При том что я-за Новороссию и против Украины я с самого начала был противником версии о том что ЛЭП подорвал "Правый Сектор".Не потому что я так хорошо отношусь к этой организации а потому что постдебальцевский период-не самое лучшее для нее время. Коломойского и его людей отовсюду выдавили(Филатов в Днепропетровске-результат торга за который Коломойский полностью сдал позиции в Запорожье и Одессе) все спецбатальоны переподчинили командованию ВСУ Ярош чуток побунтовал в Мукачево а потом ушел с поста руководителя организации.Вряд ли сейчас возможна какая-либо высокая активность "Правого Сектора". Совсем другое дело-Меджлис Крымско-Татарского Народа во главе с Чубаровым и Джемилевым.Это-наследники Крымского Ханства Гиреев которое с 16-ого по 18-ый век было вассалом Стамбула и остается им и по сей день.Я примерно понял почему российская операция в Сирии начатая 30-ого сентября этого года идет вразрез с интересами Стамбула.Есть курды.Они практически приобрели автономию на севере Ирака и силы этой автономии выдавили ИГИЛ в Сирию(http://za-kaddafi.ru/news/podrobnyj-rep … ro-kurdov/). Дальше на север-бывшая Турецкая Армения. Сейчас там живут курды но под властью Турции. А к западу от Турецкого Курдистана-Северная Сирия там как раз Аллепо куда пригоняют армян в "Гнезде Жаворонка". Там-тоже курды.Барзани поднял против ИГИЛ силы Турецкого и Сирийского Курдистанов. Но Асаду это выгодно т.к.благодаря сопротивлению Сирийского Курдистана ИГИЛ не может расшириться с юго-востока Сирии на северо-восток. Думаю что после победы над ИГИЛ он Сирийский Курдистан отпустит или даст ему автономию аналогичную той которая есть у Иракского Курдистана. А затем Эрдогану придется согласиться отпустить Турецкий Курдистан зажатый Иракским с юга и Сирийским с запада.Именно этого он очень сильно не хочет поэтому ему выгоднее чтобы победил ИГИЛ он-исламист и рассчитывает с исламистами договориться. Сбитый российский бомбардировщик-это прямая война с Россией на стороне ИГИЛ. Ну а раз война с Турцией значит война и с крымскими татарами. И подрыв ЛЭП-самое лучшее что они могут сделать это хоть будет через месяц исправлено. Гораздо хуже будет если они начнут вооруженное антироссийское восстание в Крыму. Не за Украину нет. А именно за Турцию. Обьединенные силы ИГИЛ Турции и крымских татар-это пострашнее чем укропы. Ибо Украина-огрызок распавшейся Империи. А Порта-сама Империя. И она веками была конкурентом Империи Российской таких императоров которые с ней бы никогда не воевали в России было не так уж и много.Либо мы Османскую Империю подрежем на взлете либо потом будет очень трудно восстанавливать Русскую Империю. Друг друга эти две Империи не потерпят и в этом себе надо отдавать отчет.
Отредактировано Лев Каждан (2015-11-24 21:07:27)