Опубликованный авторский материал.
http://work-way.com/pochemu-ya-ne-rabot … cialnosti/
http://archivarius1983.livejournal.com/538540.html
почему я не работаю по специальности
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12014-09-09 22:26:34
Поделиться22014-09-10 16:15:28
А почему я не работаю по специальности а работаю курьером?Именно потому что мое сравнительное религиоведение привело меня к Дугину.Академическая наука тут же заняла железную позицию что мол раз научное исследование приводит не к тому воззрению которое угодно ее спонсорам(а эти спонсоры все ставленники мировых) значит не нужно такое исследование меняй тему так чтобы было конформно.Именно этого я и не потерпел.
Поделиться32014-09-11 00:48:47
Почему я работаю по специальности - причем на своем факультете я закрепился единственный со своего курса и с курсов старше меня?
Потому что я держался руками и зубами за родной факультет. Старался выполнять все показатели. Потому что я ни на что не променяю:
- 2 месяца отпуска летом;
- фактически еще 0,5 месяца отпуска в январе и 0,5 месяца в феврале;
- нахожусь на работе обычно от 2 до 6 часов три-четыре дня в неделю. Изредка целый день, с утра до вечера, но могу и целый день просто прогулять;
- даже когда я нахожусь на работе, половину рабочего дня я могу читать и писать в компьютере всё, что захочу;
- заниматься чтением книг на любимые темы и написанием любимых статей и за это получать зарплату и премии;
- со студентами могу говорить на любые темы по своему усмотрению.
Да, за всё это платят мало, очень мало. Но для прожития пока мне хватает. У нас работают многие сотрудники, которые получают МРОТ и даже меньше МРОТа, но они ходят на работу даже за бесплатно.
Я тоже хожу. Сейчас я де-юре уволенный на 10 дней, прежде чем примут на новую должность, а ранее был де-юре в отпуске, как и многие у нас. Но все ходят на работу бесплатно и когда в отпуске, и когда уволены. Некоторые даже говорят, что готовы сами доплачивать, лишь бы их пускали в университет.
Поделиться42014-09-11 02:10:01
Я бы тоже мог бы быть сейчас как ты если бы правильно выбрал научного руководителя.Патриотами в РУДН были африканистка и латиноамериканист китайцы же у Маслова были кто за Кураева а кто и за Ли Хуньчжи.Поэтому мне надо было не упираться фанатично в исихазм-суфизм-даосизм а перебраться в африканистику допустим и отбросив даосизм нафиг писать то что я пишу здесь про то как на Ближнем Востоке православные-к суфиям и шиитам а протестанты-к ваххабитам и какое это имеет метафизическое обоснование.Об Асаде получилась бы кандидатская на ура а чтобы прошло на африканистике я бы туда еще и Каддафи добавил ведь он тоже во многом был связан с суфиями и тоже лояльно относился к ливийским православным церкви стали взрывать при Бельхадже а не при нем.Или о Че Геваре начал бы писать с которым латиноамериканист в шахматы играл.Конечно ненависть к социал-дарвинистам я бы высказывать в диссертации не смог т.к.это научная работа а не митинговая речь но я мог бы написать что Че Гевара ненавидел социал-дарвинистов и воевал за то чтобы их не было а до него их также ненавидел Иисус Христос и вот одно с другим оказалось связано через теологию освобождения.Тоже получилась бы диссертация.При всех этих вариантах я бы стал кандидатом наук и преподавателем РУДН.Моей ошибкой была зацикленность на Китае.
Поделиться52014-09-11 02:13:47
В принципе я еще не стар жизнь еще не закончена и я бы мог вернуться в РУДН чтобы написать диссертацию про Че Гевару или Асада с Каддафи.Но фокус в том что у меня нет про них печатных работ интернетовские публикации в научном мире не канают.Печатные работы есть только в "Палантире".Издаст Чернов седьмой номер-смогу издать книгу и сделать из нее диссертационные выжимки.Но только не факт что Ученый Совет примет диссертацию где утверждается что Агарта и Шамбала существуют на самом деле.Медоваров ТОЛЬКО ЗДЕСЬ согласен с тем что они существуют а в своем Университете он наверняка выступает с позиций академической науки.А у меня везде одни взгляды где бы я ни был и с кем бы ни общался.Из-за этого и приходится работать курьером.
Поделиться62014-09-11 02:16:30
Кстати уверен что если бы я все-таки сумел пробить выжимки из своей книги на защиту и моим оппонентом назначили бы Медоварова он бы первый потребовал чтобы все упомянания про реальность Агарты и Шамбалы были выкинуты.Ибо там-другие правила игры чем здесь и Медоваров умеет в каждом монастыре признавать его устав.А я в какой монастырь ни войду везде стремлюсь навязать только один-единственный устав-свой собственный.И в этом мое отличие от Медоварова.