окружение Иванишвили.

В то про что говорил товарищ с конференции не верю. Просто разгонит нацгвардия и все.Или вовсе не разрешат.Благо теперь все планы знают. Публичное озвучивание таких вещей называется подставой.

С вопросами веры - не ко мне.
Нацгвардия не настолько и самостоятельна и в целом ничтожна, что и видно по её поведению.
Дзыговбродский тоже смело пишет - и всё как по его сценарию идёт.

Отредактировано Александр Китаев (2015-09-21 22:42:04)

0

35

И еще А.Китаев удивляется после этого почему я все время выгораживаю Лужкова. Выгораживал и буду выгораживать т.к.он мне даровал социальную карту. И как с ним поступили в период медведевского либерализма?

А мне социальную карту при Собянине дали. И?
А уволили по договорённости. Пускай с пчёлками развлекается, а застройка Москвы по его проектам идёт.

0

36

1)"Начиная с Хрущёва была в СССР зарубежная агентура пока в банках и в институтах. С этого всё начиналась.
Гвишиани-Косыгина тоже не из чистых."
Каким бы Хрущев ни был а при нем страна оставалась единой. Ему и в страшном сне бы не приснилось что СССР распадется.
2)"Вот, германский империализм тоже зарождался с трудностями."
России было бы выгодно чтобы германский империализм лбами столкнулся с американским. И Грузия могла бы стать для этого полигоном. Через два года после того как Путин не воспользовался строптивого Шредера заменили на покорную Меркель.
3)"Доказательство цены оппортунизма, даже из благих побуждений. Альенде - предтеча. Так что Путин тут ни при чём, в принципе. И внутренная контрреволюция зарождалась. Буржуа мелкого и среднего уровня - те, что распилили страну, внутренние организаторы."
Каддафи-не Альенде. Он сопротивлялся полгода.И взял бы в марте 2011-ого Бенгази кабы не резолюция 1973. На которую Медведев не наложил ветто.
4)"Вот! Ну и на что нам вообще такие президенты? Украинское государство у всех что-то выклянчивало и продолжает выклянчивать. Я о народе не говорю."
А при чем тут украинское государство?
5)"Да? И кем заменена?
Параллельно: грузинский народ должен сам был разочароваться в Саакашвили и согласиться на окружение Иванишвили."
Российским военным генерал-губернатором.
6)"С вопросами веры - не ко мне.
Нацгвардия не настолько и самостоятельна и в целом ничтожна, что и видно по её поведению.
Дзыговбродский тоже смело пишет - и всё как по его сценарию идёт."
Ну посмотрим. Поживем-увидим.

0

37

Да, и ещё. Я же неслучайно говорю о международной поддержке. Просто всё к тому сводится, кто правящие ряды сменятся в ряде стран, в том числе европейских.

0

38

"А мне социальную карту при Собянине дали. И?
А уволили по договорённости. Пускай с пчёлками развлекается, а застройка Москвы по его проектам идёт."
Ну так ты за него и голосовал. А я лежал с корью и писал в интернете что если бы не болезнь-проголосовал бы за Мельникова. Лужков ввел социальные карты как таковые. Их бы не было если бы не было его.

0

39

Я считаю,что Каддафи вообще не виновен в своем падении. Не было у уничтожения Ливии внутренних причин. Ну на 1% были. На 99% ее уничтожили извне руками исламистов из других стран и западных армий. Как когда-то уничтожили лопесовский Парагвай, непобедимый изнутри.

0

40

Мне бы так жить. Нигде не работать получать такое пособие которого хватает на все за квартиру и ЖКХ не платить хотя платит конечно же мама а не я получать бесплатно сколько хочешь образований а сказала врач что у меня гастрит-оплаченный государством самолет и на какие-нибудь воды.Да я бы за такое жизни не пожалел бы. Я верю что весь ливийский народ сражался за Муамара. Горстка бельхаджевцев победила только благодаря допущенной МДА иностранной интервенции.

0

41

Каким бы Хрущев ни был а при нем страна оставалась единой. Ему и в страшном сне бы не приснилось что СССР распадется.

Это уже не оправдание. А самый настоящий слив дискуссии.
Ибо причинно-следственные связи - вот они.

России было бы выгодно чтобы германский империализм лбами столкнулся с американским. И Грузия могла бы стать для этого полигоном. Через два года после того как Путин не воспользовался строптивого Шредера заменили на покорную Меркель.

Покорную? Вообще говоря, не особенно.

Каддафи-не Альенде. Он сопротивлялся полгода.И взял бы в марте 2011-ого Бенгази кабы не резолюция 1973. На которую Медведев не наложил ветто.

Как и в случае с Че Геварой я спрашиваю - а где воины? Резолюция 1973?
Сирия без резолюций разрушена - фактически.
То есть Ливия при любом исходе была бы разрушена.

Российским военным генерал-губернатором.

Вмешательство во внутренние дела грузинского народа?

0

42

Лев Каждан написал(а):

Ну так ты за него и голосовал. А я лежал с корью и писал в интернете что если бы не болезнь-проголосовал бы за Мельникова. Лужков ввел социальные карты как таковые. Их бы не было если бы не было его.

Угу, а Мельников вот бы взял и отменил. Почему? Да потому что не в личности конкретной дело!

0

43

Ну не только Медведев, но и Ху Цзиньтао и Ахмадинежад тоже предали Каддафи. Тройка предателей.

0

44

mahtalcar написал(а):

Я считаю,что Каддафи вообще не виновен в своем падении. Не было у уничтожения Ливии внутренних причин. Ну на 1% были. На 99% ее уничтожили извне руками исламистов из других стран и западных армий. Как когда-то уничтожили лопесовский Парагвай, непобедимый изнутри.

А отсутствие занятости у собственного населения и сверхэксплуатация приезжих из других стран, на кого льготы эти не распространялись?

Мне бы так жить. Нигде не работать получать такое пособие которого хватает на все за квартиру и ЖКХ не платить хотя платит конечно же мама а не я получать бесплатно сколько хочешь образований а сказала врач что у меня гастрит-оплаченный государством самолет и на какие-нибудь воды.

Замечательное рассуждение в стиле советских фарцовщиков, немецких фарцовщиков, профессора Преображенского... Вот так вот и были демонтированы СССР и ГДР в таком духе. Сейчас вот таких "социальщиков" люмпенизированных полно в Германии.

Да я бы за такое жизни не пожалел бы. Я верю что весь ливийский народ сражался за Муамара. Горстка бельхаджевцев победила только благодаря допущенной МДА иностранной интервенции.

А бельхаджевцы - это и есть неработающие социальщики с пособиями и локальные фарцовщики.

0

45

1)"Это уже не оправдание. А самый настоящий слив дискуссии.
Ибо причинно-следственные связи - вот они."
Раз дискуссия слита значит закрываем.
2)"Покорную? Вообще говоря, не особенно."
А за Парашу кто больше всех заступается?Санкции чьи?Через Меркель Обама управляет всем Евросоюзом.
3)"Как и в случае с Че Геварой я спрашиваю - а где воины? Резолюция 1973?
Сирия без резолюций разрушена - фактически.
То есть Ливия при любом исходе была бы разрушена."
Сирия большая там и Асаду хватило место и ИГИЛ.А в Ливии если бы хватило места Каддафи не хватило бы Бельхаджу. Но старанием западных правителей и их российских марионеток получилось наоборот.
4)"Вмешательство во внутренние дела грузинского народа?"
Речь про Киев шла.Хотя Тбилиси это тоже не помешало бы. "Где однажды был поднят русский флаг-там он не должен спускаться"(Николай Первый). И неважно флаг это Российской Империи или Советского Союза.

0

46

Ху Цзиньтао-китайский либерал т.к.он пытался отстранить шанхайский клан Цзян Цземиня которому Дэн Сяопин оставил страну. К счастью шанхайские  отстранили в итоге его самого Си Цзиньпин-шанхайский. А Ахмадинежад ради борьбы с сионизмом готов был и к Бельхаджу рвануть и к Мурси и к Хамасу. И это в то время когда шиит Асад харкал кровью воюя с ваххабитами. Хаменеи убрал этого антисионисткого крикуна чтобы не потерять Сирию. А Рухани не только не потерял Сирию но еще и приобрел Йемен.

0

47

1)"А отсутствие занятости у собственного населения и сверхэксплуатация приезжих из других стран, на кого льготы эти не распространялись?"
Поди опроси москвичей волнуют их социальные права приезжих.Ответ будет-"понаехали тут".
2)"Замечательное рассуждение в стиле советских фарцовщиков, немецких фарцовщиков, профессора Преображенского... Вот так вот и были демонтированы СССР и ГДР в таком духе. Сейчас вот таких "социальщиков" люмпенизированных полно в Германии."
Преображенские хотят этого только для себя. А Муамар дал все это всему народу. Есть разница или никакой?
3)"А бельхаджевцы - это и есть неработающие социальщики с пособиями и локальные фарцовщики."
Причина их появления-не социальная а религиозная. Зовется ваххабизмом.

0

48

Раз дискуссия слита значит закрываем.

Ну слил не я. За мной-то фактология жестокая и беспощадная, а у других романтика и идеализм беспомощные.

А за Парашу кто больше всех заступается?Санкции чьи?Через Меркель Обама управляет всем Евросоюзом.

Меркель-то половинчата, а в Германии есть и противники санкций. Снова не в Меркель одной дело.

Сирия большая там и Асаду хватило место и ИГИЛ.А в Ливии если бы хватило места Каддафи не хватило бы Бельхаджу. Но старанием западных правителей и их российских марионеток получилось наоборот.

Галиматья, ничего общего не имеющая с классовым анализом. Кто такой Каждан, когда чётко и ясно востоковед Егорин писал о причинах разрушения Ливии, об ошибках и достижениях?

Речь про Киев шла.Хотя Тбилиси это тоже не помешало бы. "Где однажды был поднят русский флаг-там он не должен спускаться"(Николай Первый). И неважно флаг это Российской Империи или Советского Союза.

Вот было бы советское правительство - да. Но не монархическое и буржуазное.

0

49

"Угу, а Мельников вот бы взял и отменил. Почему? Да потому что не в личности конкретной дело!"
С какой стати КПРФ стала бы отменять льготы?Именно она в январе 2005-ого вывела на улицы пенсионеров чтобы льготы были восстановлены. И Лужков их дэ-факто восстановил. Спас стабильность в Москве что для власти самое главное и есть. Потом эта власть его отблагодарила. Отплатила ему добром за добро.

0

50

Вмешательство во внутренние дела - это американцы делают.а мы бы свергли тирана Сааку и дали осуществиться реальной воле грузинского народа.

Бельхаджевцы - не ливийцы, а боевики из аравийских стран в основном.

В Ливии фактически был коммунизм. А что негры работали - так даже в утопии Мора рабы были, но эо же коммунищм. И эти негры хорошо зарабатывали, а после 2011 г.большинство из них исламисты убили.

0

51

1)Противники санкций-это та самая партия которую возглавлял Шредер. СДПГ.
2)"Галиматья, ничего общего не имеющая с классовым анализом. Кто такой Каждан, когда чётко и ясно востоковед Егорин писал о причинах разрушения Ливии, об ошибках и достижениях?"
Без грубости пожалуйста. Я между прочим по этой самой Ливии доклады делал в РУДН на истории Африки и автоматы на ней зарабатывал. Другое дело что да проффесионально как востоковед я занимался не арабским миром а китайским. Т.к.я начал учить китайский язык и ничего а затеялся бы с арабским-моя мать с которой у меня всегда был на почве еврейского вопроса конфликта тут же начала бы требовать чтобы я к Берл Лазару пошел иврит восстанавливать. Суфизм связан с исихазмом не меньше чем даосизм но китайский в отличие от арабского не связан с ивритом. Поэтому я и повел свои паралели дальше на Восток. А так как ученый я-за исследование не вширь а вглубь.

0

52

1)"А отсутствие занятости у собственного населения и сверхэксплуатация приезжих из других стран, на кого льготы эти не распространялись?"
Поди опроси москвичей волнуют их социальные права приезжих.Ответ будет-"понаехали тут".

А что, не было в Ливии проблемы такой?

2)"Замечательное рассуждение в стиле советских фарцовщиков, немецких фарцовщиков, профессора Преображенского... Вот так вот и были демонтированы СССР и ГДР в таком духе. Сейчас вот таких "социальщиков" люмпенизированных полно в Германии."
Преображенские хотят этого только для себя. А Муамар дал все это всему народу. Есть разница или никакой?

Хм ... по результату не особенно есть разница. Работать надо, а не лодырничать! Что там было за тунеядство в СССР?

3)"А бельхаджевцы - это и есть неработающие социальщики с пособиями и локальные фарцовщики."
Причина их появления-не социальная а религиозная. Зовется ваххабизмом.

А ваххабизм - это и есть социальное явление в сочетании с религиозным.

