mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » И еще раз про пресловутых деятелей культуры

И еще раз про пресловутых деятелей культуры

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Какой-то актер Зеленский поддержал деньгами карательную операцию на Донбассе. Кто это вообще такой? Ни разу о нем ничего не слышал. А вот кто такой Юрий Карра я знаю он снимал не более и не менее чем "Мастер и Маргариту". И он сказал что раз америкосы за укропов значит не надо нам их фильмов своих хватит. И я с этим вполне согласен. Профессиональному режиссеру виднее какие фильмы лучше а какие хуже чем дилетанту. А тем более режиссеру который снимает по романам Булгакова. При том что в Киеве фильм "Белая Гвардия" запретили без всяких стеснений. Так чего же после этого стесняться Карре? Который кстати еще и одессит. Т.е. уроженец того самого города где была Хатынь 2-ого мая.

Отредактировано Наждак Веллеса (2014-09-18 18:29:55)

0

2

Американские фильмы не стоит так уж третировать. Есть и американские актёры (как тот же Стивен Сигал), которые Россию поддерживают и критикуют «родные партию и правительство». К сожалению, всё равно американские фильмы будут лидировать, ибо не всегда отечественные могут им составить замену. Например, у нас фактически не снимают качественной фантастики. А Америка более-менее регулярно выпускает отличные по качеству и спецэффектам фантастические кинополотна. Также тягаться ещё не можем в 3D-анимации. И уж точно VII эпизод «Звёздных войн» не удастся запретить. Или ожидаемый «Терминатор V».
С другой стороны, а что мы знаем о нынешнем восточном кинематографе? Японская анимация, разве что, в России пользуется бешеной популярностью. Но что нам известно о современных фильмах из Монголии (а они там есть?) или из Китая (имеются в виду не американо-китайские, а именно китайские фильмы и анимация)?

0

3

Даже я и то об этом ничего не знаю. Читал в справочниках КНР в старые добрые масловские времена. Надо перечитать.

0

4

В принципе лично господин Карра если у нас не будет американских фантастических фильмов ничего не теряет. "Мастер и Маргарита" не денутся никуда это навеки наше. А вот в Киеве где уже запретили "Белую Гвардию" денутся. Поэтому у Карры и такая позиция.

Отредактировано Наждак Веллеса (2014-09-18 19:03:21)

0

5

Освежил свои знания по китайской кинематографии.Ну конечно.Фильм Чжан Имоу "Ни одного не терять". О нем же еще Галенович писал.Как же я мог забыть-то!
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ни_одним_меньше

0

6

В России и странах СНГ и даже в Европе достаточно кинофестивалей, где представлены китайские, монгольские и др. ленты. Любители знают.

0

7

И я знал в годы когда учился у Маслова.Просто подзабыл за семь-то лет.

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » И еще раз про пресловутых деятелей культуры

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно