mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » А если Тору признают священной книгой что я буду делать?

А если Тору признают священной книгой что я буду делать?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://www.novorosinform.org/news/id/39453
Т.к.иудаизм у нас относят к числу традиционных религий а не сект Тора в перечень священных книг может попасть запросто. А ее топтал ногами да еще хвастался этим на Артании. Во будет номер если про топтание Торы Центр Э прочитает!

0

2

Лев Каждан написал(а):

http://www.novorosinform.org/news/id/39453
Т.к.иудаизм у нас относят к числу традиционных религий а не сект Тора в перечень священных книг может попасть запросто. А ее топтал ногами да еще хвастался этим на Артании.

Ну и глупо. Твоя же традиция, твои предки. Зачем же так?
Хотя богоборчество в прямом смысле это тоже ваше, как ни крути - см. историю Иакова-Израиля.

0

3

И поэтому бывают евреи которые с Яхве в состоянии войны. Думаю что поискать примеры можно и помимо меня.

0

4

Лев Каждан написал(а):

И поэтому бывают евреи которые с Яхве в состоянии войны. Думаю что поискать примеры можно и помимо меня.

Да, например Троцкий, Емельян Ярославский и другие милые люди.

0

5

За которых сейчас грудью вступится А.Китаев.

0

6

Да, собственно, за Кагановича.

0

7

За Кагановича и за Ярославского. Но без Троцкого.

0

8

1. Тора - это первые пять книг Ветхого Завета. А признают священной всю Библию в целом.
Талмуд, думаю, не решатся признать священной книгой.

2. А я вот упрекну, пожалуй, и Льва, и Александра, и Михаила вот в чем. Как про Тору и Иакова-Израиля коммент оставить, так молодцы. А что уже неделю в лингвистической рубрике висит лекция на тему о том, был ли древнееврейский язык ханаанеским и почему ни имя Израиль, ни имя Иаков не являются еврейскими, а имеют корни в других семитских языках, так никто и не прокомментировал.

0

9

Прокомментировал.

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » А если Тору признают священной книгой что я буду делать?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно