mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Натэлла Сперанская. Разрушать и повелевать

Натэлла Сперанская. Разрушать и повелевать

Сообщений 61 страница 71 из 71

61

Всему свое время и место. Есть и Ноомахия.

Браво, дорогой друг!  :cool: Именно так — ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ!  :cool: Будут и книги Дугина в библиотеках Новороссии! Но только ребята из ЕСМ едут на Донбасс, всё-таки, не «Дугина цитировать», а работать и вносить свой посильный вклад в Великое Общее Дело!  :flag: Совсем как мой приятель Миха Поршень, который у Головина дома «чаи гонял» и даже лекции его организовывал. Но когда на Донбассе началась война, он отправился туда и стал соучредителем канала «День-ТВ». На передовую выезжал, делал репортажи, статьи писал. И это ведь всё один и тот же человек — организатор лекций Великого Головина и фронтовой журналист.  :cool:  :flag:  :cool:   

А на постаменте памятника воинам-интернационалистам, мимо которого я прохожу ежедневно, сейчас стоят фотографии наших ребят, погибших в Сирии, и живые цветы, слегка припорошенные снегом.

0

62

Книга Макеевой в этих библиотеках уже есть.

0

63

Без традиционалистской метафизической базы наши действия потеряют смысл.
Без Генона и Эволы мы не поймем, за что мы воюем в Новороссии и почему бандеровцы воюют против нас.
Только постоянно, ежедневно держа в голове Традицию, мы будем иметь осмысленный стержень, ось нашей жизни и нашей борьбы.

0

64

Именно это я и пытаюсь объяснить Ильинову.

0

65

Что если воевать просто так не понимая за что и ради чего то и Победы тоже не будет.Идея на войне и есть самое важное.

0

66

Алексей просто указывает на тот очевидный факт, что далеко не для всех воюющих в Новороссии имеют значение Генон и Эвола. Для кого-то Иван Ильин, для кого-то Сталин или даже Кургинян.

0

67

Но из этого не следует что там никто не воюет за Генона с Эволой.Все ополченцы-дугинцы воюют именно за них.

0

68

Субъективно ополченцы верят в разное. Но объективно они сражаются за интересы Традиции, даже если сами этого не знают.

0

69

Максим, дорогой, огромное тебе спасибо за необходимое уточнение!  :cool: Вчера я, честно говоря, «примахался», скорее, к мнению Натэллы о фильмах Лопушанского, в которых она, как мне показалось, не увидела как раз СВЕТА НАДЕЖДЫ, причём, как в «Письмах Мёртвого Человека», связанного с Христом! Натэлла ведь не увидела Рождества, а сосредоточилась на безвыходности и скорби!   

А Традиция в Новороссии есть — живая, гонимая бесноватыми недругами и несломленная! Откройте тот же strelkov_info и что вы увидите? Гонения и избиения священников-«москалей», разрушенные и осквернённые православные храмы. И примеры великолепные есть, когда ребята-ополченцы из Испании и Франции принимают Православие и в бой идут с пламенной верой Христовой.  :cool:  :flag: Гийом Ленорман, французский евразиец и почитатель Дугина, принял ведь крещение на Донбассе и стал братом нашим во Христе Георгием.  :flag:  :flag:  :flag: Ни в коем случае не отрицаю ВАЖНОСТИ ни Рене Генона, ни Юлиуса Эволы, но, всё-таки, в самую первую очередь — это Православие и православное евразийство (как его Александр Гельевич сам же и обозначил). И братский евразийский Ислам, представленный, например, тем же Танаем Чолхановым, также нам как никогда близок.  :cool:

Видишь ли, Максим, в статье Натэллы, которую мы здесь обсуждаем, я увидел её собственные «симпатии» и «предпочтения».  :rolleyes: Именно госпожа Натэлла стремится и «разрушать», и «повелевать».  :rolleyes: Возможно, что я и ошибаюсь и потому приношу заранее свои извинения. Я очень хорошо помню её страстное увлечение доном Мигелем. С одной стороны, она достаточно детально и талантливо его мифологию изучила, но с другой — изрядно «заразилась» ей. Вот только хорошо ли это? «Последний батальон фюрера» — это фикция, абстракция, подростковая глупость.  :rolleyes:

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2016-01-15 12:32:58)

0

70

Я увлечение доном Мигелем тоже прочел. Кстати часть статей из "Палантира" которые я намерен включить в свой сборник-про дона Мигеля. Только там при этом не будет забыто число. Чтобы все знали что статья про Дона Мигеля-за 2011-ый год. Т.е.до одесско-донбасского позора ультраправых а не после.

0

71

Для Михаила.

http://s7.uploads.ru/C5jzx.png

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Натэлла Сперанская. Разрушать и повелевать

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно