Максим, дорогой, огромное тебе спасибо за необходимое уточнение! Вчера я, честно говоря, «примахался», скорее, к мнению Натэллы о фильмах Лопушанского, в которых она, как мне показалось, не увидела как раз СВЕТА НАДЕЖДЫ, причём, как в «Письмах Мёртвого Человека», связанного с Христом! Натэлла ведь не увидела Рождества, а сосредоточилась на безвыходности и скорби!
А Традиция в Новороссии есть — живая, гонимая бесноватыми недругами и несломленная! Откройте тот же strelkov_info и что вы увидите? Гонения и избиения священников-«москалей», разрушенные и осквернённые православные храмы. И примеры великолепные есть, когда ребята-ополченцы из Испании и Франции принимают Православие и в бой идут с пламенной верой Христовой. Гийом Ленорман, французский евразиец и почитатель Дугина, принял ведь крещение на Донбассе и стал братом нашим во Христе Георгием. Ни в коем случае не отрицаю ВАЖНОСТИ ни Рене Генона, ни Юлиуса Эволы, но, всё-таки, в самую первую очередь — это Православие и православное евразийство (как его Александр Гельевич сам же и обозначил). И братский евразийский Ислам, представленный, например, тем же Танаем Чолхановым, также нам как никогда близок.
Видишь ли, Максим, в статье Натэллы, которую мы здесь обсуждаем, я увидел её собственные «симпатии» и «предпочтения». Именно госпожа Натэлла стремится и «разрушать», и «повелевать». Возможно, что я и ошибаюсь и потому приношу заранее свои извинения. Я очень хорошо помню её страстное увлечение доном Мигелем. С одной стороны, она достаточно детально и талантливо его мифологию изучила, но с другой — изрядно «заразилась» ей. Вот только хорошо ли это? «Последний батальон фюрера» — это фикция, абстракция, подростковая глупость.
Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2016-01-15 12:32:58)