Так что поводы для внутреннего ливийского взрыва были.

0

53

Да даже если бы и не зарабатывали-ливийцам-то какое дело?Москвичу есть дело до того зарабатывает или нет Бибип с Павелецкого Вокзала?Даже пламенному интернационалисту А.Китаеву вряд ли до этого есть дело в реальной жизни.Если ему кричать "Бибип" на ухо-он может забыв про весь свой интернационализм размахнуться и надавать тросточкой. Все мы одни на форуме и другие в реальной жизни.

0

54

Лев Каждан написал(а):

"Угу, а Мельников вот бы взял и отменил. Почему? Да потому что не в личности конкретной дело!"
С какой стати КПРФ стала бы отменять льготы?Именно она в январе 2005-ого вывела на улицы пенсионеров чтобы льготы были восстановлены. И Лужков их дэ-факто восстановил. Спас стабильность в Москве что для власти самое главное и есть. Потом эта власть его отблагодарила. Отплатила ему добром за добро.

Да потому что КПРФ - пожизненные сливальщики и демагоги. Бухарины-зиновьевы.

Вмешательство во внутренние дела - это американцы делают.а мы бы свергли тирана Сааку и дали осуществиться реальной воле грузинского народа.

Не всё так однозначно. Тот же Мухин пишет, почему всё не так.

Бельхаджевцы - не ливийцы, а боевики из аравийских стран в основном.

А Бельхадж и остальные не ливийцы?

В Ливии фактически был коммунизм. А что негры работали - так даже в утопии Мора рабы были, но эо же коммунищм. И эти негры хорошо зарабатывали, а после 2011 г.большинство из них исламисты убили.

Коммунизм анархического толка. И оуэновского. И марксисты предупреждали об опасности подобного.

0

55

1)"А что, не было в Ливии проблемы такой?"
Ни один ливиец не будет страдать из-за того что не соблюдены социальные права мигранта. Также как и ни один москвич.
2)"Хм ... по результату не особенно есть разница. Работать надо, а не лодырничать! Что там было за тунеядство в СССР?"
Ну я бы первый бы и огреб. Потому что у меня рабочий день начинается в десять утра а я добираюсь до работы к трем. За это по-моему вообще милиция задерживала.
3)"А ваххабизм - это и есть социальное явление в сочетании с религиозным.
Так что поводы для внутреннего ливийского взрыва были."
Ваххабизм-это креационизм.

0

56

1)Противники санкций-это та самая партия которую возглавлял Шредер. СДПГ.

И? Ну вот Сириза тоже левая. И где гарантия?

вглубь

Именно. Так вот вглуби - недобитки капиталистического общества в Ливии были.

Да даже если бы и не зарабатывали-ливийцам-то какое дело?

Какого, например, москвичу обнаружить предпочтение в устройстве на врача или водителя приезжих?

0

57

1)"А Бельхадж и остальные не ливийцы?"
Бельхадж-международный алькаидовский моджахед ветеран Афганистана и Ирака. Его в Ливии не было десятилетиями.
2)Коммунизм анархического толка. И оуэновского. И марксисты предупреждали об опасности подобного.
Для Муамара-не ругательство. Он почитал Бакунина и Кропоткина.

0

58

"Какого, например, москвичу обнаружить предпочтение в устройстве на врача или водителя приезжих?"
А я уже обнаруживал. Есть в подвале под моей конторой два мигранта из Узбекистана. Фарук и Бабур.Оба нелегальные поэтому и в подвале живут.Бабур умер от какой-то инфекции. И был период когда из-за моих опозданий мои доставки отдавали им. Но я же из-за этого голову не побрил и в скинхэды не пошел. Пережил.

0

59

Ни один ливиец не будет страдать из-за того что не соблюдены социальные права мигранта. Также как и ни один москвич.

А когда вместо москвича или ливийца на важнейшие работы устроены приезжие?

Так что поводы для внутреннего ливийского взрыва были."
Ваххабизм-это креационизм.

Религиозный фанатизм - это метод использования люмпенов.

0

60

Работа курьера тоже по-своему важна. Я что должен был из-за того что Фаруку или Бабуру мою доставку отдали голову под ноль на ноги "Гриндерсы" и ногами их чуток потоптать?Так что ли?Из-за ста рублей скинхэдом стать?

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Группа "Генерал Мороз" назвала низложение Пургина термидором

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно