mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Опа! Интересная-то какая новость!

Опа! Интересная-то какая новость!

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

http://karpets.livejournal.com/1510490.html#comments
Сразу предупреждаю что книги Дионисия Поздняева по Китаю я читал. В тот же самый период когда и книги Андрея Кураева. Это был период с лета 2003-его по лето 2004-ого когда моим научным руководителем по исихазму и даосизму был Александр Геннадиевич Юркевич. Именно он с позиций православия решил ниспровергнуть всю мою концепцию и заставил меня конспектировать в диссертацию все что было написано плохого о восточных религиях в православной литературе. Я же решил отстаивать свою концепцию следующим образом.
1)Признать что всякие восточные секты типа мунитов или кришнаитов это плохо. В конце концов расширять свои паралели дальше на восток я решил под влиянием Дугина а он тогда создавал ОПОД "Евразия" я ездил  в магазин "Арктогея" покупал "Евразийское Вторжение" где как не там было написано что не сектантство нам нужно  а традиционные религии.
2)Противопоставив по методологии Дугина традиционные религии и секты обьявить что Кураев смешивает одно с другим я в Историчке законспектировал все тома "Сатанизма для интеллигенции" и доказал что там под видом борьбы с неоиндуистскими сектами охаивается традиционный индуизм.
3)Обвинить Кураева в том что он нарочно вбивает клин между Россией и Индией в интересах Америки. Кстати литературу где его в этом и обвиняли я смог найти. И это была как раз "Лимонка" при чем еще до ухода Дугина.
Мне удалось выполнить все три пункта и отстоять свою позицию а Юркевич за это настроил против меня всю кафедру добился чтобы мне в аспирантуре дали тему которая у меня не пошла защита во многом была сорвана благодаря нему.Однако мы кажется отвлеклись. Учитывая то что темой магистерской была компаративистика исихазма и даосизма а не исихазма и индуизма я должен был к Кураеву добавить пару-тройку церковников которые бы то же самое проделывали над дальневосточными культами. Весной 2004-ого я и законспектировал Поздняева. У него в том что русских эмигрантов  в  Маньчжурии во время Великой Отечественной Войны заставляли петь "Волга Волга мать родная Ты немецкая река" а тех кто отказывался сажали были виноваты не японские милитаристы а богиня Аматерасу. Ну все как у Кураева. Я разумеется написал что это-такая же креатура Америки как и Кураев. Но я и подумать не мог что пройдет десять лет и я получу столь блестящее подтверждение!Еще раз прошу пройти по ссылке.Она мне как бальзам на душу.Таки прав я был. Таки прав.
http://karpets.livejournal.com/1510490.html#comments

Отредактировано Лев Каждан (2014-10-06 13:26:35)

0

2

Для Максима.
Сказанное в этой статье про кафедру всеобщей истории РУДН со всеми ее Юркевичами и Гавриловыми не означает что статья Маслова про Сянган не была правильной и что он-не крупнейший китаист. Он-то крупнейший настолько крупнейший что еще и советник министра образования по связям с Восточной Азией. На эту должность его в 2003-ем году назначил Филлипов после чего у него не стало времени на руководство моей магистерской(а я с 2002-ого года когда поступил к нему на кафедру был его личным дипломником). Вот надо мной Юркевича и поставили.

0

3

А википедия сообщает, что Маслов и сейчас имеет должность в РУДН.

0

4

Я прокомментировал бы это, да вот сохранится ли сообщение? Потому что оно против РПЦ в принципе.

Отредактировано Александр Китаев (2014-10-06 13:18:17)

0

5

Информация про Поздняева-ценная и эксклюзивная.И я не думаю что Максим Викторович удалит эту статью. Думаю что и сам тоже отпишется.

0

6

Центра Стратегических Исследований Китая про который сказано в википедии в 2002-2008гг когда я учился у Маслова(дата заседания кафедры где было решено завернуть мою диссертацию-16-ое апреля 2008-ого года а формально я аспирантуру окончил в 2007-ом) еще не было. А Маслов был заведующим кафедрой всеобщей истории.

0

7

Максим-таки отреагировал. Только не понимаю почему не здесь.
"Значительная часть епископата и духовенства (не все, конечно), раз за разом предавала, предавала, предавала... Но и сами в итоге они получали не прибыль, не славу и почет - а расстрел или изгнание. Уж на что был достаточно либерален в церковном плане А.А. Киреев, а и он говорил о священниках, которые в 1905-1907 гг. переходили на сторону революции: "Глупые! Да их потом эти левые и съедят!" Иуда всегда получает в итоге не 30 сребреников, а веревку.

NB. Полуеврей Фролов на деле оказался лучше многих русских Поздняевых, как показали последние два-три года."

Отредактировано Лев Каждан (2014-10-06 12:50:31)

0

8

А я вот чётко встал на позиции антиклерикализма и у меня теперь вместо агностицизма значится атеизм.

0

9

И я кажется понял твою позицию. Ты бы если бы Максим разрешил написал бы что вообще не должно духовенство руководить ничьими научными исследованиями независимо от того атлантистское оно или евразийское. И что Юркевич будь хоть он трижды православный должен был играть по правилам академической науки а не церкви и что РУДН-светский вуз.Я правильно понял?

0

10

Именно так.

0

11

"Светский" не значит "атеистический".

0

12

http://yandex.ru/yandsearch?text=индуизм&lr=10716&safety=1&site=isihazm.ru&rnd=9343&csg=0,0,0,0,0,1,0

0

13

Евразийство предусматривает соцветие традиционных религий не сливающихся друг с другом. И все авторы которые смешивают традиционные религии с сектами вредят евразийству и работают на атлантизм. В том числе и Поздняев что и подтвердила история с Сянганом.

0

14

Карпец знал этого Поздняева и говорит, что он частично еврей.

0

15

Это и видно по его особой ненависти к Державам  Оси. Разумеется от японских милитаристов и А.Китаев в восторге бы не был нельзя быть в восторге и от них и от Мао с Ким Ир Сеном которые с ними боролись. Но дело же не в этом а в том что Поздняев решил смешать с грязью синтоизм как таковой. Мол в том что русские эмигранты-оборонцы в Харбине страдали от японских милитаристов виновата Аматерасу.

0

16

Это у Поздняева про то, как казаков заставляли поклоняться Аматэрасу?

0

17

Про то как казаки боролись с культом Аматэрасу и за это преследовались японской властью. Не с милитаристским режимам как Ким Ир Сен или Мао Цзэдун а именно с культом Аматэрасу. Чувствуете разницу?

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Опа! Интересная-то какая новость!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно