mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » А вот уже и 15-ое октября

А вот уже и 15-ое октября

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://www.novorosinform.org/news/id/39365
В этот день
1)В 533-ем году полководец Юстиниана Великого Велизарий уничтожил королевство вандалов в Северной Африке. Также византийцы вернули себе юг Испании и Италию(Раввенский Экзархат).
2)При Каролингах на смену Раввенскому Экзархату пришло папство. Папы во всем норовили противостоять Византии отделили католицизм от православие и даже отменили тот самый нильский календарь который Цезарь после победы над Помпеем и романа с Клеопатрой заимствовал у египтян благодаря чему он в Риме и Византии назывался юлианским. 15-ого октября 1582-ого года папа римский Григорий Тринадцатый упразднил юлианский календарь оставшийся только в православных странах. Новый календарь стал называться григорианским. В честь папы.
3)15-ое октября 1806-ого года-день присоединения Айзербайджана к России.
4)15-ое октября 1904-ого года-начало Цусимской Битвы.
5)15-ое октября 1917-ого года-расстрел Мата Хари.
6)15-ое октября 1940-ого года вышел фильм Чарли Чаплина о Гитлере.
7)15-ого октября 1941-ого года немцы наиболее близко подошли к Москве. Более близко к ней чем в тот день они не были за всю войну ни разу до и ни разу после.
8)15-ого октября 1956-ого года в Москве открылся театр "Современник".
9)15-ого октября 1964-ого года был достроен нефтепровод "Дружба".
10)15-ого октября 1967-ого года в Волгограде открылся монумент "Родина-Мать".
11)15-ого октября 1990-ого года Меченый получил нобелевку за развал СССР.
12)15-ого октября 1992-ого года суд приговорил Чикатило к высшей мере наказания.
13)15-ого октября 2003-его года КНР совершила свой первый космический полет.

Отредактировано Лев Каждан (2015-10-15 02:16:32)

0

2

Немцы зашли в Химки, а также высадили парашютистов на Воробьевых горах.

0

3

В Химки вроде отдельные мотоциклисты только прорывались. Так отец говорил со слов деда. Учитывая что дед одно время в московском ополчении был я в курсе что где сейчас "Рабочий Поселок"-там проходил фронт это был его участок. И где сейчас я живу он тоже проходил в Тропаревском Парке который в нашей семье так никогда не называли а называли просто "лесочком" где я с бабушкой совсем маленький гулял на 70-летие Победы памятный камень поставили. Воробьевы Горы же ближе к центру чем Тропарево и Кунцево. Тогда это была граница Москвы. Мы за Калужской Заставой живем. Там где если бы не столь нелюбимый Александром Брежнев и по сей день была бы деревня. Брежнев мой дом построил а Александр его все время критикует. Либералы бы моему деду построили. Щаз.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » А вот уже и 15-ое октября

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно