mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Отдельную тему я решил завести по поводу вот этой статьи

Отдельную тему я решил завести по поводу вот этой статьи

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

(http://www.snob.ru/profile/20736/blog/76791).
Невзорову за нее можно сказать только спасибо.Сколько раз я говорил что те кто согласился социал-дарвинистскую подлость принять как гарантию  своей швабоды больше не имеют права пользоваться русской литературой?То что среди них есть литературоведы оскорбляет в могиле Блока и Достоевского.И вот наконец меня услышали НА ТОЙ СТОРОНЕ.Услышали и сказали:"ОК.Мы отдаем Вам русскую литературу.Нам швабода важнее.А социал-дарвинизм-ее гарант".Это в десятки раз более честное решение чем эйдельмановщина.Решение после которого нам остается просто спокойно и без истерик предьявить на русскую литературу НАШИ авторские права.Ибо кого из ее классиков не возьми ВСЕ ИМПЕРЦЫ. Пушкин с его "Клеветникам России"  Тютчев ветераны кавказских войн Лермонтов и Толстой написавший письмо Белинскому Николай Васильевич.Кого мы забыли перечислить?Достоевского?Ну хорошо.Пусть все социал-дарвинисты перечитают эпизод с Раскольниковым Лужиным и Сонечкой в "Преступлении и Наказании".В Лужине узнают свои собственные хари.Кстати надо было Раскольникову по этой харе да тем самым топором которым он старушонку зарубил.Именно этим бы он Сонечку и защитил.Но нам сейчас не до критического разбора "Преступления и Наказания" это успеется.А сейчас надо отнимать у швабодных социал-дарвинистов то что они нам наконец отдали.Жечь Эйдельмана и строить наше имперское литературоведение.Вперед!

Отредактировано Лев Каждан (2014-06-01 10:36:28)

0

2

Мало того что на наше русское посягнули ещё грязныя лапы свои на Толкина посмѣли замѣтнуть.
Который открыто сказалъ въ предисловiи къ шведскому переводу властелина колець что русскiе не орки.
Но его не послушали и всё твердятъ самимъ авторомъ опровергнутый бредъ.
Толкина и Достоевскаго читать надо. Учиться лужиныхъ назгуловъ соцiалъ дарвинистскихъ бить.

0

3

Но кстати позоръ что этотъ Невзоровъ былъ помощникомъ Путина на выборахъ.

0

4

Это уже вопрос не ко мне.Вопрос к Яроврату и к сожалению к Карпецу.А за то что я изменил свою точку зрения на Толкиена спасибо Максиму Викторовичу.Он меня заставил взглянуть на него по-другому.И я взглянул.

0

5

Я не могу сказать, что русская литература XIX века - самая великая в мире. Не самая, конечно. Традиционная литература народов Европы и Азии более великая. Но наша литература всё же хорошая, приличная. А начало ХХ в. еще лучше, чем XIX. И это фундамент.

Невзоров пишет: "Богоискательская истерика Достоевского имеет к сегодняшнему дню такое же отношение, как шумерские глиняные таблички".
А ведь верно! Ибо я год от года снова и снова перечитываю шумерские гимны, мифы, песнопения. Они актуальны вечно, они говорят о том, что общее у людей во все времена. И Достоевский тоже - о том, что сидит в человеке всегда. Не о русских XIX века в их конкретной обстановке, а о Вечном Человеке.

0

6

Но есть еще целый пласт литературы.Тот который забыт.Я про древнерусскую литературу.Кстати за то что его таки вытащили Лихачеву все-таки спасибо.Я про издание томов.Он был забыт не случайно.Ох как не случайно.

0

7

В школах из этого пласта преподается только "Слово о Полку Игореве".Я с этим пластом познакомился в вузе.Когда искал там следы исихазма.

0

8

Даже мне в 7 или 8 классе матшколы преподавали еще житие протопопа Аввакума и еще что-то древнерусское.
Зато зарубежной литературы не было ВООБЩЕ ни в одном классе.

0

9

Матшколы?Т.е.Вы по среднему образованию математик а не историк?Вот это да!
З.Ы.Ну я-то учился в еврейской школе и там литература была строго по Эйдельману. Но сейчас пришла пора избавления от хазарского ига.В те годы была этническая война описанная Жанной Бичевской но кто эту Жанну слушал?А сейчас у всех перед глазами пример того как иудейский олигарх-точно такой же как те которые были в 90-ые-убивает руками своих наемников и марионеточных правосеков русский Донецк.Думаю что еврейскую олигархическую опасность теперь осознаем не только мы с тобой.И Коломойского есть за что благодарить.Кто же виноват в том что у нас этническую войну не замечают замечают только физическую?Хотя я в двадцать лет заметил и с тех пор воюю.Но таких не так уж и много.

0

10

Я закончил усиленный физический класс (обычные классы считались физико-математическими при этом). Теперь это помогло мне преподавать предметы типа мат.методов в истории и комп.технологий в истории.

0

11

Ну а меня по физики за уши натаскивала бабушка.Троек не было только благодаря ней.А так я с детства стремился быть именно историком.

0

12

Кстати матметоды и компьютерные исследования мне в РУДН преподавал Керов.Пятерок он мне не ставил из принципа.Ты знаешь почему мы с ним не ладили но А.Китаева я об этом в курс ставить пожалуй не буду.Это заденет его марксистские чувства.

0

13

По атеистической пропаганде Невзорова

https://vk.com/askitaev?w=wall202829_17947/all

http://archivarius1983.livejournal.com/810544.html

Будучи атеистом, невзоровскую пропаганду не перевариваю, ибо это чистый либерализм, не имеет никакого отношения к механистическому материализму, диалектике и диалектическому материализму.

0

14

Тут еще один либераст недавно выскакивал, Горюнов. Говорил, что Пушкин, Лермонтов и все остальные были имперцы, ибо дворянского воспитания и любили войну, т.е. дикари. А буржуа никогда не будет ни любить войну или дуэли, ни любить Россию. Что дворянство - это варварство с точки зрения буржуа.

0

15

Лермонтов за Россию воевал на Кавказе. Толстой какие бы стихи ты про него ни писал тоже.Пушкин действительно был дворянином а вот автор "Братьев Карамазовых" которых я только что дочитал по-моему им не был.Но у него Митя даже после приговора к каторге говорит что если уж и бежать в Америку то на Аляску жить среди индейцев а дальше до Камчатки добраться пусть на другом конце России жить но чтобы это была только Россия.Единственный персонаж мечтающий о "счастливых странах Европы" и убивающий родного отца за три тысячи на которые он должен был купить туда билет-Смердяков. Вот смердяковы они все и есть все эти невзоровы и горюновы. Не лужины а именно смердяковы. Впрочем современный российский либерализм одно с другим синтезировал.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Отдельную тему я решил завести по поводу вот этой статьи

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно