http://www.novorosinform.org/articles/id/2101
Я правда в 2003-ем году читал не столько Генона и Эволу сколько Элиадэ у него там как раз сравнивался Фаворский Свет с люминофанией в китайских техниках. Но то о чем он говорит я понимаю. Да конечно тогда все начинающие молодые традиционалисты были за Ирак против Америки и само собой разумеется что и я тоже был. И то что Хусейн воспринимался как советский ибо он был другом СССР тоже правда. И действительно Изат Ибрагим Ат-Дури и другие "федаины Саддама" которые пошли в ИГИЛ чтобы воевать с шиитской коалицией обучались в СССР. И как военные специалисты они именно поэтому эффективны именно под их руководством ИГИЛ и побеждает. Но это не потому сами они разделяют идеологию ваххабизма. Это потому что шиитская коалиция для их Вождя была врагом номер один. Но нельзя забывать что Россия была для него наоборот другом.И сейчас Игорь Молотов предлагает использовать старые связи чтобы просто выманить этих людей из ИГИЛ. Весь вопрос в том куда их девать потом. Игорь Молотов предлагает пойти с ними на торг:Вы мол выходите из ИГИЛ а мы восстанавливаем в Багдаде власть партии "БААС Ирака". Но только вот в чем загвоздка. Если сейчас это сделать-багдадское курдско-шиитское правительство не захочет только в угоду России добровольно вернуться из министерских кресел где они сейчас в тюремные камеры где они были при Саддаме. Оно будет сопротивляться и его поддержат и Рухани и Асад и Насралла. Ибо оно-проиранское и просирийское а режим Саддама Хусейна был антииранским и антисирийским.Т.е.союз с Асадом просто-напросто рухнет. А он сейчас признан одним из признаков возврата советского в российскую политику. В выигрыше в итоге окажутся либералы.
Отредактировано Лев Каждан (2015-10-09 23:04:48)