mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Концепт «деньги» в индоевропейской традиции

Концепт «деньги» в индоевропейской традиции

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Концепт «деньги» в индоевропейской традиции

…в основе циклического построения древнегерманского рунического ряда лежит идея богатства и собственности, а руны № 1 и 24 являются парными смыслами, материализующими идею «все имущество». На брактеате из Вадстены рунические знаки записывались по кругу: первый знак соседствовал с последним, замыкая перечень в цикл.
Мы разделяем традиционное мнение о неслучайности семантического поля «имущество»  в футарке. Биномная природа концепта футарка, реализуемая через более высокий концепт «все имущество, богатство», позволяет объяснить происхождение рунического алфавита в концептуальном плане. Сам рунический ряд мыслится как сокровищница германских народов, некая модель древнегерманского мира.
…Понятия «движимое» и «недвижимое» имущество являются основанием рассмотрения ряда как цикла. Данные члены рунического ряда имеют «стоимостное», или числовое, значение. Первый знак для «f» (I//) ассоциируется, как принято считать (особенно в рунологии), с конкретными объектами - деньгами и скотом, «движимым имуществом», а последний знак, для «о» (ф), - с «недвижимым, наследуемым имуществом».

… Руны № 1 и 24 синонимизируются в их хозяйственном, экономическом, а следовательно, и в «стоимостном» значении: первая символизирует «движимое имущество» - деньги, скот, богатство, а последняя - «недвижимое (или наследуемое) имущество».

…Существует очевидная преемственность первого и последнего члена ряда, поскольку они именуют в паре «все имущество». 

http://cyberleninka.ru/article/n/kontse … -traditsii

0

2

ОбщеИЕ является отождествление денег и скота, называние их одним словом.
Да и само слово - герм. Vieh (фих), латин. pecus, санскр. пашу - общее. У всех ИЕ народов в священных текстах или эпосе богатство мерится в скоте.

0

3

Деньги-скот-шерсть–богатство -  велесовский ряд.
Евреи-фундаменталисты носят бороды, пейсы, меховые штраймлы, фетровые шляпы, длинную одежду - жреческие знаки, магия волос и шерсти, атрибуты власти идеологической и материальной. Пастыри народов. На фашизм проецируется Перун, на леваков Прометей-Люцифер, на Капитал Велес.
Но Велес – кварта и луна. Его символика:
Богатство – власть – мудрость – поэзия
древность - плодородие
мертвец - волхв - пастух
вол – медведь – волк
Велес – ванический, лунный, и квартианский (жречество – торговцы – народ).

0

4

То-то Широпаев начинал с прославления Велеса, а закончил прославлением евреев и Капитала.

Почему Вы соотносите жреческо-вайшьянскую Кварту с Луной, строго вопреки Грасе д'Орсе?

0

5

Опять же, сперва центром Капитала стала квинтианская (после 1689 г.) Англия, а потом уже квартианская (после 1789 г.) Франция.

0

6

Волхвов этимологически связывают с Волосом, а он больше лунный, чем солнечный. Слово волхв родственно ст.-слав. влъснѪти «говорить сбивчиво, неясно; бормотать» (лунный свет – неясный и неопределенный). Волхвы враждовали с князьями, но солнечное начало не преобладает: мудрость более лунна, чем солнечна, а волхвы скорее интуитивисты и союзничали с поэтами-скоморохами, их язык свободен и тёмен, вещий и алогичный. Они «ваны», в оппозиции к ураническим силам (и солнцу).  Каменное строительство и долговечная письменность имеют логосно-солнечную символику.     

В наше время системные жрецы-волхвы – учёные и журналисты, они оперируют эмпирическим знанием, которое выступает как периферийное и отражённое по отношению к некоему подлинному знанию, и сотрудничают с «лунным» Капиталом. Система если не лунная, то не солнечная. 
Остальные идеологической силы не имеют.

Отредактировано Иван Чёрный (2014-09-27 18:23:59)

0

7

Ещё актёры несут жреческую функцию, они демократичны, богаты, и по определению лунные люди.

