Говорю честно. Никакого сожаления у меня нет хотя и не могу сказать что злорадствую кому он мог быть опасен в 97 лет?Но то что диссиденты все доживают почти до ста лет весьма любопытный факт. Ведь те кто после крушения СССР умер от наркоты водяры отчаяния безысходности те не дожили и до моего возраста и даже до возраста Максима который на семь лет моложе меня. Зато Любимов дожил почти до ста. Ну и о каком сожалении тут может идти речь?Да ни о каком.
Умер Любимов
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22014-10-05 17:51:22
И вот ссылочка в тему.
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http://www.pandia.ru/text/78/260/68972.php&tld=ru&lang=ru&la=&text=наркоманы Артем и Никита из Кимр&l10n=ru&mime=html&sign=a3e3e84c3c8bae45c7d768c1e468689e&keyno=0
Артем.20 лет. ВИЧ-инфекция. Гепатит.
" Ну а когда мне уже 17 стукнуло, пошел героин, героин, героин. У меня, знаешь, сколько друзей умерло от героина? Штук пятнадцать - это точно. В день до 700 рублей уходило. Повезла меня матушка в психушку, в Калязинский район. Там деревня такая стоит - в одну сторону 25 километров нет ничего и в другую."
"- А чем бывшие нарки теперь занимаются?
- Алкоголизмом хроническим они занимаются. И я тоже. После героина на трезвую голову человек уже не может жить. Дыры в башке такие, что сквозит постоянно. Сколько в день выпиваю, даже не считал. Литр, наверное. По всему нашему микрорайону труба длинная проходит. Вот на этой трубе все и сидят. Кто пьет, кто курит, кто колется. Появились деньги - пошел, купил. Еще появились - еще купил. Утром встал - опять пошел. И так изо дня в день. Неделю попьешь - чувствуешь, уже сил нет. Придешь домой, мать тебя выходит, воды Кашинской похлебаешь, неделя проходит - опять.
- С матерью сейчас как отношения?
- Нормальные. Вон, видишь, до инсульта с братом ее довели, хромает. Бабка вообще в больнице лежит с инфарктом. Ругаемся постоянно. Можем вообще без повода ругаться. Почему работать не иду? А куда идти? Куда ни придешь - все тебя знают. За десять лет, пока на наркоте сидел, успел столько ям нарыть, что тебе этого уже не забудут. Единственный, кто дал себя человеком почувствовать, - отец Андрей. Он меня и в Лавру возил, по монастырям, я даже месяц при храме одном жил в городе Лакинске Владимирской области. Город незнакомый, никто тебя не знает, хорошо. Но я сбежал оттуда.
- Зачем?
- Там работать надо было. А я к труду уже не приспособлен. Вот сейчас скажи нам с братом гвоздь забить - мы два часа будем думать, как его забить, пока не переругаемся и друг друга не пошлем. Да и здоровье я подорвал. Когда наркоману говорят: «У тебя ВИЧ», - ему вообще все становится по барабану. Валяется баян на дороге - кто им кололся, по фигу, он его подбирает - и прямо из него. А если иголка не пропускает, зажигалкой прокалил - и вперед. Большинство живут так: сегодня я напьюсь, а завтра умру. А завтра опять жить надо. И так каждый день. Ты выйди на улицу и приглядись - каждый встречный мужик или алкоголик, или наркоман.
Я вышел на улицу и пригляделся. Артем немного ошибся. Иногда попадаются трезвые кавказцы."
Отредактировано Лев Каждан (2014-10-05 18:14:05)
Поделиться32014-10-05 17:58:00
Перед нами-история загубленной русской семьи. Он стал идиотом. Он даже не соображает куда правильно вбивать гвоздь(я тоже правда не рукастый но одно дело-нарушенная моторика а другое дело-когда гвоздь нельзя забить потому что не соображает голова в которой дырки от героина).Его мать получила инсульт возя его по психушкам. В 20 лет смерть для него-лучший исход гепатит и ВИЧ-его спасители.С братом которому 23 года и у которого тоже гепатит тоже самое.
Отредактировано Лев Каждан (2014-10-05 17:59:34)
Поделиться42014-10-05 18:07:01
А теперь представим себе что могло бы быть по-другому. Могло бы быть всеобщее бесплатное образование и для детей из таких городков как Кимры тоже. Этот же парень мог бы кончить школу и поступить в институт. Он мог бы стать специалистом в интеллектуальной профессии. И его мать могла бы им гордиться. Но семья не вписалась в рынок и была обречена на гибель. Когда в город где жили невписавшиеся в рынок приехали цыгане-наркоторговцы гайдаро-чубайсовская власть их пустила. В принципе можем считать что парень этот до 20 лет не дожил. Он был уже мертв когда давал интервью. Мне интересно будет завтра на Таганку свозить заверение. Я подойду к театру. Я посмотрю сколько цветов у Любимова. Я посмотрю в глаза каждому москвичу который плачет что в девяносто с лишним лет уходят мэтры либеральной интеллигенции. Той самой которая разрушила Советский Союз и обрекла миллионы русских в таких городках как Кимры на смерть от этнической войны как назвала тихое уничтожение нации Жанна Бичевская.Там не токмо что до 97. Там до 27 не дожили.Ну а здесь-до 97. На чужой-то крови и костях чем плохо?
Поделиться52014-10-05 19:56:12
Эх, зато за нами преимущество - революционный художник Борис Ефимов, доживший до 98 лет!
Поделиться62014-10-05 20:03:06
Ему удалось прожить на год дольше чем прожил Любимов.
Поделиться72014-10-05 20:18:27
Ой, прожил-то он аж 108 лет!
Поделиться82014-10-05 21:39:24
Долгожитель можно сказать.
Поделиться102014-10-07 16:53:58
Подписываюсь повсеместно, за исключением отождествления ленинизма и троцкизма-оттепели.
Теории заговора - ненаучны. Вместо них говорим о троцкизме, правотроцкизме (бухаринщине) и сионизме.
Поделиться112014-10-07 17:02:53
А Медоваров как раз скажет что оттепель-это был троцкистский реванш.
Поделиться122014-10-07 17:10:34
А Медоваров как раз скажет что оттепель-это был троцкистский реванш.
Правильно. Но троцкизм - не ленинизм. Сталин как раз реализовывал марксизм-ленинизм.
Поделиться132014-10-07 17:13:49
А Медоваров скажет что ленинизм.
Поделиться142014-10-07 19:19:43
Сталин, как известно, говаривал: "А что Ленин? Сколько без Ленина спаравлялись - и дальше справимся".
Сейчас я готовлю для студентов лекции по современным неомарксистским концепциям.
Сюда входят:
- ревизующие марксизм в либеральную сторону Ойзерман и Вильчек, оба уже покойные;
- защищавший классическое учение о формациях Качановский;
- современные дискуссии Алаева, Родригеса, Кузищина и др.;
- концепции Ю.И. Семенова с его кучей способов производства и чудовищной терминологией;
- А. Тарасов как самый интересный из современных левых мыслителей.
Поделиться152014-10-08 01:44:01
Сталин себя учеником Ленина называл и не позволял другим себя обозначать сталинскими учениками.
И не надо демагогии, мол, мало ли что писал и говаривал.