Я тут сегодня забыл вторую часть Кондрашевского дома.Почему?Да потому что в сумке-одни распечатки палантировских статей и я лишнее туда не кладу чтобы их не поменять на них уже черный кот побежал из "Велигора" так что итак все достаточно мятое.И вот моя преподавательница дала мне свой учебник-тоже Кондрашевского но написанный не в 1986-ом году а лет через 20 когда уже был в моде патриотизм(середина нулевых второй срок Путина Ходорковский уже в тюрьме "Родина" уже в Думе Касьянов и Волошин уже в отставке).В учебнике 1986-ого года Губерт и Бланка летят стажироваться в Китай из Америки.В этом учебнике Маша и Коля летят стажироваться в Китай из России.Чувствуйте разницу?
У меня тут еще одна интересная заметка о преподавании китайского в Рос
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22016-01-13 10:38:48
Посмотрел, какие учебники китайского есть у меня в компьютере.
1. Карапетьянц и Тань Аошуан. 2004.
2. Задоенко и Хуан Шуин. 1993.
3. Ивченко и Янчинов. 2007.
4. Кондрашевский. 2000. Но это не учебник, а лишь пособие по иероглифике. Учебника Кондрашевского у меня вроде нет.
Если Губерт и Бланка, то я их видел в одном англоязычном учебнике китайского. Значит, Кондрашевский просто перевел на русский один из английских учебников китайского. Тогда он даже свое имя не имел права ставить как автора.
Поделиться32016-01-13 10:54:40
Ну конечно Губерт и Бланка.Я на них считай вырос с их именами на устах прошли годы от 2003-его по 2009-ый плюс 2015-ый.А с Машей и Колей я познакомился только вчера.
Поделиться42016-01-13 11:18:41
Анализирую учебники. Все основаны на пиньине.
Задоенко - простые предложения. Нет связных диалогов с персонажами.
Ивченко - Анна, Пьер и Ван Пин.
Учебник Тань Аошуана и Карапетьянца - там Губерт и Бланка! Т.е. Губо и Паланка. И кто у кого списал? Они у Кондрашевского?
Поделиться52016-01-13 11:43:02
Не Паланка а Пхаланка.Я с планшетом поэтому не могу пробить эти заветные имена иероглифами.Но поверь эти иероглифы я узнаю из тысяч.
Поделиться62016-01-13 21:32:17
Я сейчас дома и у меня ноутбук при себе. Губерт и Бланка-это 古波和帕兰卡。