Фомин считал что Бронзовый Век не состоялся именно из-за шестидесятников. А цель людей типа нас-добиться чтобы состоялся. Отсюда и название альманаха.
Дугин о Цветаевой: Россия как страна мертвых
Сообщений 31 страница 38 из 38
Поделиться322014-09-26 00:39:19
Я все-таки думаю что для Эфрона а стало быть и для нее своим человеком был бы именно Стрелков. И они оба болели бы за него.
Поделиться332014-09-26 00:40:23
Здорово ты сочинил про Укропию!
Кстати, в Первой мировой Цветаева была вначале за Германию, а во Второй мировой - против.
Поделиться342014-09-26 00:47:50
По пунктам.
1)Да, несомненно.
Конечно, мы, русские - не мертвые вообще. Но мы являемся как бы мертвыми относительно дореволюционных русских.
Ну тогда сами дореволюционные русские тоже мертвые. По отношению к допетровским московитам. А те-по отношению к киевлянам. А киевляне-по отношению к довладимирским язычникам.Вот у нас и получится что Россия погибла когда Вещий Олег земли собирать.Вместе с племенем вятичей.Это Галич. И Широпаев.
2) И являемся как бы лешими относительно европейцев. Ведь Головин рассказывал, что римляне, дойдя до устья Дуная, провели гадания и обнаружили, что за Дунаем люди не могут жить и обустраивать цивилизацию, за Дунаем - место жизни для духов, а не людей. Вот почему в России никогда не будет буржуазного комфорта, говорил Головин.
А это презрение к варварам у античных цивилизаций. Там не считали за людей не только тех кто живет за Дунаем но и вообще всех кто не говорит по-латыни. Они говорят "вар-вар-вар" т.е.являются варварами. Никакие это не духи а просто недочеловеки. И не только славяне. Германцы тоже. Европа да заимствовала эту мораль в отношении нас. Но к предкам как англичан так и Гитлера римляне эту мораль применяли также как и ко всем остальным народам не говорящим по-латыни.
3)Очень важно насчет двух измерений, что есть точки, где эти два измерения прямо соотносятся.
В индийских и румынских рассказах Элиаде это одно и то же место в двух разных временных измерениях. Герои попадают то в одно, то в другое. В одном рассказе дом стоит заброшенный и пустой, но когда герой ходит там с мистическим евреем-проводником, то слышит, как люди жили в этих комнатах сто лет назад и какая была планировка комнат.
Но это еще детский лепет по сравнению со случаями, когда одно и то же место в двух разных измерениях имеет разный облик. Так у Макдональда, где куст в одном измерении является роялем в другом измерении, отсюда поговорка "рояль в кустах". Или в "Сильвии и Бруно" Кэрролла, где в двух измерениях действуют два разных набора персонажей, которые попарно соотносятся со своими двойниками в другом измерении.
Лес где ты встретил лешего и есть именно такая точка. И если леший тебя водил по одному и тому же месту значит повезло. Не отошел далеко от места перехода и смог вернуться обратно. А вот от тех кто в этот момент пошел по соседней тропинке быличек почему-то нет.Ибо эти люди сгинули навсегда их больше никто и никогда не видел. Они оказались в таких частях паралельного леса из которых не было выхода в здешний лес. И они не вышли.
Поделиться352014-09-26 00:48:50
Цветаева-за Германию в первой мировой войне?Да ее муж был офицером царской армии. Я уверен что он с немцами воевал.
Поделиться362014-09-26 00:57:25
"Ты миру отдана на травлю
И предана своим врагам,
Ну как же я тебя оставлю,
Ну как же я тебя предам?
И как прочту благоразумье -
За око око, кровь за кровь?
Германия - мое безумье!
Германия - моя любовь!"
1 августа 1914 г.
Потом-то, конечно, уже нет. Но антантовская пропаганда, объявившая Германию врагом цивилизации и демократии, вызвала у Цветаевой отторжение.
Поделиться372014-09-26 00:57:40
Ты статью Дугина-то прочитай.
Поделиться382014-09-26 01:07:24
Я статью Дугина прочитал. Как русский лес имеет аналог в иных измерениях также и русские поля города деревни. Россия которая на том свете есть. Но она не здесь.И мы живем не в ней.
Отредактировано Лев Каждан (2014-09-26 01:09:41)