mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » О воинской этике

О воинской этике

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Не о политике, а об этике и метафизике.

Дело даже не в том, что Савченко - маньячка, психопатка и садистка, на счету которой десятки зверски убитых и искалеченных людей, и не в том, что ее поведение в суде более напоминает бешеного бабуина, нежели человека.
Дело в том, что западная элита не смогла никого хотя бы чуть-чуть поприличнее на медийную роль "жертвы". Потому что у них полностью утратилось понятие о героическом и воинском.

Я раньше думал, что генерал Киреев был неправ насчет дуэлей в армии, а теперь склоняюсь к тому, что он был прав. Отмена дуэлей в США в нач. XIX в. (когда в поединке погиб Александр Гамильтон, лидер тогдашних консерваторов) и в Британии в сер. XIX в. (кажется, последними англичанами, дравшимися на дуэли, были герои-аристократы из "Молодой Англии" 1840-х годов) привела к обуржуазиванию их морали и к превращению солдат в мясников и машины для убийства (первые концлагеря в мире - сначала в Гражданской войну в США, потом в англо-бурскую войну).

Год назад в одном насквозь либеральном журнале было прямым текстом написано, что в современных "демократических странах" потому исчезли дуэли, что при демократии-де "честь - понятие субъективное для каждого индивида, и никто не может признать объективные критерии для чести или бесчестия". Поразительная откровенность! Хоть бери статьи Киреева и сопоставляй.

Разумеется, поединки были лишь одним из признаков понятия о воинском достоинстве. Другой признак - поведение на суде. Когда многие нацисты, попав на скамью подсудимых в 1945 г., утверждали, что они невиновны, сваливая всё на Гитлера и Гиммлера, это было подло и низко по отношению к вождям, которых они предали. Это было недостойно и по отношению к самим себе. Ведь они могли бы с гордо поднятой головой заявить, что действовали сообразно своей совести и принять полную ответственность на себя, а не жалко оправдываться. Это свидетельствовало о том, что немцы уже к этому времени изрядно обуржуазились.

Когда в 1859 г. англичане судили лидера сипайского восстания в Индии - Тантию Топи - он заявил: "Я хорошо знаю, что, вступив на путь борьбы против англичан, я приговорил себя к смерти. Я не признаю вашего суда и незачем вести следствие". Через девять дней он был повешен, но без его жертвы не родилась бы 90 лет спустя независимая Индия. Воины не оправдываются, они смотрят смерти в лицо. В лице же не только "укропов", но и их западных покровителей мы видим не воинов, но бабуинов.

Степень антропологической деградации, разрушения человеческого в человеке на Западе столь велика, что серые обыватели кажутся спасителями. Дональд Трамп по своей сути - заурядный "вайшья", ничем особенным не блистающим. Но его соперники - чандалы, а то и вовсе нечто субчеловеческое, и на их фоне даже он смотрится прилично. То же самое касается Ле Пен во Франции и других лидеров современной освободительной борьбы: они просто люди, обычные средние люди, которые ведут борьбу против представителей безликих недочеловеческих биомасс "без имен, без спин, без лиц" - против так называемой "глобальной финансовой элиты". Собственно надчеловеческий же уровень истинных воинов и истинных жрецов, кажется, прочно забыт уже везде...

0

2

Зато Фидель Кастро свою речь "История меня оправдает" произнес именно когда его судили.Советское-это был последний оплот воинской этики.Советское а не германское.:flag:

Отредактировано Лев Каждан (2016-03-13 14:56:13)

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » О воинской этике

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно