mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » Языкознание и древнейшая история » Еще гневные лингвистические заметки

Еще гневные лингвистические заметки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Попала в руки одна из книжечек Откупщикова. Я всегда внимательно к нему относился, хотя некоторые его этимологии мне не нравились. И вдруг - опять старая песня! Он размышляет о том, какая из двух этимологий слова "невеста" хуже ("неизвестная" или "ново-веденная"), игнорируя давно известную третью этимологию ("из новой веси"). И вот такие ляпы полувековой давности до сих пор продолжают транслироваться широким массам!

Из другой сферы.
Уже давно реконструирована полностью фонетика и морфология древнекитайского языка. Но все существующие учебники по нему используют... современную китайскую фонетику! Это настолько чудовищное свидетельство непрофессионализма среднего уровня нашей лингвистики, что просто слов нет.

0

2

Древнекитайский язык преподают только в ИСАА.В РУДН его нет и потому раз я хожу на уроки именно в РУДН значит я уже восстанавливаю не его. Поэтому и отличить фонетику 白话文 от фонетики 纹样 я тоже не могу. Хотя наверняка в обоих китайских от звучания зависят иероглифы.

0

Вы здесь » mahtalcar » Языкознание и древнейшая история » Еще гневные лингвистические заметки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно