Иван
Да. Парагвайский войны не была война завоевания.
22:37:19
Лев
Уничтожить целое независимое государство на столетия загнать его в каменный век почти вырезать целый народ это не завоевательная война?
22:38:16
Иван
Это было результатом отношения Солано Лопес. Педру Второй попросил его сдать. Но он было шовинистические. Так Педру Второйзаказе убийства или захвата его.
22:40:30
Лопес используется детей-солдат...
Он был шовинистом.
Лев
Что сдать?Свою страну иностранным завоевателям?Страна была маленькая и встал весь народ вплоть до детей. Встал и был уничтожен. То что Вы называете шовинизмом-это стремление страны к независимости
Иван
Я не согласен. Для меня он был тираном.
22:44:02
Миф распространяется шовинистические парагвайцев.
Пересланные сообщения
Лев22:33
Никуда Парагвай не вторгался. Он просто хотел жить своей жизнью Франсиа и Лопесы установили режим автаркии. И тогда его взяли и уничтожили по заказу Лондона и Парижа.
Лев
Право бразильца решать кто был а кто не был тираном в Парагвае слишком уж напоминает пресловутую "крылатую демократию".
Иван
Я признаю, что 80% населения Парагвая умер. Но было Солано Лопес виновником, а не Педро II.
22:47:35
Лев
Убить 80 процентов населения чужой страны чтобы решать кто там тиран а кто нет?Какая знакомая логика!
22:49:40
ан
Педро II хотел смерти Солано Лопес и не парагвайского населения. Люди, которые умерли, погибли, почему защищал Солано Лопес.
22:52:51
Сталин не хотел убивать немцев. Но немцы были готовы защищать Гитлера. Так, Педро II и Сталин не виноват в смерти в войне.
Лев
Ну сравнили. Там страна себя защищала а здесь напала.
Отредактировано Лев Каждан (2015-10-15 22:58:34)