А фашизм разве не эстетичен?"Триумф Воли" и Лени Рифеншталь-это и есть подлинный эстетизм.
Натэлла Сперанская. Разрушать и повелевать
Сообщений 31 страница 60 из 71
Поделиться322016-01-14 18:05:01
весь смысл Новоросской Идеи для меня в том и состоит чтобы опрокинуть каломойш их готеню и наконец его гребанный мирок
Ну, у тебя свое особое понимание новоросской идеи. По-моему, совершенно неправильное.
Но пока ты от слов не перешел к делу, то расстрэливать тебя не будем. Шютка.
Поделиться332016-01-14 18:06:33
Ну, это я «старые грехи» госпожи Натэллы припомнил, когда она активно и обильно цитировала именно дона Мигеля и на основе его философии свою собственную разрабатывала. А Донбасс — это ведь реальная брань — и с «врагами телесными», и с «врагами бесплотными». К тому же Натэлла ещё ведь и фильмы Лопушанского вспомнила, к которым и я весьма неравнодушен. Меня просто удивило, что Натэлла не заметила (может быть здесь я и ошибаюсь) самого главного и важного — это ПРИЗЫВ К ЖИЗНИ даже на самом дне ада, когда уже всё разрушено, сожжено и осквернено. И в «Письмах Мёртвого Человека» это есть. Детям лишь нужно подарить самое, что ни на есть, «обыкновенное чудо» — Чудо Рождества и спасти их, вывести из руин. Это ведь тоже своего рода «избранность». Одни «избранные» уйдут в бункер и «законсервируются», а другие — с тёплым и добрым огоньком рождественских свечей в душах (которому «противостоит» адское пламя атомного апокалипсиса) — покинут ад и, после долгого странствия по мёртвым ледяным пустыням, быть может, непременно найдут свой Дом.
Поделиться342016-01-14 18:07:10
В смысле пока я не пошел взрывать атомные бомбы?А кто меня к ним подпустит?
Поделиться352016-01-14 18:11:11
Рубрики "Общество" и "Культура" которые я перепощиваю чаще чем "Безопасность" и "Сводки с фронта"-это как раз про жизнь на дне ада и есть.Вся ценность портала Новороссия.Информ в этом и состоит.
Поделиться362016-01-14 18:11:42
А фашизм разве не эстетичен?"Триумф Воли" и Лени Рифеншталь-это и есть подлинный эстетизм.
"Триумф воли" и "Олимпия" это такое искусство для искусства, почитай интервью Рифеншталь. Она по-моему, совершенно искренне говорит, что собственно на содержимое ей было наплевать, главное - цвет, фактура и т.д.
Сам по себе НС - это идеология восставшей мелкобуржуазной массы, с соответствующей китчевой эстетикой. См. то, что они считали не дегенеративным искусством, да и хотя бы картины самого Гитлера. "Красивенько" в духе Присыпкина.
Вот итальянский итальянский фашизм и ранний совдеп ("культура-1") - это да, в этой эстетике были интересные моменты. Опять же, если не касаться идеологии, которая опять же - сплошное "восстание масс".
Отредактировано Михаил Мошкин (2016-01-14 18:14:46)
Поделиться372016-01-14 18:12:43
Эстетика - хитрая штука.
«Хитрая». Да ещё какая! Вот и Игорёк Гаркавенко в батальоне «Азов» фотографируется с автоматом и мурлыкой-котиком, читая лекции с «неизменными цитатами» из Эволы, Генона или Серрано. «Красиво»? Да, безусловно! После лекции «про Чёрное Солнце» как ведь здорово пойти да и пальнуть из гранатомёта или миномёта по «недочеловекам-ватникам». И попасть, в итоге, в Ванечку Воронова, младшенький братишка и отец которого погибли.
Поделиться382016-01-14 18:12:57
А если бы не это-можно было бы и какую-нибудь другую Новороссию конспектировать.Су например.
Поделиться392016-01-14 18:15:10
Ну, это я «старые грехи» госпожи Натэллы припомнил, когда она активно и обильно цитировала именно дона Мигеля и на основе его философии свою собственную разрабатывала.
Опять же, в цитировании чего бы то ни было - да хоть Серрано, по-моему, нет ничего "греховного".
Поделиться402016-01-14 18:16:57
А среди новороссов нет таких которые воевали бы ради Черного Солнца Генона Серрано Эволы?Матюшин-не ученик Александра Гельевича?
Поделиться412016-01-14 18:19:24
«Хитрая». Да ещё какая! Вот и Игорёк Гаркавенко в батальоне «Азов» фотографируется с автоматом и мурлыкой-котиком, читая лекции с «неизменными цитатами» из Эволы, Генона или Серрано. «Красиво»? Да, безусловно! После лекции «про Чёрное Солнце» как ведь здорово пойти да и пальнуть из гранатомёта или миномёта по «недочеловекам-ватникам».
Я честно говоря, мало что знаю про данного конкретного Игорька, да и неинтересно, честно говоря. Мы же тут не переходим на личности.
Речь о том, что судить следует не по увлечениям и даже не по мировоззрению, а по делам. Можно и, почитав - ну не знаю, Ивана Ефремова, или Александру Маринину, или словарь Брокгауза и Ефрона, пойти и пальнуть.
Отредактировано Михаил Мошкин (2016-01-14 18:30:46)
Поделиться422016-01-14 18:19:54
А если бы Серрано Мильчаков процитировал чтобы Ильинов сказал?"Русичи" между прочим тоже язычники и тоже зигуют.
Поделиться432016-01-14 18:22:03
А можно прочитать Генона Эволу и Серрано а потом пойти косить укроп.Пример ополченцев-дугинцев я уже приводил.Ильинов к Матюшину как относится?
Поделиться442016-01-14 18:25:11
На передовой, Лев Маркович, вообще-то, никак не про «чёрное солнце» думать надо. А Матюшин — это боевой командир Вооружённых Сил Новороссии. Забыл об этом? А не нужно забывать. Книги Дугина полезно и интересно даже в окопах читать, но только в атаке, когда вокруг рвутся снаряды и мины, спасает как воинская выучка, так и Божья Помощь! И уж точно не нужно «цитировать» на построении, например, в отряде Миши «Гиви» «Эволу, Генона или Серрано». А вот когда Миша матюками разъясняет бойцам, что не нужно «геройствовать» и подставляться под пули украинских снайперов — это действительно важные и нужные слова, ибо они жизнь спасают.
Поделиться452016-01-14 18:26:13
А среди новороссов нет таких которые воевали бы ради Черного Солнца Генона Серрано Эволы?Матюшин-не ученик Александра Гельевича?
Вот и я о том же. Не важно, "в какие ты окрасил себя цвета" (с), а важно, за кого ты - за наших или за фрицев.
"Как два различных полюса во всем различны мы, за свет и мир мы боремся, они - за царство тьмы". Тот случай, когда манихейский подход вполне оправдан.
Поделиться462016-01-14 18:28:36
Матюшин вообще-то говорил что он пошел в командиры вдохновившись книгами Дугина.
Поделиться472016-01-14 18:30:02
И уж точно не нужно «цитировать» на построении, например, в отряде Миши «Гиви» «Эволу, Генона или Серрано». А вот когда Миша матюками разъясняет бойцам, что не нужно «геройствовать» и подставляться под пули украинских снайперов — это действительно важные и нужные слова, ибо они жизнь спасают.
Всему свое время и место, да ). У бойца должна быть только одна книга - Воинский устав.
Но мы тут все-таки не про конкретные боевые действия говорим, а трём за метафизику )
Отредактировано Михаил Мошкин (2016-01-14 18:31:09)
Поделиться482016-01-14 18:33:21
У Ильинова какая-то кургиняновщина получается.Новороссия должна быть обязательно без генонистов серрановцев эволаистов.И раз Стрелков связан с Дугиным значит он нарочно бандеровцам Славянск сдал.Разве мы это все уже не проходили летом 2014-ого?
Поделиться492016-01-14 18:35:01
Миша, да приятель мой один из Сталинграда, из «старых правых», очень уж его уважает. Иногда мне ссылки на видео его лекций присылает. А я ни одну лекцию Гаркавенко не посмотрел. Даже рекламируемый «киношедевр» одного столичного «пана-атамана» так и не посмотрел. И лень, да и не хочется что-то. Причём «принципиально».
Что же касается «метафизики», то и так всё более чем понятно, без каких-либо там «мудрёных цитат». Вопрос не в том, «что ты читал» (да хоть «Playboy» или комиксы!), а ГДЕ ТЫ БЫЛ.
Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2016-01-14 18:38:29)
Поделиться502016-01-14 18:37:09
А метафизика-это и есть то ради чего воюют.И в Новороссии и в Сирии.Пусть Ильинов "Кто мученик года" прочитает.
Поделиться512016-01-14 18:37:40
Но в данном случае мы говорим о Традиции и традиционалистах, и на смежные темы (см. топик). Здесь мудреные цитаты только приветствуются
Поделиться522016-01-14 18:38:47
У Ильинова какая-то кургиняновщина получается.Новороссия должна быть обязательно без генонистов серрановцев эволаистов.И раз Стрелков связан с Дугиным значит он нарочно бандеровцам Славянск сдал.Разве мы это все уже не проходили летом 2014-ого?
Нет, с чего ты это взял? И причем здесь Кургинян?
Поделиться532016-01-14 18:39:16
А вот и нет.Нет Идеи-не за что воевать.РФ потому везде и проигрывает что она без идеологии.В отличие от того же СССР.
Поделиться542016-01-14 18:40:45
Но это же он не хотел серрано-геноно-эволаистскую Новороссию.
Поделиться552016-01-14 18:44:23
Но это же он не хотел серрано-геноно-эволаистскую Новороссию.
Он не хотел, чтобы там присутствовали последователи Дугина, а присутствовал он сам и его последователи. Это "лычний нэприязн".
Поделиться562016-01-14 18:44:38
А та Новороссия за которую я-это восстание против современного мира и вальцманов-каломойш с кошельками которые и есть его истинная власть.Эволаистский социализм.Красно-белый синтез.Я на новоросские митинги ради конкретной идеи хожу а не ради абстрактного гуманизма.Я же Дугина ученик а не Кургиняна.И на Антимайдане я с тобой вышагивал рядом. В есмовской колонне заметь а не в колонне "Сути Времени".
Поделиться572016-01-14 18:47:00
Лев Маркович, Дугин в своих украинских заметках, обрати внимание, очень прост и предстаёт отнюдь не как «высоколобый учёный-мыслитель», а как человек, искренне переживающий всем своим существом за Донбасс.
Ну а если вернуться, собственно, к началу темы — да, я безусловно согласен именно с православной христианской оценкой Михаила и обе точки зрения, о которых идёт речь, считаю «подозрительными».
А вот вам пример. Чем не «метафизический»? Каждое утро, по пути на работу, я прохожу мимо вот этого знаменательного места: http://rusevik.ru/obschestvo/150182-v-v … istam.html Каждый день я делаю одно и то же — снимаю шапку и делаю крестное знамение. Однажды меня даже совершенно неожиданно... поблагодарил ветеран-«афганец».
Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2016-01-14 18:48:12)
Поделиться582016-01-14 18:47:01
Ну а последователи Дугина это кто такие?Ну-ка убери из его идеологии Генона с Эволой?Тут же рожки да ножки останутся.
Поделиться592016-01-14 18:53:42
Дугин в своих украинских заметках, обрати внимание, очень прост и предстаёт отнюдь не как «высоколобый учёный-мыслитель», а как человек, искренне переживающий всем своим существом за Донбасс.
Всему свое время и место. Есть и Ноомахия.
и обе точки зрения, о которых идёт речь, считаю «подозрительными».
Мне они не показались подозрительными, просто не близки.
А вот вам пример. Чем не «метафизический»? Каждое утро, по пути на работу, я прохожу мимо вот этого знаменательного места: http://rusevik.ru/obschestvo/150182-v-v … istam.html Каждый день я делаю одно и то же — снимаю шапку и делаю крестное знамение. Однажды меня даже совершенно неожиданно... поблагодарил ветеран-«афганец».
Отлично!
Поделиться602016-01-14 18:55:41
"Ноомахию" не читал.Но прочитать надо.