mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Оказывается, Макаревича ещё в советские годы за что критиковать было

Оказывается, Макаревича ещё в советские годы за что критиковать было

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Признаюсь честно - я не обижаюсь на глумление над социализмом в исполнении музыкантов ярмарочного, балаганного, шутливого рока. То, что слышу у Манго-Манго ("Лучшая рыба - это колбаса"), Бахыт-Компота ("Меня возбуждает пятилетний план" и даже "Пионервожатая"), Тайм-Аута, НОМа, Звуков Му, Ноля, проектов Лаэртского, не оскорбляет, потому что не покушается на основы социалистического общества и высмеивает только там, где вместо признаков социализма обнаруживается оголтелый лицемерный пафос.
Для Каждана: да, "Жди меня, и я вернусь", "Вологда" и пионерлагеря на фоне перестройки действительно являлись образчиками лицемерия, а также было лицемерие в высвечивании слабых сторон революционных поэтов Маяковского (что, мол, покончил жизнь самоубийством именно из-за прогибательства), Хармса (как себя в блокадном Ленинграде вёл), Чуковского с Маршаком (колебания с генеральной линией КПСС) - это к тому, что песни указанных ансамблей во многом сходятся с произведениями указанных поэтом.
Исключение: группа Вопли Видоплясова, но это именно из-за сегодняшней позиции Скрипки. И также ДК с последовательным очернением России на всех её этапах у Сергея Жарикова.

Машина Сионистов - изначально проект (искусственный) для растления общества.

Либерасты, в частности, упоминают и "Кафе Лира" (в томе по литературе XX века "Аванты +") - естественно, как благо, и "Рагу из Синей Птицы" - якобы о разгроме.
Но это всё цветочки.

Вот это посмотрим.
http://www.gitaristu.ru/accords/letter/ … i/nash_dom
Песня 1978 года. Показательно, что Макаревич указан как единоличный автор.

О чём песня? Оказывается, совсем не об аскетичности как добродетели, наоборот, описываемый дом напоминает дачу, то есть, по сути, неокулацкое хозяйство. То, что так уничтожали при Ленине и Сталине.

Двери покрепче справим,
Рядом на цепь посадим
Восемь больших голодных псов,
Чтобы они не спали,
К дому не подпускали
Горе, врагов и дураков.

Рядом с парадной дверью
Надо вкопать скамейку,
А перед ней тенистый пруд,
Чтобы присев однажды,
Мог бы подумать каждый,
Нужен ли он кому-то тут.

Вот оно мурло либерализма! Воспевание индивидуализма и эгоцентризма! И демонстрация социал-шовинизма, критериев по вычислению дураков, ненужных...
И это в наши дни-то и возобладало! Почти что нет бескорыстия, искренней дружбы, вместо этого прагматичность, расчётливость, хапужничество. Мало кто в наши дни способен ключик оставлять под ковриком для родственников или друзей, а уж тем более попросить незнакомца принести этот самый ключик, без опасения быть обкраденным. Металлические двери на улице и на каждом этаже и домофоны, индивидуальные дома тоже зачастую металлические и охраняемые собаками. Милиционеры уже стали полицаями и в основном не защищают население, а репрессируют. От автомобилей не продохнуть, но и наземный транспорт и метро впечатления дружелюбных не производят.
Да, хрущёвки и брежневки растляли общество некоторой неопрятностью внутренней. Но новостройки хуже многократно, по прочности в том числе.
Это всё Макаревич воспевал нам как благо ещё при Брежневе.
И к чему пришёл? Вот к тому самому, что, воспользовавшись его же песней, люди ему навесили титул дурака, ненужного.
Голос народа.

0

2

На каждой квартире железная дверь
За каждой стеной-неудачник и зверь
Голимые телки за пару соток
В кавказских ларьках паленная водка.
Вис Виталис "Белые ниггеры в белом гетто".
Но у Виса ненужность бедных-это трагедия("Ты был рожден в эти стужи чтобы стать ненужным"). У Макаревича-благо. Ну что же. Город Славянск стал местом где это благо осуществилось. Прислуга олигархов Порошенко и Коломойского которая прикидывается украинскими националистами(настоящий украинский националист-это только сторонник Киева как часть Руси со столицей на северо-востоке честно признающий что битву за статус столицы Киев проиграл много веков назад) взяла его штурмом после чего пропало  в неизвестном направлении "ненужное население". Точнее нет в известном после Нижней Крынке мы уже знаем что найдут ополченцы в Славянске если когда-нибудь его возьмут.И слава богу что после этого Макаревичу стало не место в России как выразился нацбол Олег Миронов. Если бы не дай бог ему бы после этого было в ней место это бы означало что там больше не место всем нам.

0

3

:flag:  :flag:  :flag:  :cool:  :cool:  :cool:

*Концерт Макаревича отменён в Воронеже из-за низкой продажи билетов*

Концерты музыканта в России уже не раз были отменены или находились под угрозой срыва после того, как Макаревич 12 августа поехал в Донбасс и выступил в украинском городе Святогорске.

ВОРОНЕЖ, 8 окт — РИА Новости. Организаторы отменили запланированный на 8 ноября в Воронеже концерт Андрея Макаревича и группы "Машина времени" из-за низкой продажи билетов, сообщила в среду РИА Новости специалист по связям с общественностью зала Event-Hall, где должен был пройти концерт, Ольга Косинова.

В конце сентября на концерте известного музыканта Андрея Макаревича в Московском Доме музыки неизвестные распылили перцовый газ, который вызвал "болезненную реакцию" у ряда зрителей. Ответственность за ЧП взяли на себя активисты незарегистрированной партии "Другая Россия". Расследуется уголовное дело по статье "хулиганство", максимальная санкция по которой — семь лет заключения.

Концерт Макаревича и группы "Машина времени" должен был пройти в Воронеже 8 ноября.

"Концерт отменен, принято решение организаторами. Причина — низкая продажа билетов", — сказала Косинова, не уточнив, сколько именно билетов продано.

Концертный зал Event-Hall вмещает 2,2 тысячи зрителей. Билеты на концерт Андрея Макаревича стоили от 1,5 до 4,5 тысячи рублей.

В последнее время концерты музыканта в России не раз были отменены или находились под угрозой срыва после того, как Макаревич 12 августа поехал в Донбасс и выступил в украинском городе Святогорске. Многие российские общественные деятели и политики заявили, что действия музыканта носят антироссийский характер.

При этом сам музыкант заявлял, что не давал концертов в Славянске для украинских силовиков, как сообщили некоторые СМИ, а выступал в Святогорском монастыре перед детьми-беженцами из Донецка и Луганска по приглашению фонда волонтеров Украины. Макаревич отметил, что готов подтвердить это документально и защищать свои честь и достоинство в суде.

РИА Новости: http://ria.ru/culture/20141008/10274289 … z3FYvvfs6C

:rofl:  :rofl:  :rofl:

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2014-10-08 18:02:39)

0

4

Алексей меня тут на днях Максим Медоваров в контакте крепким солдатским ремнем высек за то что я сказал что на Бахмину пролайф не распространяется надо было ей живот вжик а ребенка на свалку. Но пусть Максим поймет что у меня нет дачи и я все равно хочу быть нужным. И мне все равно чьими методами разбираться с теми кто считает что я не нужен потому что у меня нет дачи. Пока такие есть мне и Хмельницкий и Цепеш. Все подойдут.

0

5

Макаревич в советское время джинсы воровал у друзей, и этого уже достаточно. А теперь у него шикарный особняк в Подмосковье, о котором он уже тогда мечтал.

0

6

Но ему мало ему нужно еще и в Крыму. И пока Крым не был наш особняк у него там был. Поэтому он и на стороне Украины.

0

7

Макаревич хотел читать лекцию при поддержке ходорковского фонда "Открытая Россия", но ему не дали.
http://vz.ru/news/2014/10/9/709580.html

0

8

В Перми концерт Макаревича тоже отменили.

0

9

Макаревич вообще-то  в "Гражданской Платформе". Не думаю что между Ходорковским и Прохоровым такие уж хорошие отношения. Социал-дарвинизм-это когда не просто выживает сильнейший но еще и сами сильнейшие тоже грызутся за место под солнцем. Между Парашей и Каломойшей очень хорошие отношения?

0

10

А Макаревич у всех деньги берет, непонятно разве?

0

11

У всех не получится. У одного возьмешь-с другим поссоришься.

0

12

Наждак Веллеса написал(а):

У всех не получится. У одного возьмешь-с другим поссоришься.

За Навального агитировал.

0

13

Кто? Макаревич-то? Так Навальный же конкурент как Прохорова так и Ходорковского!

0

14

Наждак Веллеса написал(а):

Кто? Макаревич-то? Так Навальный же конкурент как Прохорова так и Ходорковского!

Однако.

http://lurkmore.to/Макаревич

http://lurkmore.so/images/thumb/b/be/Makarevich.jpg/250px-Makarevich.jpg
Не стоит прогибаться

http://lurkmore.so/images/thumb/3/34/Makar_%26_Vovchik.jpg/250px-Makar_%26_Vovchik.jpg
под изменчивый мир.

http://lurkmore.so/images/thumb/8/81/Makar_%26_Dimka.jpg/250px-Makar_%26_Dimka.jpg
Пусть лучше

http://lurkmore.so/images/thumb/b/b6/Makar_%26_Pugachikha%26_Prokhorov.jpg/250px-Makar_%26_Pugachikha%26_Prokhorov.jpg
он прогнётся

http://lurkmore.so/images/thumb/b/bd/Makar_Navalny.png/250px-Makar_Navalny.png
под нас!

Отредактировано Александр Китаев (2014-10-09 18:18:45)

0

15

Но Макаревич-то не выполнил завет своей песни. Он прогнулся под олигархат потому что изменчивый мир людям которые всего-то какие-то тридцать лет назад по историческим меркам не так уж и давно были мелкими секретарями горкомов комсомола даровал деньги и власть. И Макаревич этим людям служить потому что у них-деньги и власть. Т.е.прогнулся под изменчивый мир.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Оказывается, Макаревича ещё в советские годы за что критиковать было

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно