mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Переворот в Абхазии

Переворот в Абхазии

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Вот только этого еще не хватало!

Пестрая абхазская оппозиция захватила резиденцию президента, сам Анкваб бежал под защиту армии. Парламент Абхазии и Хаджимба объявили себя новой властью, Анкваб не сдается. Это самодеятельность Хаджимбы, с Кремлем переворот не был согласован. В Абхазию срочно отправились Сурков и Нургалиев.

0

2

Там еще десять лет назад боролись хаджимбисты и багапшисты. Анквад-это если я правильно понял преемник Багапша?

0

3

Анкваб избран президентом в 2010 г. Он частично сближался с Грузией и Турцией, ослабив связи с Россией (хотя в целом союз с Россией сохранял). Он также притеснял местные кланы и бизнесменов в пользу самого себя, т.е. вел себя как Янукович.

0

4

Кокойты хочет выступить посредником между Анквабом и Хаджмибой.

0

5

Лично мои симпатии десять лет назад были на стороне хаджимбистов.Ибо Хаджимба-преемник самого Ардзинбы.Того самого который отстоял независимость Абхазии в начале 90-ых в жесточайшей войне с грузинами.

0

6

Парламент Абхазии проголосовал за отстранение президента и правительства от власти (2/3 депутатов, ибо остальная треть не пришла), Анкваб этого решения не признал.

0

7

Я так и не понял-ты за хаджимбистов или за багапшистов?Я-за хаджимбистов.

0

8

Я за хаджимбистов против анвабистов. Какие еще багапшисты? Багапш умер в 2011 году!

0

9

Статья про причины абхазского переворота: http://vz.ru/opinions/2014/5/28/688842.html

Главная причина - раздача абхазских паспортов мегрелам в Гальском районе.

0

10

Анкваб ушел в отставку.
И.о. президента стал спикер парламента Бганба.
Новый президент будет выбран 24 августа.

0

11

Но Анкваб-это преемник Багапша поэтому хаджимбисты против него и восстали.

0

12

Выборы 24 августа выиграл Хаджимба.
Он вступил в должность президента и намерен подписать новый всеобъемлющий договор с Россией.
9 лет шел он к власти, и лишь третья попытка удалась!

0

13

Хаджимба - не коренной абхаз. Его дед был турком, а отец уже ассимилировался среди абхазов.

0

14

Хаджимба получил 50,6% в первом же туре, Бжания - 35,9%.
В 2004 г. у Хаджимбы было 32% голосов, в 2011 г. - 19%.
Но при Анквабе право голосовать имели мегрелы и грузины с двойными паспортами Абхазии и Грузии. На этих выборах их лишили права голоса, и за счет этого антигрузинский Хаджимба набрал больше процентов.

0

15

Какая разница коренной или нет.Соратником Ардзинбы был он а потом Багапш его сверг.

0

16

А сторонники Багапша и Анкваба подозревали Хаджимбу в том, что он протурецкий будет.

0

17

Т.е.восстание против Гамсахурдии и Шеварнадзэ было протурецким?То-то Гамсахурдия к кемалисту Дудаеву бежал.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Переворот в Абхазии

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно