mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Польша

Польша

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Рубрика о Польше.

Выборы в Европарламент дали одинаковый результат - по 31 месту - партиям Качинского и Туска. Качинский увеличил популярность лозунгами избавления от диктата Брюсселя и от бородатых кончит.

Тем временем власти Польши проводят гонения против пророссийских поляков. Из вузов и СМИ пытаются уволить тех, кто выступает за Россию против киевской хунты. Пророссийские поляки перешли в наступление, выдвинув лозунги панславизма и отправив Путину письмо с просьбой провести Конгресс славянских народов. Новый лидер польского сопротивление, проф. Анна Разьны, говорит, что Польша в годы ПНР была сильным государством, инициатором многих международных инициатив в ООН, с сильной экономикой и социальной сферой, а с 1990 г. Польша является не государством, а оккупированной американцами территорией с разрушенной экономикой, социалкой, образованием.

Эти споры обострились в связи со смертью Ярузельского. О нем вспоминает сегодня журналистка "Российской газеты" Ариадна Рокоссовская, правнчука маршала, хорошо знавшая Ярузельского: http://www.rg.ru/2014/05/25/jaruzelski-site.html
http://russia.tv/video/show/brand_id/54 … pe/picture

0

2

Ротшильды и Рокфеллеры разделяют и властвуют.Первым досталась Украина вторым-Египет.Ну а Польша судя по равным результатам ротшильда Туска и рокфеллера Качиньского-и тем и другим одновременно.

0

3

В ДНР прибыли польские евразийцы-добровольцы.

«Я не представляю польское проатлантическое правительство. Я представляю свободный польский народ, который против того, чтобы в Польше были базы натовских террористов», - заявил на митинге в Донецке координатор группы Бартош Бекер, студент-политолог, публикующий свои статьи на сайте Xportal.pl.

В беседе с корреспондентом Onet.pl, который также находится в Донецке, Бекер рассказал о причинах своего поступка.

«Мы пытаемся рассказать о ситуации и тех фактах, которые отсутствуют в польских СМИ. Существует асимметрия в рассказах, касающихся Украины, которую мы пытаемся разрушить», - сообщил он.

«Мы говорим о том, что финансирование оппозиции происходит при содействии внешних центров. Весь этот конфликт в значительной степени является проекцией иностранных, западных центров», - добавил Бекер.

0

4

Это поляки которые за то чтобы их страна была независима.

0

5

Ярузельского похоронили с воинскими почестями на кладбище 1-й польский армии времен ВОВ.
На похоронах были Комаровский, Туск, Валенса, Квасьневский, главы минобороны и спецслужб.

"Как человек из поколения "Солидарности" я прощаюсь с одним из последних символов трудной, часто трагической судьбы послевоенного поколения - поколения глубоких и болезненных разделов, политиком, солдатом, человеком, несшем на себе ответственность за самые трудные и, наверное, самые драматические решения в послевоенной истории Польши", - говорил Бронислав Коморовский. Он закончил свою речь словами: "Пусть польская земля будет для него легкой". В 2010 г. Коморовский включил Ярузельского в члены Совбеза Польши, кстати.

"Мы прощаемся с одним из наиболее выдающихся польских политиков, человека скромного и преданного делу Польши, - говорил Александр Квасьневский, - Прощаемся с солдатом, который служил Польше такой, какой она была, не отказывая ни в самоотдаче, ни в крови. Прощаемся с полководцем, который беспокоился о своей армии и своих солдатах. Прощаемся с политиком, который в тяжелейшее время взял на себя всю ответственность за государство в состоянии кризиса и с искренним убеждением выбрал меньшее зло, спасая нас от внешней интервенции или внутренней братоубийственной конфронтации". "Жизнь и политические решения генерала Войцеха Ярузельского противоречивы, они будут оцениваться по-разному, но я считаю, что не стало человека, который старался как можно лучше служить Польше."

Даже диссидент-русофоб Адам Михник назвал Ярузельского человеком чести.

Валенса же сказал:
"Я знаю, что это был великий человек, хотя он жил в предательские времена. Все это поколение было предано. Чтобы это рассудить, нужно иметь много данных. У меня их нет. И еще я помню, что Папа Римский Иоанн Павел II всегда спрашивал о генерале. Так что было что-то такое, чего я не знаю. А суд я оставляю для Бога. Я проиграл генералу много битв, но выиграл войну, так что я полностью удовлетворен".

Рядом с похоронами произошли драки между поклонниками Ярузельского и качинцами.

Рокоссовская о нем: http://www.rg.ru/2014/05/27/wojciech.html

0

6

Ярузельский предсказал, что через два поколения Польша помирится с Россией.

0

7

Cоциал-Демократия Польши-это правопреемница ПОРП. Так что Ярузельского там разумеется почитают.

0

8

Но и Валенса пришел.

0

9

Валенсе можно он свой срок у власти давно отбыл.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Польша

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно