Cакральная география Крыма
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22014-10-11 08:15:47
Следует ли считать Готскую державу морской по своему геополитическому характеру?
Поделиться32014-10-11 14:40:01
В статье упомянуто Готское Капитанство Генуэзской Республики. Генуя-безусловный Римланд.
Поделиться42014-10-11 22:04:56
Рецензия Странника на статью в "Завтра".
В целом статья не очень. Намешано все, все, все.
И относительно того, что "Пир Запада еще в самом разгаре, но пирующие уже обречены" и "Для тех, кто умеет читать "знаки времени", это кое о чем говорит…" совсем не надо было все это наваливать в одну кучу. Это и так все знают-понимают.
Теперь конкретно по тексту:
Да, все попытки передачи Крыма и сама передача Какляндии - действительно, звенья одной цепи. Но оное очень смутно связано с горами, пещерами и прочими деталями ландшафта. Хотя, конечно, же все со всем связано. Но оное тут явно очень натянуто. Лучше бы написал сугубо (поп-)эзотерическую статью, отделив мух от котлет...
С понятиями у автора полная лажа. Как же "это место, владение которым не даёт никаких стратегических преимуществ"? Вздор полный. Ибо Крым - престол Черного моя. Правильно Турчинов в самом начале сказал, что у Украины отрубили ноги. Теперь Россия вернет себе все, что брала Какляндия за проливной сбор - в день до 1 мнл. $ выходило. Плюс НАТО совсем гэть из Азова (Каспий логично уже и не рассматривается) и частично гэть из Одессы (но то пока) и далее к Балканам... А дальше идет цитата, подтверждающая все это - автор сам себе противоречит, что неумно: "центр военно-политического контроля за всей акваторией Чёрного моря, но само Чёрное море — такой же "географический аппендикс" Средиземного, как Средиземное море — Атлантического океана". И вся цепочка тут верна.
Далее - с колумбом, капитанством Готия и картой Рейса - полная "развесистая клюква". То же и со сборной солянкой из абзаца "всесоюзной здравницы". Они просто смехотворны. Как будто бы автор навалял всего и забыл вычитать статью. )))
"Сакрально-географический) потенциал", "ретрансляции", "точки "резонанса" и прочую поп-эзотерическую муть комментировать не буду. А вот трехслойность гор - надуманная. Это ж не Кавказ. И чего это "на Кавказе такого нет"? Черноморское побережье Кавказа - конкретно мистический регион, там, например, тех же дольменов в десятки раз больше, чем в Крыму. В общем, проступает слабая осведомленность автора в разных областях знаний. В т.ч. и в географии - район Бахчисарая является той самой "молчащей" степью, гладкой аки стол. И почему это "именно здесь Кирилл создал "письмена словенские""? в Корсуне он лишь увидел некие "руськие письмена"...
Самая шикарная "развесистая клюква" это - "скифо-туранская империя". )))))))))))) Тоже uncomment. ))))))))))
Вот благодаря таким статьям и осуществляется следующее: "максимально "закрыть". Или "прикрыть", замаскировать, оставив доступным только то, что "разрешается увидеть"". Сегодня враг действует именно так - полуправда, замес увлекательного-интересного с откровенной ложью. Ну а насчет горения библиотек, грабежа музеев или же прятание в глухие углы фондов - тоже работает, но это несравнимо с потоком лжи из И-нета и СМИ. Вот!
Поделиться52014-10-11 22:16:34
Оказывается, не обозначенные никак части Нахимовского района не классифицируются никак даже по принятии Севастополя в РФ.
Поделиться62014-10-11 22:27:58
Я уже отсылал Страннику эту карту. Он говорит что не так хорошо знает Севастополь. Ну а я тем более. Я там двадцать лет не был. В 14 лет побывал там единственный раз в жизни.