0

8

Кто же сегодня солнечный? Воины?

Надо еще спросить Наждака Велеса, почему он псевдоним не меняет, если отрицает велесовский хтонизм и широпаевщину.

0

9

А куна - куница?

0

10

Да. Еще деньги мерили в белках, которые назывались векшами на севере Руси и веверицами на юге. В 1 куне - 6 векш.

0

11

Воины вынуждены подчинятся подверженным перверсиям, так или иначе.

0

12

Видимо, Эгон Веллес.

0

13

Ивану Черному: статью Литвиненко в соседней теме удалил. У нас не Каспаров.Ру.

0

14

То, что он делает, равнозначно (разные факты). Будь это в наших возможностях, без отмщения бы не осталось. Литвиненко я не знаю, и кто это, мне безразлично.

0

15

Это просто грязная клевета.

0

16

Хорошо, что клевета. Вы же отвечаете за свои слова.
Только много ли меняет, см. ситуацию в РПЦ (институционно это одно с ФСБ). Или фээсбэшники лучше. Педофильское лобби в ЕР.

кто скажет, что это не первертные действия. 
а если бы кто-то с Вашим подопечным попытался так – в живых-то остался бы?
кто ещё такое позволял – за полторы тыс. лет. 
может, было в Римской Империи, но вряд ли.
у Вас специальные сведения о том, что там происходит? У меня – такие.

0

17

1. Из того, что мне известно ЛИЧНО (не из СМИ) про недра РПЦ и ФСБ, ни разу с этим не сталкивался. Ни разу в жизни. Думаю, что на 90% это выдумка и клевета демшизы.

2. А оставшиеся 10% - увы, они были всегда и в любом обществе, в языческом и христианском, в древнем и новом, в школах и в администрации. Таков вечный процент извращенцев в человечестве.

Вы же видите, как сейчас под флагом борьбы с педофилией папа Франциск уничтожает католическую церковь изнутри. Через несколько лет он и педерастию легализует. Под тем же флагом.

0

18

Случай с Н. Конкиным о психической адекватности никак не говорит. Он непристойный и подозрительный. Мужчины так не играют с детьми. Распущенность и наглость по кр мере объяснение, и пускать в дом таких дядь стрёмно. До него никто так себя не вёл, и никто его поведение с детьми не одобрит. Тоже сомневаюсь, что это его слова, но есть версия похожая, менее похабная. 
Вся защита просто в том, что м.б. хуже. Умнее никто ничего не сказал, но поэтому как-то странно доверять. Про епископов, боюсь, не шиза, а про ЕР в самой Думе так говорят. А если там «гнусные спецоперации», не удивительно. Если и есть смысл, что лучше, чем могло бы быть, то про надежду на него читать тоскливо, честно говоря, хотя не пытаюсь убедить.

0

19

Мне кажется, что те, кто так думают о ВВП, сами испорчены и судят по себе. Ну вот когда я смотрел случай с Никитой, у меня вообще таких мыслей не возникало, пока в Интернете либерасты не стали писать про это. Почему не возникало? Потому что я не имею никакого представления о педофилии и даже не могу представить, как такое вообще бывает. Мне кажется совершенно естественным, что президент подошел и приласкал мальчика. Мне кажется совершенно естественным, что президент с голым торсом катался на лошади. По-моему, только сами же педофилы и сами же зоофилы в обоих случаях могут что-то усмотреть на свой манер. По себе судят. А Вы их читаете и еще пересказываете.

0

20

В тему о метафизике денег прошлогодняя статья Елисеева: http://rusyappi.ru/dovody/2111-kak-ujdet-putin

0

21

Как можно не сомневаться в моей испорченности, так не сомневаюсь в Вашей целомудренности. Но факт, что скандал, в нашем «обществе». И Вам не сразу показалось естественным. Безусловно, ласка сама по себе интимная. Кто это видел? Критерий один – старые добрые времена. Тут Вам, как историку, виднее, а я уверен, за такое ближайший городовой брал за шиворот, а в деревне убили бы, и в общем-то правильно.  Педофил, или нет, не знаю, либерастов не читаю и не пересказываю - информационный повод, чтобы узнать, насколько м.б. правдой. Не только они об этом писали. Не всегда сразу найдёшь первоисточник.
А в подобных ласковых ритуалах я ничего не понимаю, по-моему, слащавость какая-то.

0

22

Я в упор не вижу здесь абсолютно никакого сексуального содержания, как не вижу его в учебнике зоологии, например. Да, и когда многие пишут, что видят в мужике с голым торсом некий намек на гомосексуальность, по-моему, этот намек тоже существует только в их нездоровых головах, потому как лично у меня ни мужик с голым торсом на коне, ни мужик, ласково ободряющий маленького мальчика, ни, собственно, сам конь абсолютно никаких неприличных мыслей не вызывают.

0

23

Я не пишу, что ласка сексуальная, а интимная или не интимная.
Заметьте Максим Вы не привели примеров из прошлого, а если объективно, считаем приемлемым или нет, вкусовщина, и никакого правила не выведешь. Тогда каким консерватизмом занимаемся? Между тем, если бы предки увидели наши города, решили, что мы охренели. А то, как почти все одеваемся, сформировано 68 годом… 
Про обнажённый торс – разумеется, только в нездоровой голове ( многие пишут поиздеваться). Но Вы же не допустите, если так будут разгуливать по городу, тем более в монастырях запрещено, насколько я знаю.  И в короткой одежде у мужиков сексуального нет, но 100 лет назад за шорты арестовали бы (как факт говорю).  Даже изображение известного лица в полуголом виде было скандалом. Теперь видим, что и в храм приносят откровенно эротические изображения – в любой ситуации – так кто был прав? Мелочи нмв не мелочи в этой теме, а давать повод к скандалу мы, здоровые и больные, не можем. Вот не шизоаналитический источник информации: http://traditio-ru.org/wiki/Поцелуй_Никиты_Путиным
Я понимаю, что Вы не увидели сексуального содержания. Вначале я воспринимал здесь только дикую выходку, но когда стал  писать про П, вижу такое объяснение возможным и разумным. Если нет, какое-то невозможное слюнтяйство (что это за мужчина заметно было ещё по подбородку). Сейчас границы приватного и публичного размываются окончательно.
Но не понимаю, почему и Вы сначала недоумевали, что же теперь меняетесь. Поэтому поверить, что для Вас в самом деле вполне естественно, трудно. Кажется, просто предвзяты к нему, и оправдываете в своих глазах. А мне о нём и думать противно – что бы его поведение ни значило. 
Насчёт 10 % - так и в Древнем Риме всё сверху шло, и в ситуации Инверсии если  класс извращенцев оказывается на самом верху, это тоже возможно, «естественно», и, как можно было бы предположить, придаёт оккультную помощь и силу. А там первертами были практически все.

Отредактировано Иван Чёрный (2014-10-03 18:40:22)

0

24

Да, разумеется, сегодня стало обычным делом то, что 100 лет назад было невозможно: пляжи, плавки, купальники. На улицах обнимаются и целуются. Тьфу. Я всегда был против этого и даже на пляже не загораю никогда. Ставлю в пример другим регионам России кадыровскую Чечню, где поцелуи на улицах запрещены.

В этом смысле, безусловно, и изображения Путина с голым торсом - дело не царское, а скорее как раз диктаторское, цезаристское. Вспомните заплыв Мао через Янцзы.

Но если говорить конкретно про эпизод с мальчиком, то я по-прежнему не вижу здесь сексуального подтекста, а вижу подтекст архетипа "правитель как отец всех детей страны". Отеческие чувства. Можно еще некоторые пропагандистские стишки времен Сталина / Гитлера / бразильского Варгаса - вспомнить, про любовь правителя к детям.

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Концепт «деньги» в индоевропейской традиции

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно