В период своего отхода от еврейства я ее очень активно защищал и даже помню почему.Именно в ее книгах было сказано что да христиане конечно устраивали еврейские погромы но это цветочки по сравнению с теми погромами которые могли бы быть если бы евреи властвовали над христианами.На семинарах "Агудат Исраэль" меня за цитирование ее книг по еврейской истории чморили по полной именно поэтому.Но не ее ли правоту подтвердили карательные спецбатальоны Коломойского на православных землях ДНР и ЛНР?И если ее то не просто ли так это имя хотят сейчас опозорить и дискредитировать?Я про вручении премии ее имени Алехиной и Толоконниковой.Вот какую реакцию в Москве это вызвало.
http://novorossia.su/ru/node/6641
Говорю сразу что видеть имя Ханны Арендт рядом с именами двух пусек мне было неприятно.Если мои коллеги по Махталькару считают ее врагом пускай выкладывают свои аргументы.Я готов выслушать.
Предлагаю поднять дисскуссию о Ханне Арендт
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12014-09-15 23:57:11
Поделиться22014-09-16 00:01:05
Я считаю ее врагом за лживую теорию тоталитаризма, от которой сейчас уже отказались, и за то, что она испортила Хайдеггера. А тезис, что евреи уничтожали бы христиан при возможности, принадлежит не ей, а Достоевскому в Дневнике писателя, она просто повторила.
Поделиться32014-09-16 00:08:09
Но все равно эту рубрику я завел не напрасно ибо в тот момент когда я пустил ее в ход против еврейских ортодоксов я искренне думал что это ее фраза.И это при том что в школе где я учился проходили Достоевского я как раз в 1995-ом году по "Преступлению и наказанию" экстерном сочинение писал.Но цензура еврейской школы выметала из русской литературы все что противоречило еврейству.И боюсь что учись я в обычной школе в те годы было бы то же самое.Преступление эйдельманов вайлей генисов как раз и заключалось в том что они постарались историю русской культуры подверстать под еврейские интересы за что того же эйдельман проклял Астафьев.А в 90-ые они лежали в основе всей школьной программы по литературе.
Поделиться42014-09-16 14:24:10
Я противник антисоветчиков всех видов.
Поделиться52014-09-16 15:11:46
А она была антисоветчицей? Я просто не в курсе. Но даже если и была лучше уж она чем подлейший еврейский историк Феликс Кандель который писал что для украинцев при Сигизмунде и Владиславе была хороша власть жыдов-арендаторов что арендой церквей они не занимались клевета все это непонятно только за что их так Хмельницкий. Вот кто сейчас если жив уж точно на стороне Коломойского. А советская власть этому самому Канделю доверила снимать "Ну погоди". И мы еще потом удивляемся что белые патриоты отождествляют СССР с еврейством и еще на них за это обижаемся. Я после минского предательства инициированного олигархатом уже и сам скорее красный патриот чем текучий Стрелков и Дугин классового врага недооценил и из-за этого погибло все дело Новороссии. Но при этом я призываю красных патриотов не обижаться на патриотов белых а признать те ошибки из-за которых возникают красно-белые споры. Излишняя лояльность советской власти к еврейству входит в их число.
Поделиться62014-09-16 16:54:39
Арендт очень мерзко высказывалась в защиту либерал-демократии и против СССР, и против КР, и против традиционализма. Она даже Бисмарка ненавидела за антилиберализм.
Хайдеггер и до нее был уже немало развращен, а с ней еще больше развратился.
Открою секрет. Я Хайдеггера не люблю, но стесняюсь открыто написать о причинах, по которым я его недолюбливаю, чтобы Дугин и Карпец и Олег Давыдов не обиделись.
Поделиться72014-09-16 17:04:54
Первое с чем меня ознакомили евразийцы когда я пришел в ЕСМ-это был Хайдеггер. Сначала мне Ефремов тогда еще не бывший обезьянолюбом дал кассету с лекциями Дугина о Хайдеггере для расшифровки. Но он не знал что из-за своей моторики которая у меня нарушена я не могу конспектировать за быстро говорящим лектором. Я ему не сказал что в РУДН от меня этого и не требовали я на всех экзаменах отвечал устно это была для меня персональная льгота связанная с моими проблемами правда мои товарищи мне не завидовали ибо таким образом я лишался возможности пользоваться шпаргалкой.В общем я не справился и лекцию передали Фомину с которым мы тогда знакомы еще не были. А где познакомились? Правильно. На следующей лекции по Хайдеггеру. Так что если не хочешь поссориться со всей Партией свой коммент против этого философа лучше сотри вообще.
Отредактировано Наждак Веллеса (2014-09-16 17:05:17)
Поделиться82014-09-16 17:07:10
А Ефремов на меня тогда еще орал и кричал что кто не может ради партийного дела справиться со своими физическими проблемами тот плохой евразиец. Зато сам он оказался предан делу. Я есть и никуда не делся. Я конечно критиковал Дугина за путинизм но критикуя не предал а теперь весь ЕСМ понял что насчет Путина прав был именно я вся история с Новороссией стала тому доказательством.А где Ефремов?
Отредактировано Наждак Веллеса (2014-09-16 17:07:38)
Поделиться92014-09-18 14:35:01
Я Хайдеггера не люблю, но стесняюсь открыто написать о причинах, по которым я его недолюбливаю, чтобы Дугин и Карпец и Олег Давыдов не обиделись.
вполне понимаю, но принять сложно.
Вот те же буддисты меж собой о своих догмах препираются жёстко до крайности, и никто сердится не думает.
Диспут по традиции проходит в форме яростного спора. Тибетский диспут агрессивен как по своей внешней форме, так и по словесным формулировкам. Со стороны может показаться, что монахи, вовлеченные в диспут, испытывают гнев или даже ярость: они общаются на повышенных тонах, хлопают в ладоши с особым рвением, а порой (когда слышат неверный ответ) открыто высмеивают своего оппонента. Однако это обычная процедура буддийского диспута, цель которого научить монахов твердо отстаивать полученные ими знания, изыскивая любые возможности укрепиться в них.
Да и у нас оттоскать за бороду оппонента в принципе невозбранно.
Иначе, возможно, и останутся со своими ересями.
Поделиться102014-09-18 21:21:50
Будет время, напишу о том, что мне не нравится в Хайдеггере.